website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《陷入月經貧窮的人》女性在疫情下過得比男性更困苦?買不起衛生棉希望國家補助

許多人因為肺炎疫情導致收入大減甚至是丟了工作,在這種情況之下當然就得節省日常生活的支出了,不過對於女性來說,卻有著「月經」這個想躲都躲不掉的固定支出啊!日本非營利組織最近就積極要求政府重視所謂「月經貧窮」的問題,最好能夠由國家補助購買衛生棉。根據組織的調查,不少女性已經窮到買不起衛生棉,甚至只能拿手帕或衛生紙來代替,衛生相當堪慮。各位女性又有沒有同感呢…… 原汁原味的內容在這裡 「衛生棉不買也不行,所以只能硬著頭皮買。」 「畢竟衛生棉算是不能砍的固定支出,多少會覺得很辛苦。」 日本非營利組織「#みんなの生理」最近積極要求政府重視月經貧窮(生理の貧困)的問題,並且成功獲得各大媒體的關注。根據這個組織的調查,世界各國都有大量女性因為肺炎疫情使得收入減少,導致購買衛生棉或其他月經相關用品變得相當困難…… 世界各國都有女性陷入月經貧窮 這個組織最近發布網路問卷,訪問了671位高中以上的女學生購買生理用品實際情況…… 「曾不曾因為經濟因素導致購買生理用品有困難?」有20.1%,沒有77.5% 「曾不曾以其他物品代替生理用品?」有27.1%,沒有72.4% 「曾不曾減少替換生理用品的頻率?」有37.0%,沒有61.4% 有人甚至因為買不起衛生棉,只能拿衛生紙之類的物品來代替,衛生相當堪慮。例如下面這位在餐飲業工作,因為疫情導致收入大減的女性…… 「我看到 IG 有人用布來代替衛生棉,就想試試看。」 「我就拿普通的手帕來用,髒了就用手搓洗再利用。」 「當作節省開銷。」 而且除了衛生棉、衛生棉條之外…… 止痛藥也是一大開支! 「我一個月大概要花2000~3000日圓買止痛藥。」 「每個月來一次真的相當困擾。」 不少路人也認為國家應該補助這方面…… 「我覺得國家應該要補助才對。」 「畢竟這是女性必經的道路。」 有人則是跟家人一起大量購買生理用品,藉此分攤開銷…… 「我覺得生理用品很貴。」 「所以就跟家人一起買。」 「去COSTCO一口氣買一堆。」 蘇格蘭已在去年11月通過立法,為全民免費提供生理用品 (´-ω-`)各位女性有沒有同感呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

許多人因為肺炎疫情導致收入大減甚至是丟了工作,在這種情況之下當然就得節省日常生活的支出了,不過對於女性來說,卻有著「月經」這個想躲都躲不掉的固定支出啊!日本非營利組織最近就積極要求政府重視所謂「月經貧窮」的問題,最好能夠由國家補助購買衛生棉。根據組織的調查,不少女性已經窮到買不起衛生棉,甚至只能拿手帕或衛生紙來代替,衛生相當堪慮。各位女性又有沒有同感呢……

原汁原味的內容在這裡

「衛生棉不買也不行,所以只能硬著頭皮買。」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「畢竟衛生棉算是不能砍的固定支出,多少會覺得很辛苦。」

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本非營利組織「#みんなの生理」最近積極要求政府重視月經貧窮(生理の貧困)的問題,並且成功獲得各大媒體的關注。根據這個組織的調查,世界各國都有大量女性因為肺炎疫情使得收入減少,導致購買衛生棉或其他月經相關用品變得相當困難……


世界各國都有女性陷入月經貧窮

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

這個組織最近發布網路問卷,訪問了671位高中以上的女學生購買生理用品實際情況……


「曾不曾因為經濟因素導致購買生理用品有困難?」有20.1%,沒有77.5%

圖片6

圖片來自:電視截圖


「曾不曾以其他物品代替生理用品?」有27.1%,沒有72.4%

圖片7

圖片來自:電視截圖


「曾不曾減少替換生理用品的頻率?」有37.0%,沒有61.4%

圖片8

圖片來自:電視截圖

有人甚至因為買不起衛生棉,只能拿衛生紙之類的物品來代替,衛生相當堪慮。例如下面這位在餐飲業工作,因為疫情導致收入大減的女性……


「我看到 IG 有人用布來代替衛生棉,就想試試看。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我就拿普通的手帕來用,髒了就用手搓洗再利用。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「當作節省開銷。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


而且除了衛生棉、衛生棉條之外……

圖片12

圖片來自:電視截圖


止痛藥也是一大開支!

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我一個月大概要花2000~3000日圓買止痛藥。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「每個月來一次真的相當困擾。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

不少路人也認為國家應該補助這方面……


「我覺得國家應該要補助才對。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「畢竟這是女性必經的道路。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

有人則是跟家人一起大量購買生理用品,藉此分攤開銷……


「我覺得生理用品很貴。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「所以就跟家人一起買。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「去COSTCO一口氣買一堆。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


蘇格蘭已在去年11月通過立法,為全民免費提供生理用品

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

(´-ω-`)各位女性有沒有同感呢……

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@minnanoseiri )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw