website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《畢業、開學典禮來賓無用論》致詞又臭又長沒人聽 疫情讓民眾驚覺根本沒必要

大家從小應該或多或少參與過開學、畢業、頒獎等各式各樣的典禮,而這些典禮是不是在剛開場的時候,總要請一堆議員、市長之類的重要人物致詞,輪流講一堆又臭又長的廢話呢?因為肺炎疫情影響,日本這一年來的各種典禮都取消了來賓致詞的部分,於是就讓許多民眾驚覺,原來這個無聊的部分可以整個砍掉啊!疫情過後最好也不要復活就最好囉!!!   原汁原味的內容在這裡 疫情下要舉辦開學典禮、畢業典禮相當不容易…… 最近又到了日本的畢業季與開學季,然而日本的肺炎疫情仍然沒有獲得控制,因此畢業典禮與開學典禮都必需兼顧嚴格的防疫措施。例如不開放家長參觀、沒有表演節目、加大座位間距,甚至直接改成線上舉辦等等。 其中有一項幾乎100%被砍掉的部分就是…… 「沒有來賓。」 在兼顧防疫措施的前提之下,各校幾乎都取消了邀請來賓蒞臨典禮致詞的部分。於是就讓許多日本民眾大讚,直呼原來這個部份根本沒有必要! 「原來沒必要邀請來賓啊!」 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就上街訪問了路人,聽聽大家對於來賓致詞的看法,發現完全沒有人對來賓有好感…… 「畢業典禮沒有請來賓。」 「反正也不是什麼很熟的人,根本沒必要。」 「來賓致詞又臭又長。」 「來賓致詞都讓我聽到很想睡。」 「每次都很想拜託他們講快點。」 「管你是什麼重要人士蒞臨,根本沒興趣。」 市長、議員、家長會長都是開學和畢業典禮經常出現的來賓 日本從數十年前就有這種來賓致詞的傳統 或許正是因為堅守數十年的傳統,導致各所學校都沒有打算主動檢討來賓致詞的必要性,直到肺炎疫情強迫學校取消,才讓民眾驚覺根本沒必要邀請來賓啊! 有一位20年前以家長會長身分出席畢業典禮致詞的人也說: 「我自己也覺得,叫家長會長來致詞幹什麼?」 「反正台下根本沒有人在聽我說話。」 「或許是因為長年的習慣,導致學校不得不這樣做。」 「趁現在改一改也好啊。」 順帶一提,除了來賓致詞以外,還有以下這6種也被日本網友選為「因為肺炎疫情才驚覺沒必要的東西」…… 通勤、宴會(酒會)、外出服、開會、外食、人際關係 ( ´_ゝ`)真的有人會專心聽來賓致詞嗎……? 更多畢業話題: 《畢業以後制服的去向》全套近9萬日圓會丟掉還是留著當紀念?可以化身可愛的迷你擺飾 《記者跟拍畢業旅行》小6生在鏡頭前跟女同學告白 上了全國新聞慘遭公開處刑 《櫻桃小丸子旁白山田俊司畢業》意外通過試鏡一配就是30年 人生如同動畫後半未完待續

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家從小應該或多或少參與過開學、畢業、頒獎等各式各樣的典禮,而這些典禮是不是在剛開場的時候,總要請一堆議員、市長之類的重要人物致詞,輪流講一堆又臭又長的廢話呢?因為肺炎疫情影響,日本這一年來的各種典禮都取消了來賓致詞的部分,於是就讓許多民眾驚覺,原來這個無聊的部分可以整個砍掉啊!疫情過後最好也不要復活就最好囉!!!

 

原汁原味的內容在這裡

疫情下要舉辦開學典禮、畢業典禮相當不容易……

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

最近又到了日本的畢業季與開學季,然而日本的肺炎疫情仍然沒有獲得控制,因此畢業典禮與開學典禮都必需兼顧嚴格的防疫措施。例如不開放家長參觀、沒有表演節目、加大座位間距,甚至直接改成線上舉辦等等。


其中有一項幾乎100%被砍掉的部分就是……


「沒有來賓。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

在兼顧防疫措施的前提之下,各校幾乎都取消了邀請來賓蒞臨典禮致詞的部分。於是就讓許多日本民眾大讚,直呼原來這個部份根本沒有必要!


「原來沒必要邀請來賓啊!」

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就上街訪問了路人,聽聽大家對於來賓致詞的看法,發現完全沒有人對來賓有好感……


「畢業典禮沒有請來賓。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「反正也不是什麼很熟的人,根本沒必要。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「來賓致詞又臭又長。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「來賓致詞都讓我聽到很想睡。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「每次都很想拜託他們講快點。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「管你是什麼重要人士蒞臨,根本沒興趣。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


市長、議員、家長會長都是開學和畢業典禮經常出現的來賓

圖片12

圖片來自:電視截圖


日本從數十年前就有這種來賓致詞的傳統

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

或許正是因為堅守數十年的傳統,導致各所學校都沒有打算主動檢討來賓致詞的必要性,直到肺炎疫情強迫學校取消,才讓民眾驚覺根本沒必要邀請來賓啊!


有一位20年前以家長會長身分出席畢業典禮致詞的人也說:


「我自己也覺得,叫家長會長來致詞幹什麼?

圖片15

圖片來自:電視截圖


「反正台下根本沒有人在聽我說話。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「或許是因為長年的習慣,導致學校不得不這樣做。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「趁現在改一改也好啊。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

順帶一提,除了來賓致詞以外,還有以下這6種也被日本網友選為「因為肺炎疫情才驚覺沒必要的東西」……


通勤、宴會(酒會)、外出服、開會、外食、人際關係

圖片19

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)真的有人會專心聽來賓致詞嗎……?


更多畢業話題:

《畢業以後制服的去向》全套近9萬日圓會丟掉還是留著當紀念?可以化身可愛的迷你擺飾

《記者跟拍畢業旅行》小6生在鏡頭前跟女同學告白 上了全國新聞慘遭公開處刑

《櫻桃小丸子旁白山田俊司畢業》意外通過試鏡一配就是30年 人生如同動畫後半未完待續

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw