website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《伏見稻荷大社開直播》想藉此警告不戴口罩的人?網友笑稱拐彎抹角很有京都味

以前跟大家介紹過許多日本京都人講話拐彎抹角、笑裡藏刀的文化,而這種文化竟然也會體現在最近的防疫對策上嗎?日本最近正值新年假期,許多人都跑去神社進行今年第一次的參拜,各地神社都嚴格要求民眾戴起口罩並且分散入場。此時有網友發現京都的伏見稻荷大社一邊呼籲戴口罩,一邊在神社境內開起了 Youtube 直播,於是就笑稱社方其實是想說「你不戴口罩就向全世界公佈你的長相」,不說得太直白的確很有京都味啊! 原汁原味的內容在這裡   日本民眾湧入神社參拜 日本每年從12月31日深夜開始,到新年連假結束為止,各地都會湧現參拜人潮將神社境內擠得水洩不通。不過今年受到肺炎疫情影響,各地的神社都想盡辦法分散人潮,並且呼籲民眾戴口罩。以元旦當天透過手機基地台分析的結果來看…… 東京明治神宮參拜人數相較去年元旦少了78.2%! 福岡太宰府天滿宮參拜人數相較去年元旦少了81.1%! 其他知名神社或寺廟參拜人潮也都大減! 此時有日本網友發現,位於京都的伏見稻荷大社在 Youtube 開起了直播,同時擺出了一個充滿警告意涵的告示牌…… 「伏見稻荷大社對不戴口罩的人的威嚇,體現了網路社會的可怕讓我笑了。」 這位網友拍下的告示牌上寫著大大的「Youtube直播中」,同時下方還有一行小字寫著「請配戴口罩」…… 伏見稻荷大社的直播畫面 這個告示牌隨即引發許多聯想,「Youtube直播中」和「請配戴口罩」這兩句話刻意寫得毫無關聯,網友們卻認為事實上應該連在一起看,社方想說的就是「你不戴口罩就向全世界公佈你的長相」!而這種拐彎抹角的警告方式,也被笑稱很「京都」…… 「這種拐彎抹角的表現的確很京都。」 「社方的意思是『你不戴口罩就向全國公佈你的長相』的意思吧,我懂我懂。」 「不愧是京都。」 「真的非常有京都味。」 (゚д゚)不戴口罩的人會因此戴上口罩嗎? (lll^ω^)或許只是想讓參拜民眾事先確認人潮罷了啦~~ 更多京都文化話題: 《京都人說話常識測驗》請人喝咖啡的4種說法 只有1種是真心其他3種都是叫你滾 《京都人拐彎說話的文化》「你的手錶不錯嘛」看似讚美但其實背後隱藏這樣的含意... 《京都路上的不明棒狀物》原來是京都人壞心眼的高雅表現...變成了棒子而已?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/SU_Minden/status/1345572395264823302

以前跟大家介紹過許多日本京都人講話拐彎抹角、笑裡藏刀的文化,而這種文化竟然也會體現在最近的防疫對策上嗎?日本最近正值新年假期,許多人都跑去神社進行今年第一次的參拜,各地神社都嚴格要求民眾戴起口罩並且分散入場。此時有網友發現京都的伏見稻荷大社一邊呼籲戴口罩,一邊在神社境內開起了 Youtube 直播,於是就笑稱社方其實是想說「你不戴口罩就向全世界公佈你的長相」,不說得太直白的確很有京都味啊!

原汁原味的內容在這裡

 

日本民眾湧入神社參拜

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本每年從12月31日深夜開始,到新年連假結束為止,各地都會湧現參拜人潮將神社境內擠得水洩不通。不過今年受到肺炎疫情影響,各地的神社都想盡辦法分散人潮,並且呼籲民眾戴口罩。以元旦當天透過手機基地台分析的結果來看……


東京明治神宮參拜人數相較去年元旦少了78.2%!

圖片4

圖片來自:電視截圖


福岡太宰府天滿宮參拜人數相較去年元旦少了81.1%!

圖片5

圖片來自:電視截圖


其他知名神社或寺廟參拜人潮也都大減!

圖片6

圖片來自:電視截圖

此時有日本網友發現,位於京都的伏見稻荷大社在 Youtube 開起了直播,同時擺出了一個充滿警告意涵的告示牌……


「伏見稻荷大社對不戴口罩的人的威嚇,體現了網路社會的可怕讓我笑了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/SU_Minden/status/1345572395264823302

這位網友拍下的告示牌上寫著大大的「Youtube直播中」,同時下方還有一行小字寫著「請配戴口罩」……


伏見稻荷大社的直播畫面

圖片8

圖片來自:影片截圖

這個告示牌隨即引發許多聯想,「Youtube直播中」「請配戴口罩」這兩句話刻意寫得毫無關聯,網友們卻認為事實上應該連在一起看,社方想說的就是「你不戴口罩就向全世界公佈你的長相」!而這種拐彎抹角的警告方式,也被笑稱很「京都」……


「這種拐彎抹角的表現的確很京都。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/charlie777m/status/1345723982947840001


「社方的意思是『你不戴口罩就向全國公佈你的長相』的意思吧,我懂我懂。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/Tooru_Mihori/status/1345775153406382081


「不愧是京都。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/XLIGHT593/status/1345752827205861377


「真的非常有京都味。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/JR2BZU/status/1345733047686033408

(゚д゚)不戴口罩的人會因此戴上口罩嗎?

(lll^ω^)或許只是想讓參拜民眾事先確認人潮罷了啦~~


更多京都文化話題:

《京都人說話常識測驗》請人喝咖啡的4種說法 只有1種是真心其他3種都是叫你滾

《京都人拐彎說話的文化》「你的手錶不錯嘛」看似讚美但其實背後隱藏這樣的含意...

《京都路上的不明棒狀物》原來是京都人壞心眼的高雅表現...變成了棒子而已?

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @SU_MindenJCC.JP価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw