website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人不乖乖窩在家裡的原因》不顧疫情延燒也要出門 都怪東京的房子窄到待不下去?

日本東京因為肺炎疫情再次爆發,進入了第三度的「緊急事態宣言」。然而不論透過手機訊號調查或是路上觀察,都會發現假日出門逛街的年輕人依然很多,讓東京都政府相當頭痛,決定研究年輕人不顧疫情延燒也要出門的原因。有一位從事不動產業的日本網友,就提出了年輕人並不是積極想要出門,而是在東京租的房子又小又窄,放假的時候根本沒辦法在屋內待上一整天罷了!你覺得這個理論有沒有道理呢~~?   原汁原味的內容在這裡 東京都政府上街調查年輕人出門的原因 上個星期,日本東京都政府派員上街針對年輕人團體進行問卷調查,想知道為什麼大家不顧東京的肺炎疫情持續延燒,仍然堅持要出門…… 政府調查了400組的年輕人團體 針對這個問題,有一位從事不動產開發業的日本推特網友提出了他的觀點…… 「年輕人為什麼要出門?因為年輕人在東京租得起的房子都很狹小。」 他提出的這套理論立刻引爆熱烈反響。眾所皆知日本東京市中心的房價相當高,然而由於工作機會都聚集在這裡,導致日本全國的年輕人不得不往這裡擠,大家都只能在東京勉強租下所謂的「蝸居」過日子。 例如下面這則2018年的報導…… 記者探訪一位來東京邁向搞笑藝人之路的22歲青年 他住在只有3坪大的挑高房間 廁所、淋浴間、洗衣機和廚房全都有! 雖然空間狹小,但是他完全不覺得不方便 這間分租套房當時才蓋好半年,房租每月6萬4000日圓(約台幣1萬6000元) 年輕人在東京只租得起這種勉強能睡的房子是不爭的事實,因此不少網友紛紛對於「年輕人外出是因為房子小」的理論表達贊同! 「原來如此!這還真是個盲點。」 「真的是這樣,我就是搬到更大的房子才開始宅。」 「說的沒錯,東京的房子根本不是為了讓人長時間待著而設計的。」   「說到問題的重點了,人們出門並非全都是基於『很想去玩』或是『很想見人』這種積極的理由。」 但也有人認為房子窄歸窄,並不能成為年輕人無視防疫的理由…… 「這不能構成出門的理由吧?」 「跟房子窄不窄有關係嗎?」 「我的確沒想過這一點,但是我覺得房子狹小跟一直出門閒逛是兩件事情……」 (⊙д⊙)房子太狹小會不會讓你非常想要出門呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本東京因為肺炎疫情再次爆發,進入了第三度的「緊急事態宣言」。然而不論透過手機訊號調查或是路上觀察,都會發現假日出門逛街的年輕人依然很多,讓東京都政府相當頭痛,決定研究年輕人不顧疫情延燒也要出門的原因。有一位從事不動產業的日本網友,就提出了年輕人並不是積極想要出門,而是在東京租的房子又小又窄,放假的時候根本沒辦法在屋內待上一整天罷了!你覺得這個理論有沒有道理呢~~?

 

原汁原味的內容在這裡

東京都政府上街調查年輕人出門的原因

圖片2

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/176855

上個星期,日本東京都政府派員上街針對年輕人團體進行問卷調查,想知道為什麼大家不顧東京的肺炎疫情持續延燒,仍然堅持要出門……


政府調查了400組的年輕人團體

圖片3

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/176855

圖片4

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/176855

圖片5

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/176855

針對這個問題,有一位從事不動產開發業的日本推特網友提出了他的觀點……


「年輕人為什麼要出門?因為年輕人在東京租得起的房子都很狹小。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/kiribou06341/status/1388119144512454660

他提出的這套理論立刻引爆熱烈反響。眾所皆知日本東京市中心的房價相當高,然而由於工作機會都聚集在這裡,導致日本全國的年輕人不得不往這裡擠,大家都只能在東京勉強租下所謂的「蝸居」過日子。


例如下面這則2018年的報導……


記者探訪一位來東京邁向搞笑藝人之路的22歲青年

圖片7

圖片來自:影片截圖


他住在只有3坪大的挑高房間

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

圖片11

圖片來自:影片截圖


廁所、淋浴間、洗衣機和廚房全都有!

圖片12

圖片來自:影片截圖


雖然空間狹小,但是他完全不覺得不方便

圖片13

圖片來自:影片截圖

圖片14

圖片來自:影片截圖


這間分租套房當時才蓋好半年,房租每月6萬4000日圓(約台幣1萬6000元)

圖片15

圖片來自:影片截圖

年輕人在東京只租得起這種勉強能睡的房子是不爭的事實,因此不少網友紛紛對於「年輕人外出是因為房子小」的理論表達贊同!


「原來如此!這還真是個盲點。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/takeo1984/status/1388503108284653570


「真的是這樣,我就是搬到更大的房子才開始宅。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/JBL4311B_/status/1388471546121887747


「說的沒錯,東京的房子根本不是為了讓人長時間待著而設計的。」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/23Umeboshi3/status/1388465614704971781


 

「說到問題的重點了,人們出門並非全都是基於『很想去玩』或是『很想見人』這種積極的理由。」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/hirayama_masamu/status/1388428025381855233

但也有人認為房子窄歸窄,並不能成為年輕人無視防疫的理由……


「這不能構成出門的理由吧?」

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/kenkei7745/status/1388511448742055939


「跟房子窄不窄有關係嗎?」

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/doooooomae/status/1388505639966580736


「我的確沒想過這一點,但是我覺得房子狹小跟一直出門閒逛是兩件事情……」

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/kagebousi/status/1388439040903446538

(⊙д⊙)房子太狹小會不會讓你非常想要出門呢?

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @kiribou06341TOKYO MXFNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw