website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《脫離東京展開新生活》被視為負面遺產的渡假村超搶手 50萬日圓買房還能天天泡湯

自從肺炎疫情在日本掀起在家工作風潮以後,越來越多住在東京的人搬往鄉下地區展開新生活。許多人之前只是為了上班方便才往東京擠,不得已將大部分的薪水用來支付高昂的房租或房貸。如今既然只要有網路就可以工作,當然想要藉由搬家減少固定支出,提升生活品質了!恰好日本各地有許多在「泡沫經濟」的1980年代蓋出來的荒廢渡假村,由於基礎設施豪華,只要稍微整理一下馬上變成超搶手的物件。只要50萬日圓就可以買一間房,還有大浴場可以免費泡湯,你心動了嗎? 原汁原味的內容在這裡   肺炎疫情讓人們加速脫離東京,搬往新潟縣湯澤町!? 日本新潟縣湯澤町是知名的大雪地區,同時也是溫泉勝地。在1980年代的「泡沫經濟」時期,這裡蓋起了許多滑雪場、溫泉渡假村等等大型娛樂設施。然而隨著泡沫經濟破裂,日本經濟陷入低迷,這些設施不是被拆除就是成了廢墟。 直到最近,這些曾經的渡假村又再次變得搶手起來…… 下著大雪的新潟縣湯澤町 距離車站車程7分鐘,有一棟11層的大型公寓 這裡曾經是泡沫經濟時期的渡假設施之一 但是泡沫崩壞以後,成為了人人都不要的「負面遺產」 最近卻突然冒出許多東京搬過來的人!? 像這種數十年來都沒人要的鄉下渡假村,最近又因為肺炎疫情突然變得搶手起來。因為許多原本住在東京的人,紛紛搬到房屋與房價都很便宜的這些地方…… 上個月搬來這裡的高橋先生 現在313戶幾乎都有人住了 高橋先生買的物件位於最上層 已經改造成40平方公尺(約12坪)的居住空間 還有當年蓋的大浴場可以免費使用! 這個物件30年前要價2060萬日圓 高橋先生最近以50萬日圓(約台幣14萬元)買下來! 折價高達97% 高橋先生會搬過來,也是因為公司讓員工們可以在家工作…… 「因為在家工作已經成為一種常態……」 「單就工作內容而言,搬過來以後做的事情其實也差不多。」 「就算想去東京,搭新幹線也差不多1個小時就到了。」 除了這棟公寓之外,房仲說類似的渡假村物件最近詢問度都很高,公設也一個比一個豪華…… 溫泉、溫水泳池、健身房、卡拉OK應有盡有 脫離東京的風潮並非只是員工個人的行為,有的企業則是由高層帶頭大搬家。例如知名的管理顧問公司保聖那(Pasona)就因為肺炎疫情感受到將整間公司擺在東京的風險,所以今年下半年陸續將部分組織移往位於日本中西部的淡路島…… 保聖那在今年讓部分組織脫離東京,搬往淡路島 現在已經有120位員工搬來淡路島,4年後預計總共會有1200人! 宛如渡假一般的工作環境讓許多員工相當滿意 (◉Θ◉)不到15萬台幣就能買房,你心動了嗎? 更多房子話題: 《全能住宅改造王╳秘境有房好吃驚》兩大節目首次攜手合作 挑戰400萬改造屋齡150年老房 《東京不動產0圓免費送》宛如鬼屋的廢墟原本沒人要 如今因為肺炎疫情化身搶手物件 《跟拍到你家驚見自殺凶宅》53歲計程車司機絲毫不介意 房租便宜對生活幫助超級大

圖片1

圖片來自:電視截圖

自從肺炎疫情在日本掀起在家工作風潮以後,越來越多住在東京的人搬往鄉下地區展開新生活。許多人之前只是為了上班方便才往東京擠,不得已將大部分的薪水用來支付高昂的房租或房貸。如今既然只要有網路就可以工作,當然想要藉由搬家減少固定支出,提升生活品質了!恰好日本各地有許多在「泡沫經濟」的1980年代蓋出來的荒廢渡假村,由於基礎設施豪華,只要稍微整理一下馬上變成超搶手的物件。只要50萬日圓就可以買一間房,還有大浴場可以免費泡湯,你心動了嗎?

原汁原味的內容在這裡

 

肺炎疫情讓人們加速脫離東京,搬往新潟縣湯澤町!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本新潟縣湯澤町是知名的大雪地區,同時也是溫泉勝地。在1980年代的「泡沫經濟」時期,這裡蓋起了許多滑雪場、溫泉渡假村等等大型娛樂設施。然而隨著泡沫經濟破裂,日本經濟陷入低迷,這些設施不是被拆除就是成了廢墟。


直到最近,這些曾經的渡假村又再次變得搶手起來……


下著大雪的新潟縣湯澤町

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


距離車站車程7分鐘,有一棟11層的大型公寓

圖片5

圖片來自:電視截圖


這裡曾經是泡沫經濟時期的渡假設施之一

圖片6

圖片來自:電視截圖


但是泡沫崩壞以後,成為了人人都不要的「負面遺產」

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


最近卻突然冒出許多東京搬過來的人!?

圖片9

圖片來自:電視截圖

像這種數十年來都沒人要的鄉下渡假村,最近又因為肺炎疫情突然變得搶手起來。因為許多原本住在東京的人,紛紛搬到房屋與房價都很便宜的這些地方……


上個月搬來這裡的高橋先生

圖片10

圖片來自:電視截圖


現在313戶幾乎都有人住了

圖片11

圖片來自:電視截圖


高橋先生買的物件位於最上層

圖片12

圖片來自:電視截圖


已經改造成40平方公尺(約12坪)的居住空間

圖片13

圖片來自:電視截圖


還有當年蓋的大浴場可以免費使用!

圖片14

圖片來自:電視截圖


這個物件30年前要價2060萬日圓

圖片15

圖片來自:電視截圖


高橋先生最近以50萬日圓(約台幣14萬元)買下來!

圖片16

圖片來自:電視截圖


折價高達97%

圖片17

圖片來自:電視截圖

高橋先生會搬過來,也是因為公司讓員工們可以在家工作……


「因為在家工作已經成為一種常態……」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「單就工作內容而言,搬過來以後做的事情其實也差不多。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「就算想去東京,搭新幹線也差不多1個小時就到了。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

除了這棟公寓之外,房仲說類似的渡假村物件最近詢問度都很高,公設也一個比一個豪華……


溫泉、溫水泳池、健身房、卡拉OK應有盡有

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖

脫離東京的風潮並非只是員工個人的行為,有的企業則是由高層帶頭大搬家。例如知名的管理顧問公司保聖那(Pasona)就因為肺炎疫情感受到將整間公司擺在東京的風險,所以今年下半年陸續將部分組織移往位於日本中西部的淡路島……


保聖那在今年讓部分組織脫離東京,搬往淡路島

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖


現在已經有120位員工搬來淡路島,4年後預計總共會有1200人!

圖片27

圖片來自:電視截圖


宛如渡假一般的工作環境讓許多員工相當滿意

圖片28

圖片來自:電視截圖

(◉Θ◉)不到15萬台幣就能買房,你心動了嗎?


更多房子話題:

《全能住宅改造王╳秘境有房好吃驚》兩大節目首次攜手合作 挑戰400萬改造屋齡150年老房

《東京不動產0圓免費送》宛如鬼屋的廢墟原本沒人要 如今因為肺炎疫情化身搶手物件

《跟拍到你家驚見自殺凶宅》53歲計程車司機絲毫不介意 房租便宜對生活幫助超級大

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbsJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw