website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《出租空間開酒會》都是愛喝酒的人害疫情不受控?日本網友痛罵酒鬼拖全國下水

日本的肺炎疫情從去年年初持續至今一年多,一直無法獲得有效的控制,最近東京、大阪等各大城市甚至又再次出現了爆發跡象。究竟為什麼日本的疫情會這麼難以控制呢?這個星期突然有一種說法甚囂塵上,那就是不去店裡喝酒,改以租借空間開酒會的人越來越多,導致政府不論如何限制居酒屋的營業時間,也無法遏止人們群聚喝酒!消息一出就讓愛喝酒的人成了大家的眼中釘,網友們紛紛痛罵都是他們拖全國下水啊~~ 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「出租空間酒會」 出租空間酒會(レンタルスペース飲み)在這個星期突然成為日本網路上的熱門詞彙,起因於日本的肺炎疫情又再次爆發…… 東京都知事巡視店家 最近半個月來,日本東京、大阪等大都市的確診人數、重症人數、死亡人數又呈現爆發性的增加。雖然中央與地方政府都祭出各項措施,限制這些都會區的餐飲店、居酒屋營業時間,希望藉此減少群聚的機會。然而卻有另一股風潮正悄悄吹起…… 網友:「來辦現在流行的出租空間酒會吧!」 日本富士電視台發現,如果上社群網站搜尋「出租空間酒會」,就會看到許多網友分享三五好友群聚喝酒的照片。因此特地製作了專題報導批評這種行為…… 記者發現有網友聚集5個人喝了3小時的酒 所位「出租空間」指的是提供短時間出租,讓人用來開會、聚餐、玩遊戲的空間。這些出租空間業者由於不算是「餐飲店」,因此不受政府對餐飲店設下的營業時間限制,所以當酒吧、居酒屋都提前關門的時候,想要喝酒的人就自己買酒與下酒菜,跑到這類地方開趴踢了! 不受營業時間限制的出租空間 記者還訪問到參加過「出租空間酒會」的人…… 「餐飲店都只開到晚上8點啊。」 「租這種空間即使8點以後也能喝酒了。」 這種現象也讓被迫提前關門的酒吧、居酒屋非常不滿,有位酒吧老闆就說…… 「最近去出租空間喝酒的人真的很多。」 「噪音、垃圾和傳染都讓人擔憂。」 「我們從3月初開始就只能營業到晚上8點。」 「我現在最怕的就是樓上的出租空間有人確診了。」 這則新聞報導播出以後,日本網友們群情激憤痛罵愛喝酒的人,認為都是酒鬼害疫情不受控,拖全國人民下水! 「開什麼出租空間酒會……愚蠢的人啊……」 「出租空間酒會……真的有這麼想要喝酒嗎……」 「出租空間酒會太扯了……我自己不喝酒,所以真的不知道有人想喝酒想到這種地步……比起攻擊餐飲店,更應該取締這些群聚喝酒的人啊……」 「出租空間酒會?啥?白癡嗎?開酒會肯定會造成防疫破口,這樣餐飲店縮短營業時間豈不是毫無意義了。」 「這些不喝酒就會死的人,以及獨處就會死的人。請不要給認真防疫的人添麻煩。」 「我第一次聽到出租空間酒會,只希望不要有更多笨蛋看了新聞跑去模仿就好了。」 (lli▼_▼)媒體都點名了,這下愛揪團喝酒的人該怎麼辦呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的肺炎疫情從去年年初持續至今一年多,一直無法獲得有效的控制,最近東京、大阪等各大城市甚至又再次出現了爆發跡象。究竟為什麼日本的疫情會這麼難以控制呢?這個星期突然有一種說法甚囂塵上,那就是不去店裡喝酒,改以租借空間開酒會的人越來越多,導致政府不論如何限制居酒屋的營業時間,也無法遏止人們群聚喝酒!消息一出就讓愛喝酒的人成了大家的眼中釘,網友們紛紛痛罵都是他們拖全國下水啊~~

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「出租空間酒會」

圖片2

圖片來自:twitter

出租空間酒會(レンタルスペース飲み)在這個星期突然成為日本網路上的熱門詞彙,起因於日本的肺炎疫情又再次爆發……


東京都知事巡視店家

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

最近半個月來,日本東京、大阪等大都市的確診人數、重症人數、死亡人數又呈現爆發性的增加。雖然中央與地方政府都祭出各項措施,限制這些都會區的餐飲店、居酒屋營業時間,希望藉此減少群聚的機會。然而卻有另一股風潮正悄悄吹起……


網友:「來辦現在流行的出租空間酒會吧!」

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台發現,如果上社群網站搜尋「出租空間酒會」,就會看到許多網友分享三五好友群聚喝酒的照片。因此特地製作了專題報導批評這種行為……


記者發現有網友聚集5個人喝了3小時的酒

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

所位「出租空間」指的是提供短時間出租,讓人用來開會、聚餐、玩遊戲的空間。這些出租空間業者由於不算是「餐飲店」,因此不受政府對餐飲店設下的營業時間限制,所以當酒吧、居酒屋都提前關門的時候,想要喝酒的人就自己買酒與下酒菜,跑到這類地方開趴踢了!


不受營業時間限制的出租空間

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

記者還訪問到參加過「出租空間酒會」的人……


「餐飲店都只開到晚上8點啊。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「租這種空間即使8點以後也能喝酒了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

這種現象也讓被迫提前關門的酒吧、居酒屋非常不滿,有位酒吧老闆就說……


「最近去出租空間喝酒的人真的很多。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「噪音、垃圾和傳染都讓人擔憂。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「我們從3月初開始就只能營業到晚上8點。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我現在最怕的就是樓上的出租空間有人確診了。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

這則新聞報導播出以後,日本網友們群情激憤痛罵愛喝酒的人,認為都是酒鬼害疫情不受控,拖全國人民下水!


「開什麼出租空間酒會……愚蠢的人啊……」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/alm_smoked/status/1384286607109365763


「出租空間酒會……真的有這麼想要喝酒嗎……」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/shunsirokuma/status/1384287041567956992


「出租空間酒會太扯了……我自己不喝酒,所以真的不知道有人想喝酒想到這種地步……比起攻擊餐飲店,更應該取締這些群聚喝酒的人啊……」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/12040117m/status/1384298538373242884


「出租空間酒會?啥?白癡嗎?開酒會肯定會造成防疫破口,這樣餐飲店縮短營業時間豈不是毫無意義了。」

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/HarunaIshiduk/status/1384286718736535563


「這些不喝酒就會死的人,以及獨處就會死的人。請不要給認真防疫的人添麻煩。」

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/5irvnILemvLMIZU/status/1384298884638277636


「我第一次聽到出租空間酒會,只希望不要有更多笨蛋看了新聞跑去模仿就好了。」

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/pnZyOru4mOypav6/status/1384286626596098050

(lli▼_▼)媒體都點名了,這下愛揪團喝酒的人該怎麼辦呢……

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw