website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本大學生的「唷友」》不熟的友情因為疫情消滅了 翹課或是找考古題變得相當不方便

大家有多少「不熟的朋友」呢?由於從來不會主動去邀約這種朋友,頂多只有在路上撞見的時候會「唷」一聲打個招呼,因此這種朋友在日本大學生之間又被稱為「唷友」。雖然唷友之間通常十分不熟,但是在大學生活要應付翹課、找考古題或是充人脈的時候依然仍夠派上很大的用場!然而在肺炎疫情之下,這種唷友都因為長期沒見到面而陸續消失,如今即使在路上看到都不會打招呼了。這種現象又會對日本大學生造成什麼樣的影響呢……? 原汁原味的內容在這裡 19歲大學生:「那種雖然感情沒到多好,像是朋友的朋友之類的關係……」 「彼此擦身而過的時候很尷尬,所以頂多就只說個『唷』打招呼的程度。」 「我們都把這種朋友稱為『唷友』。」 在日本大學生之間,會把那種感情很不熟,可能只有一面之緣的朋友稱為唷友(よっ友)。 頂多就是上同一堂課會打聲招呼 或是擦身而過的時候會打聲招呼罷了 聽起來會覺得這種唷友似乎可有可無,但是對於許多大學生來說,唷友卻扮演著十分重要的角色。像是翹課的時候可以幫忙點名,或是需要考古題的時候可以互相分享。 然而隨著肺炎疫情導致大學改為視訊上課,大學生們都發現唷友們隨著長時間沒見到面而逐漸消失,即使久違見到一面也不會打招呼了!對於今年剛入學的大學新生來說,更是從來沒交過什麼唷友啊! 以下就來聽聽日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」訪問大學生,這種變化對於大學生活產生了什麼樣的影響吧…… 23歲大學生:「有個人之前跟我是唷友。」 「但是在疫情自肅期間過後,連打招呼都不會了。」 19歲專科生:「唷友變少了。」 18歲大學生:「以前見面就是『啊,唷呵——』這樣而已。」 「我也不會主動去邀對方一起出遊。」 「但是在大學認識的人越多,就能得到越多課程之類的情報。」 「我覺得人脈就是越廣越好。」 21歲大學生:「畢竟大學就是看你怎麼一邊翹課……」 「同時一邊兼顧自己不會被當掉。」 「因此多交唷友也算是在讀大學的一種生存之道吧。」 19歲大學生:「唷友很多也能讓自己看起來好像人脈很廣。」 「好處就是比較有面子吧。」 大學4年級生:「有些人是我只把他當成唷友……」 「但是對方似乎卻覺得我們的關係更親密。」 「會跑來邀我出遊,只有我們兩個人一起去玩之類的……」 「那就讓我覺得有點麻煩了。」 19歲專科生:「被裝熟的時候不也會覺得很討厭嗎?」 18歲專科生:「我覺得真的想當朋友的話,就會主動去找對方打好關係。」 「既然只是唷友,就代表不期望在對方身上謀求什麼吧。」 (゚∀ ゚)你的生活當中又存在多少的「唷友」呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家有多少「不熟的朋友」呢?由於從來不會主動去邀約這種朋友,頂多只有在路上撞見的時候會「唷」一聲打個招呼,因此這種朋友在日本大學生之間又被稱為「唷友」。雖然唷友之間通常十分不熟,但是在大學生活要應付翹課、找考古題或是充人脈的時候依然仍夠派上很大的用場!然而在肺炎疫情之下,這種唷友都因為長期沒見到面而陸續消失,如今即使在路上看到都不會打招呼了。這種現象又會對日本大學生造成什麼樣的影響呢……?

原汁原味的內容在這裡

19歲大學生:「那種雖然感情沒到多好,像是朋友的朋友之類的關係……」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「彼此擦身而過的時候很尷尬,所以頂多就只說個『唷』打招呼的程度。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「我們都把這種朋友稱為『唷友』。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

在日本大學生之間,會把那種感情很不熟,可能只有一面之緣的朋友稱為唷友(よっ友)。


頂多就是上同一堂課會打聲招呼

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


或是擦身而過的時候會打聲招呼罷了

圖片7

圖片來自:電視截圖

聽起來會覺得這種唷友似乎可有可無,但是對於許多大學生來說,唷友卻扮演著十分重要的角色。像是翹課的時候可以幫忙點名,或是需要考古題的時候可以互相分享。


然而隨著肺炎疫情導致大學改為視訊上課,大學生們都發現唷友們隨著長時間沒見到面而逐漸消失,即使久違見到一面也不會打招呼了!對於今年剛入學的大學新生來說,更是從來沒交過什麼唷友啊!


以下就來聽聽日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」訪問大學生,這種變化對於大學生活產生了什麼樣的影響吧……


23歲大學生:「有個人之前跟我是唷友。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「但是在疫情自肅期間過後,連打招呼都不會了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


19歲專科生:「唷友變少了。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


18歲大學生:「以前見面就是『啊,唷呵——』這樣而已。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我也不會主動去邀對方一起出遊。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「但是在大學認識的人越多,就能得到越多課程之類的情報。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我覺得人脈就是越廣越好。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


21歲大學生:「畢竟大學就是看你怎麼一邊翹課……」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「同時一邊兼顧自己不會被當掉。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「因此多交唷友也算是在讀大學的一種生存之道吧。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


19歲大學生:「唷友很多也能讓自己看起來好像人脈很廣。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「好處就是比較有面子吧。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


大學4年級生:「有些人是我只把他當成唷友……」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「但是對方似乎卻覺得我們的關係更親密。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「會跑來邀我出遊,只有我們兩個人一起去玩之類的……」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「那就讓我覺得有點麻煩了。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


19歲專科生:「被裝熟的時候不也會覺得很討厭嗎?」

圖片24

圖片來自:電視截圖


18歲專科生:「我覺得真的想當朋友的話,就會主動去找對方打好關係。」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「既然只是唷友,就代表不期望在對方身上謀求什麼吧。」

圖片26

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)你的生活當中又存在多少的「唷友」呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw