website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《藥局員工被問口罩問到煩》公告寫著賣完還是有人一問再問 為什麼覺得一定會問出奇蹟?

由武漢肺炎(新型冠狀病毒)在日本掀起的口罩荒不只是讓買不到口罩的民眾很緊張,就連各地的藥局員工也已經瀕臨崩潰了!日本最近出現許多自稱在藥局工作的網友發文抱怨被口罩荒害得很痛苦,最無法理解的就是已經在店門口公告口罩賣完了,卻還是有人一直來問、一直來問,彷彿覺得問一問就可以發生奇蹟變出口罩,究竟為什麼這麼不信任公告啊!大家看到想買的東西公告售完的時候,又會不會立刻接受離去,還是堅持要再跟店員確認一次呢…… 原汁原味的內容在這裡 一堆人一大早就在藥局排隊搶口罩 日本因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情造成口罩一罩難求的情況,很多藥局賣完存貨以後遲遲等不到進貨,乾脆就在店門口張貼「口罩售完」的公告了…… 藥局紛紛貼出「口罩售完」的公告 不過這個星期卻有一些自稱在藥局工作的網友發文抱怨…… 「我在藥局工作,『還有口罩嗎?』、『什麼時候進貨?』都聽到煩了,拜託看公告」 即使貼了公告卻依然無法阻止民眾前來詢問,這個現象讓藥局員工百思不解…… 「附近的藥局遇上太多不是拿處方箋來調劑,而是來問『那個……有沒有口罩?』的人,所以就在門口貼上『沒有口罩,沒有進貨的預定』的公告,結果只是讓人們改問『那個……外面寫著沒有口罩了請問是真的沒了嗎?』而已」 「我也在某藥局工作,明明就在一進門就能看到的地方寫著『口罩已售完,進貨時間未定』了,還是有人要問什麼時候會進貨,我都寫那麼大了,沒有就是沒有,真的煩死了」 「真的是這樣,即使公告寫明白沒有口罩,很多客人還是認為會問出奇蹟」 「我都在大大的紙寫上大大的紅字了,還是一直被問『什麼時候進貨』、『幫我留一點』、『我等你們進貨』,連電話也是接不完,就算真的進貨了還是有人無視限量購買的告示拿一堆來結帳,請他少買又抱怨連連,每次都這樣。全國的店員們,真的辛苦了!」 「附近的超市也是貼了大大的『口罩售完/進貨未定』的告示,但還是一直有人狂問收銀員『沒有口罩嗎?真的沒有嗎?為什麼?』放心吧!你這種人一定可以長命百歲的,拜託快回家(笑)」 「以前父母叫我去跑腿也看過類似的公告,當時我沒進店裡就回家了,結果被罵『你沒直接問怎麼知道!有寫也要開口問!』可見真的有人覺得當面問了就可以改變什麼」 「真的是這樣,為什麼會抱持著『開口問一下會不會不一樣?』、『說不定我問了會有特別待遇?』這種莫名其妙的心態啊,每天都這樣拜託饒了我吧!!」 (⊙д⊙)當你看到想買的東西公告售完的時候,又會不會立刻接受離去,還是堅持要再跟店員確認一次呢……

圖片1

圖片來自:https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000175503.html

武漢肺炎(新型冠狀病毒)在日本掀起的口罩荒不只是讓買不到口罩的民眾很緊張,就連各地的藥局員工也已經瀕臨崩潰了!日本最近出現許多自稱在藥局工作的網友發文抱怨被口罩荒害得很痛苦,最無法理解的就是已經在店門口公告口罩賣完了,卻還是有人一直來問、一直來問,彷彿覺得問一問就可以發生奇蹟變出口罩,究竟為什麼這麼不信任公告啊!大家看到想買的東西公告售完的時候,又會不會立刻接受離去,還是堅持要再跟店員確認一次呢……

原汁原味的內容在這裡

一堆人一大早就在藥局排隊搶口罩

圖片2

圖片來自:http://www.news24.jp/articles/2020/02/21/06598665.html

圖片3

圖片來自:http://www.news24.jp/articles/2020/02/21/06598665.html

日本因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情造成口罩一罩難求的情況,很多藥局賣完存貨以後遲遲等不到進貨,乾脆就在店門口張貼「口罩售完」的公告了……


藥局紛紛貼出「口罩售完」的公告

圖片4

圖片來自:https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000175503.html

圖片5

圖片來自:https://www.fnn.jp/posts/00432753CX/202002251812_CX_CX

圖片6

圖片來自:https://www.fnn.jp/posts/00432753CX/202002251812_CX_CX

不過這個星期卻有一些自稱在藥局工作的網友發文抱怨……


「我在藥局工作,『還有口罩嗎?』、『什麼時候進貨?』都聽到煩了,拜託看公告」

圖片7

圖片來自:2ch

即使貼了公告卻依然無法阻止民眾前來詢問,這個現象讓藥局員工百思不解……


「附近的藥局遇上太多不是拿處方箋來調劑,而是來問『那個……有沒有口罩?』的人,所以就在門口貼上『沒有口罩,沒有進貨的預定』的公告,結果只是讓人們改問『那個……外面寫著沒有口罩了請問是真的沒了嗎?』而已」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/jikapan/status/1232223461281370112


「我也在某藥局工作,明明就在一進門就能看到的地方寫著『口罩已售完,進貨時間未定』了,還是有人要問什麼時候會進貨,我都寫那麼大了,沒有就是沒有,真的煩死了」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/chiffonchocco14/status/1232542159166816257


「真的是這樣,即使公告寫明白沒有口罩,很多客人還是認為會問出奇蹟」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/PZCP1KIhiwsx47N/status/1232477925812736005


「我都在大大的紙寫上大大的紅字了,還是一直被問『什麼時候進貨』、『幫我留一點』、『我等你們進貨』,連電話也是接不完,就算真的進貨了還是有人無視限量購買的告示拿一堆來結帳,請他少買又抱怨連連,每次都這樣。全國的店員們,真的辛苦了!」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/pyuupuri/status/1232637387336908800


「附近的超市也是貼了大大的『口罩售完/進貨未定』的告示,但還是一直有人狂問收銀員『沒有口罩嗎?真的沒有嗎?為什麼?』放心吧!你這種人一定可以長命百歲的,拜託快回家(笑)」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/tmw0fT36SUDvpwE/status/1232646031583694851


「以前父母叫我去跑腿也看過類似的公告,當時我沒進店裡就回家了,結果被罵『你沒直接問怎麼知道!有寫也要開口問!』可見真的有人覺得當面問了就可以改變什麼」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/syou_AUG/status/1232567133122416640


「真的是這樣,為什麼會抱持著『開口問一下會不會不一樣?』、『說不定我問了會有特別待遇?』這種莫名其妙的心態啊,每天都這樣拜託饒了我吧!!」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/aikoooooooo0613/status/1232637569663262722

(⊙д⊙)當你看到想買的東西公告售完的時候,又會不會立刻接受離去,還是堅持要再跟店員確認一次呢……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる@jikapantogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw