website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《超天兵新冠肺炎病患》確診還問可不可以去泡三溫暖 醫生傻眼擔心這種人是不是很多

日本最近正值新年連假,然而肺炎疫情並不會因為人類放假就停止傳播,許多醫護人員不得不捨棄假期繼續看診。日本MBS電視台在新年期間跟拍了大阪的一間診所的看診情形,就這麼巧碰到一位新冠肺炎確診病患!然而這位病患即使被宣告確診了,竟然還問醫生可不可以去泡湯、泡三溫暖,讓醫生連忙阻止他!這個片段播出以後隨即引爆網友議論,大家都跟醫生一樣擔心這種天兵病患是不是很多啊…… 原汁原味的內容在這裡 元旦的日本大阪…… 診所竟然沒有休息還忙著看診! 日本MBS電視台在新年期間跟拍了位於大阪的「小畠診所」,想要了解醫護人員在肺炎疫情下有多麼辛苦。別說是跨年了,連一年一度的新年長假都沒得放,必需照常工作看診啊! 院長:「往年大家12月31日就跑去環球影城倒數跨年……」 「元旦這個時候都在睡覺了。」 小畠診所在新年期間持續替病患看診,也的確有不少疑似新冠肺炎症狀的病患上門,醫生就得一一採取高規格防護措施,進行快速篩檢…… 發燒到38度的6X歲男性病患 院長立即為病患進行快篩 結果好險呈現陰性! 到了元旦下午,有一位病患自稱3天前就沒了味覺和嗅覺…… 5X歲男性說自己好幾天感覺不到味道 病患:「我還特地去吃了味道很重的咖哩……」 病患:「結果完全嘗不出咖哩味。」 由於嗅覺障礙和味覺障礙是新冠肺炎的併發症之一,院長不敢輕忽立即為他進行快篩…… 結果是陽性反應!!! 院長:「這就是陽性反應。」 院長:「看到T的地方浮現紅線吧。」 院長接著趕緊進行各項通報程序…… 立即傳送病患資料給保健所 接著院長向病患解釋後續隔離和自主健康管理的事項,然而病患的提問卻讓院長超傻眼…… 院長:「總之絕對不要接觸其他人,先在家等保健所進一步通知。」 病患:「也不能去泡湯嗎?」 院長:「絕對不行、絕對不行、絕對不行喔!」 病患:「那三溫暖呢?」 院長:「不行!」 院長:「你不能接觸任何人,所以不能出門!」 這段節目跟拍畫面播出以後就引發了日本網友們議論,大家一邊吐槽這位天兵病患,一邊卻也擔心搞不清楚狀況的人是不是真的很多。就連院長都不禁在鏡頭前吐露擔憂的心情…… 「竟然還跟我說想要去泡湯,感覺真的有點可怕啊。」 (lll ̄□ ̄)還真是辛苦第一線的醫護人員了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本最近正值新年連假,然而肺炎疫情並不會因為人類放假就停止傳播,許多醫護人員不得不捨棄假期繼續看診。日本MBS電視台在新年期間跟拍了大阪的一間診所的看診情形,就這麼巧碰到一位新冠肺炎確診病患!然而這位病患即使被宣告確診了,竟然還問醫生可不可以去泡湯、泡三溫暖,讓醫生連忙阻止他!這個片段播出以後隨即引爆網友議論,大家都跟醫生一樣擔心這種天兵病患是不是很多啊……

原汁原味的內容在這裡

元旦的日本大阪……

圖片2

圖片來自:電視截圖


診所竟然沒有休息還忙著看診!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本MBS電視台在新年期間跟拍了位於大阪的「小畠診所」,想要了解醫護人員在肺炎疫情下有多麼辛苦。別說是跨年了,連一年一度的新年長假都沒得放,必需照常工作看診啊!


院長:「往年大家12月31日就跑去環球影城倒數跨年……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「元旦這個時候都在睡覺了。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

小畠診所在新年期間持續替病患看診,也的確有不少疑似新冠肺炎症狀的病患上門,醫生就得一一採取高規格防護措施,進行快速篩檢……


發燒到38度的6X歲男性病患

圖片8

圖片來自:電視截圖


院長立即為病患進行快篩

圖片9

圖片來自:電視截圖


結果好險呈現陰性!

圖片10

圖片來自:電視截圖

到了元旦下午,有一位病患自稱3天前就沒了味覺嗅覺……


5X歲男性說自己好幾天感覺不到味道

圖片11

圖片來自:電視截圖


病患:「我還特地去吃了味道很重的咖哩……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


病患:「結果完全嘗不出咖哩味。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

由於嗅覺障礙味覺障礙是新冠肺炎的併發症之一,院長不敢輕忽立即為他進行快篩……


結果是陽性反應!!!

圖片14

圖片來自:電視截圖


院長:「這就是陽性反應。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


院長:「看到T的地方浮現紅線吧。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

院長接著趕緊進行各項通報程序……


立即傳送病患資料給保健所

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

接著院長向病患解釋後續隔離和自主健康管理的事項,然而病患的提問卻讓院長超傻眼……


院長:「總之絕對不要接觸其他人,先在家等保健所進一步通知。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


病患:「也不能去泡湯嗎?」

圖片20

圖片來自:電視截圖


院長:「絕對不行、絕對不行、絕對不行喔!」

圖片21

圖片來自:電視截圖


病患:「那三溫暖呢?」

圖片22

圖片來自:電視截圖


院長:「不行!」

圖片23

圖片來自:電視截圖


院長:「你不能接觸任何人,所以不能出門!」

圖片24

圖片來自:電視截圖

這段節目跟拍畫面播出以後就引發了日本網友們議論,大家一邊吐槽這位天兵病患,一邊卻也擔心搞不清楚狀況的人是不是真的很多。就連院長都不禁在鏡頭前吐露擔憂的心情……


「竟然還跟我說想要去泡湯,感覺真的有點可怕啊。」

圖片25

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)還真是辛苦第一線的醫護人員了……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( MBSテレビYahooNEWS2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw