website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本政府推薦線上探親》呼籲黃金週連假不要回老家 老人不會視訊也不能線上種田……

台灣現在很擔心五一勞動節連假會有許多人出遊,造成武漢肺炎(新型冠狀病毒)傳播一發不可收拾。日本在五月初更有一個黃金週大型連假,許多在東京工作的人都會在這個時候回老家探親,在東京疫情嚴重擴散的當下,日本政府呼籲大家不要回老家,改用「線上探親」跟家鄉的父母打招呼!不過網友擔心父母不會使用視訊設備,而且許多人回鄉下其實是要幫忙插秧種田,要怎麼樣才能夠線上插秧啊…… 原汁原味的內容在這裡 「線上探親」成為推特熱門話題 日本政府為了防疫,在昨天(4月23日)發布了如何減少人與人接觸10項重點,其中被列入第1項的線上探親(オンライン帰省)這個詞彙引爆話題…… 日本政府建議10項防疫重點 「請大家不要真的回老家探親,改用視訊進行線上探親之類的方式」 「請大家配合外出自制」 日本今年在5月2日到5月6日有著「黃金週」大型連假,如果前後的假請一請甚至有可能長達16天,許多在東京工作的人就會在這個時候回老家探親,如今很怕東京的病毒被帶到各地…… 去年黃金週陸、海、空都是滿滿的探親人潮 日本政府一喊出「線上探親」這個名詞,立刻遭到網友們猛烈吐槽,光是沒有真正見到面還能不能叫做「探親」就引發許多爭論了,老家的父母不會使用視訊或是根本沒有網路也成了大問題…… 「線上探親?老人家裡哪有網路可以用啊!」 「線上探親是什麼啊?鄉下的老人家又不一定有網路,也不一定有智慧型手機,鄉下很多地方都沒有網路啊……」 「跟島根的父母說這件事,所以這次連假不能回老家。結果他們說不知道怎麼視訊,還要我回去幫他們設定了……」 而且日本的黃金週假期其實正好是稻米的插秧季節,很多人回老家都是要幫忙種田,就算可以線上探親也不能「線上插秧」、「線上種田」啊…… 「線上探親還可以,但是『線上種田』卻辦不到,該想個辦法解決吧」 「線上探親成了話題,在富山縣已經開始討論農務該怎麼辦了」 「黃金週回去超級鄉下的老家絕對不只是孝親,還要幫忙下田,這種事透過網路絕對辦不到啊~~」 有些網友則是開始透過Google街景進行線上探親了…… 已經開始線上探親的網友們 (´・ω・)大家今年的五一勞動節連假還有沒有回老家探親,甚至出遊的打算呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

台灣現在很擔心五一勞動節連假會有許多人出遊,造成武漢肺炎(新型冠狀病毒)傳播一發不可收拾。日本在五月初更有一個黃金週大型連假,許多在東京工作的人都會在這個時候回老家探親,在東京疫情嚴重擴散的當下,日本政府呼籲大家不要回老家,改用「線上探親」跟家鄉的父母打招呼!不過網友擔心父母不會使用視訊設備,而且許多人回鄉下其實是要幫忙插秧種田,要怎麼樣才能夠線上插秧啊……

原汁原味的內容在這裡

「線上探親」成為推特熱門話題

圖片2

圖片來自:twitter

日本政府為了防疫,在昨天(4月23日)發布了如何減少人與人接觸10項重點,其中被列入第1項的線上探親(オンライン帰省)這個詞彙引爆話題……


日本政府建議10項防疫重點

圖片3

圖片來自:電視截圖


「請大家不要真的回老家探親,改用視訊進行線上探親之類的方式」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「請大家配合外出自制」

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本今年在5月2日到5月6日有著「黃金週」大型連假,如果前後的假請一請甚至有可能長達16天,許多在東京工作的人就會在這個時候回老家探親,如今很怕東京的病毒被帶到各地……


去年黃金週陸、海、空都是滿滿的探親人潮

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

日本政府一喊出「線上探親」這個名詞,立刻遭到網友們猛烈吐槽,光是沒有真正見到面還能不能叫做「探親」就引發許多爭論了,老家的父母不會使用視訊或是根本沒有網路也成了大問題……


「線上探親?老人家裡哪有網路可以用啊!」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/kitame218/status/1252934706481385472


「線上探親是什麼啊?鄉下的老人家又不一定有網路,也不一定有智慧型手機,鄉下很多地方都沒有網路啊……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/itomo3/status/1253134115433377792


「跟島根的父母說這件事,所以這次連假不能回老家。結果他們說不知道怎麼視訊,還要我回去幫他們設定了……」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/AnpanKossy/status/1253049435900137472

而且日本的黃金週假期其實正好是稻米的插秧季節,很多人回老家都是要幫忙種田,就算可以線上探親也不能「線上插秧」、「線上種田」啊……


「線上探親還可以,但是『線上種田』卻辦不到,該想個辦法解決吧」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/Ma_R8/status/1253056354102566912


「線上探親成了話題,在富山縣已經開始討論農務該怎麼辦了」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/infragirl755/status/1253089621925216256


「黃金週回去超級鄉下的老家絕對不只是孝親,還要幫忙下田,這種事透過網路絕對辦不到啊~~」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/zdwp854911/status/1253092657636667392

有些網友則是開始透過Google街景進行線上探親了……


已經開始線上探親的網友們

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/yskb_teiso/status/1252909543689842688

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/Ken_0529/status/1253163264541814784

(´・ω・)大家今年的五一勞動節連假還有沒有回老家探親,甚至出遊的打算呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @news24ntv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw