website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《不能恢復到校上課的理由》大學生一定會跑去喝酒聚餐?京都府立大学誠實回答惹議

日本許多大學從今年初爆發肺炎疫情以來,就取消當面教學改採視訊上課直到現在,4月入學至今還沒見過同學的新生比比皆是。這種情況已經在日本各地引發學生團體不滿,紛紛要求學費減免彌補損失的受教權,或是發起連署要求學校重新開放到校上課。究竟為什麼大學這麼害怕開放學生到校上課呢?京都府立大学最近接受媒體訪問,竟然說因為學生肯定會去喝酒聚餐,學校根本無法可管!如此答覆當然引來了批評,不過也有不少大學人稱讚校方真的夠誠實啊~~ 原汁原味的內容在這裡 大學生找不回日常生活了…… 日本媒體最近密切關注在肺炎疫情之下的大學生受教權,因為有越來越多學生團體抗議校方遲遲不重新開放到校上課,今年4月入學的新生最可憐,因為開學至今都在家透過視訊上課,連朋友都沒交到半個。還有像是醫療、農牧、藝術這類需要大量實習與練習的學系都只能看影片學習。究竟能不能學到足以畢業的水準?實在令人擔憂…… 護理大學3年級生:「與其說是上課不如說是出作業而已,都一直在交作業罷了。」 大學2年級生:「疫情期間都在家透過視訊上課,沒去過學校半次。」 「見不到朋友當然很寂寞,也很難專心上課。」 大學1年級生:「完全沒有交到朋友。」 「入學以來都獨自待在家裡,真的很痛苦。」 日本中央大學以及京都府立大學這兩間學校最近打算開放部分課程到校上課,朝日電視台就問了他們為什麼不全面恢復到校上課,校方給的答案是…… 中央大學:「因為大學跟國小、國中、高中不一樣,教室和同學都會一直換。」 「接觸不特定多數人的傳染風險大多了。」 京都府立大學:「因為大學生自由度高,一旦因為上課聚集起來可能就會跑去喝酒。」 「我們沒辦法管理。」 京都府立大學的回答引來了一些批評,認為校方對大學生抱有偏見,而且又不願意盡到管理責任,寧願犧牲學生們的受教權。不過也有不少人大大稱讚校方真的超誠實,事實真的是這樣~~ 「府立大的意見……真的無法反駁……笑。」 「說得太好了,身為大學生深有同感。」 「簡潔說完大學無法恢復到校上課的理由,我也認同。」 「感覺校方像在說『大學生都很蠢,必需要學校來管理~~』雖然讓人火大卻又沒說錯,無法反駁。」 「放心,我們不管有沒有上課都照樣去喝酒。」 「與其說去大學上課會順便去喝酒,不如說是為了喝酒順便去大學上課。」 「以這種理由來說,國立的理組科系應該風險很低吧……」 (´◔q◐`)大學生們聽到這種理由有沒有同感呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本許多大學從今年初爆發肺炎疫情以來,就取消當面教學改採視訊上課直到現在,4月入學至今還沒見過同學的新生比比皆是。這種情況已經在日本各地引發學生團體不滿,紛紛要求學費減免彌補損失的受教權,或是發起連署要求學校重新開放到校上課。究竟為什麼大學這麼害怕開放學生到校上課呢?京都府立大学最近接受媒體訪問,竟然說因為學生肯定會去喝酒聚餐,學校根本無法可管!如此答覆當然引來了批評,不過也有不少大學人稱讚校方真的夠誠實啊~~

原汁原味的內容在這裡

大學生找不回日常生活了……

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本媒體最近密切關注在肺炎疫情之下的大學生受教權,因為有越來越多學生團體抗議校方遲遲不重新開放到校上課,今年4月入學的新生最可憐,因為開學至今都在家透過視訊上課,連朋友都沒交到半個。還有像是醫療、農牧、藝術這類需要大量實習與練習的學系都只能看影片學習。究竟能不能學到足以畢業的水準?實在令人擔憂……


護理大學3年級生:「與其說是上課不如說是出作業而已,都一直在交作業罷了。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


大學2年級生:「疫情期間都在家透過視訊上課,沒去過學校半次。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「見不到朋友當然很寂寞,也很難專心上課。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


大學1年級生:「完全沒有交到朋友。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「入學以來都獨自待在家裡,真的很痛苦。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

日本中央大學以及京都府立大學這兩間學校最近打算開放部分課程到校上課,朝日電視台就問了他們為什麼不全面恢復到校上課,校方給的答案是……


中央大學:「因為大學跟國小、國中、高中不一樣,教室和同學都會一直換。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「接觸不特定多數人的傳染風險大多了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


京都府立大學:「因為大學生自由度高,一旦因為上課聚集起來可能就會跑去喝酒。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我們沒辦法管理。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

京都府立大學的回答引來了一些批評,認為校方對大學生抱有偏見,而且又不願意盡到管理責任,寧願犧牲學生們的受教權。不過也有不少人大大稱讚校方真的超誠實,事實真的是這樣~~


「府立大的意見……真的無法反駁……笑。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/kamebone1120/status/1302449347217424385


「說得太好了,身為大學生深有同感。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/clarinetpengin/status/1302258464345874433


「簡潔說完大學無法恢復到校上課的理由,我也認同。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/atsumalin/status/1302444781453230082


「感覺校方像在說『大學生都很蠢,必需要學校來管理~~』雖然讓人火大卻又沒說錯,無法反駁。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/NOTGORILLAs/status/1302193580715380736


「放心,我們不管有沒有上課都照樣去喝酒。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/komachi_s_2g/status/1302232970737065993


「與其說去大學上課會順便去喝酒,不如說是為了喝酒順便去大學上課。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/hardcream2000/status/1302235873770000386


「以這種理由來說,國立的理組科系應該風險很低吧……」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/cwOD__C49F/status/1302163932526686208

(´◔q◐`)大學生們聽到這種理由有沒有同感呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @shomsato@NKYM_KYOTO_jcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw