website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本年輕人對口罩的看法》如今覺得露臉很害羞 但不用化妝又能遮醜也算是優點

據說經過了一年多的肺炎疫情生活,日本年輕人已經徹底離不開口罩了。這並不單純只是因為大家在乎防疫,而是口罩已經化為了一種「衣物」,甚至可以說是「臉的一部份」了!日本電視節目最近就調查了年輕人對於口罩的看法,發現很多人發自內心抗拒拿下口罩,畢竟很多認識的人也從來沒有看過對方的臉,突然要露臉會覺得很恐怖啊。但是也有不少人認為既不用化妝,又能夠遮醜,都能算是戴口罩的優點啦~~   原汁原味的內容在這裡 「年輕人認為沒戴口罩很害羞?」 日本網路上流傳著一種說法,那就是去年才剛剛換新班級,或是進入新學校就讀的年輕人,不但在疫情之下從來沒有見過同學的真面目,也會相當抗拒拿下口罩,害怕在人家面前露出整張臉! 朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」想要調查傳言是否屬實,於是在這個星期上街採訪年輕人,對於拿下口罩有什麼看法…… 20歲大學生:「我都會想像人家口罩之下的模樣。」 「我也會擔心自己的長相會不會讓人失望。」 「總覺得口罩已經成了臉的一部份。」 「要露出整張臉都會猶豫一下了。」 21歲上班族:「我本來就對於自己的長相沒有信心。」 「所以反倒覺得自己戴起口罩比較帥。」 21歲上班族:「我最近口罩下面都沒有化粧,要露臉會很害羞耶。」 「如果兩眼附近算是100%化粧,口罩底下就是0%吧,哈哈哈哈哈。」 19歲大學生:「如今要露出一直被口罩遮住的部分會有點……」 「該說變成很像衣服的感覺了吧。」 18歲大學生:「我會非常抗拒脫下口罩。」 「很多疫情之後才認識的人,根本沒露過自己的臉給對方看過。」 「會害怕對方覺得我很醜之類的。」 21歲專科生:「最近真的一直戴著口罩。」 「上課的時候還要全程戴上面罩。」 「我完全不認識同學的臉。」 「有些人在線上聽課的時候才會偶爾露臉。」 「我就是在那時候第一次看到對方長什麼樣子。」 21歲上班族:「曾經有覺得還不錯的對象,拿下口罩之後就……啊~~的感覺,哈哈哈。」 「口罩真的讓人美化得太過頭了。」 看完了以上幾位年輕人的回答,最後節目做了一個實驗。看看大家能不能夠想像出口罩下的模樣,以及口罩是不是真的會大大改變一個人的形象呢~~ 戴上口罩的兩個人,你能夠想像他們長得什麼樣子嗎? 拿下口罩以後……跟你所想像的有差很多嗎? ("▔□▔)/ 你有沒有在疫情中認識新朋友,至今都不知道人家的長相呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

據說經過了一年多的肺炎疫情生活,日本年輕人已經徹底離不開口罩了。這並不單純只是因為大家在乎防疫,而是口罩已經化為了一種「衣物」,甚至可以說是「臉的一部份」了!日本電視節目最近就調查了年輕人對於口罩的看法,發現很多人發自內心抗拒拿下口罩,畢竟很多認識的人也從來沒有看過對方的臉,突然要露臉會覺得很恐怖啊。但是也有不少人認為既不用化妝,又能夠遮醜,都能算是戴口罩的優點啦~~

 

原汁原味的內容在這裡

「年輕人認為沒戴口罩很害羞?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本網路上流傳著一種說法,那就是去年才剛剛換新班級,或是進入新學校就讀的年輕人,不但在疫情之下從來沒有見過同學的真面目,也會相當抗拒拿下口罩,害怕在人家面前露出整張臉!


朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」想要調查傳言是否屬實,於是在這個星期上街採訪年輕人,對於拿下口罩有什麼看法……


20歲大學生:「我都會想像人家口罩之下的模樣。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「我也會擔心自己的長相會不會讓人失望。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「總覺得口罩已經成了臉的一部份。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「要露出整張臉都會猶豫一下了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


21歲上班族:「我本來就對於自己的長相沒有信心。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「所以反倒覺得自己戴起口罩比較帥。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


21歲上班族:「我最近口罩下面都沒有化粧,要露臉會很害羞耶。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「如果兩眼附近算是100%化粧,口罩底下就是0%吧,哈哈哈哈哈。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


19歲大學生:「如今要露出一直被口罩遮住的部分會有點……」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「該說變成很像衣服的感覺了吧。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


18歲大學生:「我會非常抗拒脫下口罩。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「很多疫情之後才認識的人,根本沒露過自己的臉給對方看過。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「會害怕對方覺得我很醜之類的。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


21歲專科生:「最近真的一直戴著口罩。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「上課的時候還要全程戴上面罩。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「我完全不認識同學的臉。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「有些人在線上聽課的時候才會偶爾露臉。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「我就是在那時候第一次看到對方長什麼樣子。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


21歲上班族:「曾經有覺得還不錯的對象,拿下口罩之後就……啊~~的感覺,哈哈哈。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「口罩真的讓人美化得太過頭了。」

圖片22

圖片來自:電視截圖

看完了以上幾位年輕人的回答,最後節目做了一個實驗。看看大家能不能夠想像出口罩下的模樣,以及口罩是不是真的會大大改變一個人的形象呢~~


戴上口罩的兩個人,你能夠想像他們長得什麼樣子嗎?

圖片23

圖片來自:電視截圖


拿下口罩以後……跟你所想像的有差很多嗎?

圖片24

圖片來自:電視截圖

("▔□▔)/ 你有沒有在疫情中認識新朋友,至今都不知道人家的長相呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw