website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《展演空間必需坐下看表演》台上超High觀眾可能乖乖坐著嗎?大阪防疫政策招來兩極評價

日本的酒吧、酒店、展演空間這類處於密閉空間的行業,在肺炎疫情期間爆發多起群聚傳染的案例,因此受到輿論與政府的雙重壓力難以營業。即使最近疫情趨緩可以重新開店了,依然要遵守地方政府訂下的嚴格防疫規定,其中大阪府要求展演空間的觀眾「原則上必需坐下」就引來兩極的反應。有人覺得觀眾站起來跟著台上High屬於表演文化的一環,不過也有人早就希望有椅子坐了,因為站著又累又會被前面擋住視線啊…… 原汁原味的內容在這裡 音樂酒吧與展演空間如何兼顧防疫與營業? 日本各地方政府已經逐漸開放夜生活,但是可能會要求酒吧必需加大座位間距、酒店必需減少陪酒小姐的數量,展演空間必需在舞台與觀眾之間加裝隔板等防疫措施。由於大阪府之前爆發過多起展演空間的群聚感染案件,所以對展演空間的規定似乎特別嚴格…… 「大阪府要求展演空間原則上必需坐下」 加裝隔板、加大觀眾距離還不夠…… 全部坐下,不准大吼大叫! 昨天(5月28日)傳出大阪要求展演空間原則上必需讓所有觀眾坐下,如果不能坐下也要讓客人之間保持一定的距離,還要在舞台與觀眾之間加裝隔板、透明布等隔離措施。這個政策立刻引發網友議論,反對派認為這種政策不但牴觸展演空間的文化,也會讓展演空間經營更加困難…… 「辦不到吧,距離舞台那麼近,一旦High起來就會想跟著吵鬧了」 「這等同宣判展演空間死刑了,要觀眾坐下代表可以容納的人數減少,想要達到同樣的收入就必需調高票價,但是調高票價就更少人想進場看表演了。」 「好擔心舞台跳水和衝撞這些詞彙會從展演空間消失,展演空間的文化要被改變了嗎?」 但也有人樂見這種改變,這一派人覺得站著看表演本來就很累人,也討厭被前面的人擋住視線…… 「聽到展演空間原則都要坐下真開心,通常會場即使有椅子也會因為有種『當然要站著』的氣氛不得不站,其實又累又覺得不體貼身體不便的人。即使不用做動作或喊出聲,也可以在內心跟著High啊。」 「展演空間原則都要坐下啊,有點感激……希望往後新型態的演唱會還可以為身高特別高的人設置專用座位,每次指定座位發現前面的人長得很高都很絕望,對方也會覺得擋到別人而不好意思,我也不希望因此破壞人家看表演的心情……」 「展演空間原則都要坐下,我還挺開心的啊~~在擁擠的空間站2個小時,有時真的會感到不舒服……就算想坐又害怕會破壞現場的氣氛,有些小場地甚至連椅子都沒有啊。」 (゚д゚)之後會不會連大型演唱會都要坐著呢?大家又喜不喜歡坐著看表演呢?

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/56295472.html

日本的酒吧、酒店、展演空間這類處於密閉空間的行業,在肺炎疫情期間爆發多起群聚傳染的案例,因此受到輿論與政府的雙重壓力難以營業。即使最近疫情趨緩可以重新開店了,依然要遵守地方政府訂下的嚴格防疫規定,其中大阪府要求展演空間的觀眾「原則上必需坐下」就引來兩極的反應。有人覺得觀眾站起來跟著台上High屬於表演文化的一環,不過也有人早就希望有椅子坐了,因為站著又累又會被前面擋住視線啊……

原汁原味的內容在這裡

音樂酒吧與展演空間如何兼顧防疫與營業?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本各地方政府已經逐漸開放夜生活,但是可能會要求酒吧必需加大座位間距、酒店必需減少陪酒小姐的數量,展演空間必需在舞台與觀眾之間加裝隔板等防疫措施。由於大阪府之前爆發過多起展演空間的群聚感染案件,所以對展演空間的規定似乎特別嚴格……


「大阪府要求展演空間原則上必需坐下

圖片4

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200528/k10012447881000.html


加裝隔板、加大觀眾距離還不夠……

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/aoixvi/status/1265911306038599681


全部坐下,不准大吼大叫!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/aoixvi/status/1265911306038599681

昨天(5月28日)傳出大阪要求展演空間原則上必需讓所有觀眾坐下,如果不能坐下也要讓客人之間保持一定的距離,還要在舞台與觀眾之間加裝隔板、透明布等隔離措施。這個政策立刻引發網友議論,反對派認為這種政策不但牴觸展演空間的文化,也會讓展演空間經營更加困難……


「辦不到吧,距離舞台那麼近,一旦High起來就會想跟著吵鬧了」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/hyesung_/status/1265754462041194496


「這等同宣判展演空間死刑了,要觀眾坐下代表可以容納的人數減少,想要達到同樣的收入就必需調高票價,但是調高票價就更少人想進場看表演了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/junkiburouta/status/1265815645683216384


「好擔心舞台跳水和衝撞這些詞彙會從展演空間消失,展演空間的文化要被改變了嗎?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/kirakira0322/status/1265786245663166464

但也有人樂見這種改變,這一派人覺得站著看表演本來就很累人,也討厭被前面的人擋住視線……


「聽到展演空間原則都要坐下真開心,通常會場即使有椅子也會因為有種『當然要站著』的氣氛不得不站,其實又累又覺得不體貼身體不便的人。即使不用做動作或喊出聲,也可以在內心跟著High啊。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/jelisseulement/status/1265773334936973312


「展演空間原則都要坐下啊,有點感激……希望往後新型態的演唱會還可以為身高特別高的人設置專用座位,每次指定座位發現前面的人長得很高都很絕望,對方也會覺得擋到別人而不好意思,我也不希望因此破壞人家看表演的心情……」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/ajh11023072/status/1265790976322179072


「展演空間原則都要坐下,我還挺開心的啊~~在擁擠的空間站2個小時,有時真的會感到不舒服……就算想坐又害怕會破壞現場的氣氛,有些小場地甚至連椅子都沒有啊。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/ni_te_mu/status/1265787885325705216

(゚д゚)之後會不會連大型演唱會都要坐著呢?大家又喜不喜歡坐著看表演呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @nhk_newsNHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw