website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《肺炎疫情下的戀愛文化》尋找邂逅必需求助交友軟體 約會沒地方去只好一起看YouTube

在肺炎疫情爆發之前,你能夠想像跟情人約會的時候哪裡都沒去,就只是坐在一起看YouTube影片嗎?日本政府最近調查民眾在疫情前後的「邂逅」有什麼變化,發現有3成的人都覺得邂逅的機會減少了。這當然是因為疫情導致許多演唱會、展覽等活動都無法舉辦,甚至連學校都去不了,只能在家裡透過視訊上課。這種生活是要怎麼跟人邂逅啊~~ 原汁原味的內容在這裡 日本政府調查民眾在「邂逅數量」上的變化 日本中央政府機關内閣府最近公布了一項調查報告,詳細分析了當今的日本民眾在生活的各個層面上,感覺與2019年12月的時候,也就是肺炎疫情爆發前有什麼不同。 在「邂逅數量」這一項當中,有63.0%的民眾覺得沒有變化,13.1%覺得邂逅變少了,17.3%覺得少了非常多! 主因當然是上班、上課都改成視訊,少出門又沒機會認識新的人! 日本富士電視台的晨間情報節目「めざましどようび」 針對這個議題上街訪問民眾的看法,以下就來看看日本人們是怎麼在疫情之下尋求邂逅,以及談戀愛吧! 首先記者問大家的問題是:「有沒有感覺邂逅變少了?」 29歲:「我真的是完全沒有邂逅。」 26歲:「我最近幾乎都跟現有的朋友一起玩。」 21歲:「如今既沒有交新朋友的方法,也沒有機會跟別人自然成為朋友了。」 20歲:「自己窩在家裡真的會很想要見見其他人。」 接著記者問大家:「待在家裡都在做什麼?」發現不少人會把握時機提升自己的魅力! 19歲:「我都在學做髮型,或是試穿二手衣。」 18歲:「我都在學化妝和減肥,努力提升自己的魅力。」 有些人即使在疫情之下依然能夠有邂逅的機會,他們最常用的途徑就是交友軟體了…… 29歲:「我用交友軟體交到了女朋友。」 「因為沒辦法經常見面,所以我們最後決定同居了。」 「平常約會就是在家裡一起打電動,畢竟疫情導致不能出去玩。」 「其實我原本沒在打電動,是女朋友有玩。」 「我看她玩得很開心,就也跟著一起玩了。」 22歲:「我是求職的時候,跟同組的人一起去吃飯,交換了聯絡方式。」 「之後我們就交往了,這算是求職情侶吧。」 然後關於在疫情之下約會的方式,也有非常大的變化…… 29歲:「我的朋友第一次約會就去人家家裡了。」 「這在疫情之前無法想像,不過現在倒是越來越多。」 19歲:「我都跟男朋友在公園野餐之類的。」 「我們會帶著電腦出門,一起看YouTube。」 「之前還曾經買泡泡來吹呢。」 「要不是疫情關係,還真想不到有這種約會的方式。」 (゜ヮ゜)你的戀愛有因為疫情出現什麼變化嗎?還是原本就與戀愛無緣呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情爆發之前,你能夠想像跟情人約會的時候哪裡都沒去,就只是坐在一起看YouTube影片嗎?日本政府最近調查民眾在疫情前後的「邂逅」有什麼變化,發現有3成的人都覺得邂逅的機會減少了。這當然是因為疫情導致許多演唱會、展覽等活動都無法舉辦,甚至連學校都去不了,只能在家裡透過視訊上課。這種生活是要怎麼跟人邂逅啊~~

原汁原味的內容在這裡

日本政府調查民眾在「邂逅數量」上的變化

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本中央政府機關内閣府最近公布了一項調查報告,詳細分析了當今的日本民眾在生活的各個層面上,感覺與2019年12月的時候,也就是肺炎疫情爆發前有什麼不同。


「邂逅數量」這一項當中,有63.0%的民眾覺得沒有變化,13.1%覺得邂逅變少了,17.3%覺得少了非常多!


主因當然是上班、上課都改成視訊,少出門又沒機會認識新的人!

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざましどようび」 針對這個議題上街訪問民眾的看法,以下就來看看日本人們是怎麼在疫情之下尋求邂逅,以及談戀愛吧!


首先記者問大家的問題是:「有沒有感覺邂逅變少了?」


29歲:「我真的是完全沒有邂逅。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


26歲:「我最近幾乎都跟現有的朋友一起玩。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


21歲:「如今既沒有交新朋友的方法,也沒有機會跟別人自然成為朋友了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


20歲:「自己窩在家裡真的會很想要見見其他人。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


接著記者問大家:「待在家裡都在做什麼?」發現不少人會把握時機提升自己的魅力!


19歲:「我都在學做髮型,或是試穿二手衣。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


18歲:「我都在學化妝和減肥,努力提升自己的魅力。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


有些人即使在疫情之下依然能夠有邂逅的機會,他們最常用的途徑就是交友軟體了……


29歲:「我用交友軟體交到了女朋友。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「因為沒辦法經常見面,所以我們最後決定同居了。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「平常約會就是在家裡一起打電動,畢竟疫情導致不能出去玩。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「其實我原本沒在打電動,是女朋友有玩。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我看她玩得很開心,就也跟著一起玩了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


22歲:「我是求職的時候,跟同組的人一起去吃飯,交換了聯絡方式。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「之後我們就交往了,這算是求職情侶吧。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


然後關於在疫情之下約會的方式,也有非常大的變化……


29歲:「我的朋友第一次約會就去人家家裡了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「這在疫情之前無法想像,不過現在倒是越來越多。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


19歲:「我都跟男朋友在公園野餐之類的。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「我們會帶著電腦出門,一起看YouTube。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「之前還曾經買泡泡來吹呢。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「要不是疫情關係,還真想不到有這種約會的方式。」

圖片22

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)你的戀愛有因為疫情出現什麼變化嗎?還是原本就與戀愛無緣呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com内閣府 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw