website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《疫情觀念破壞人際關係》親戚朋友的防疫意識差太多 今年跟多少人斷絕來往了?

2020年已經進入最後一個月了,回想起來今年一整年全世界都被肺炎疫情耍得團團轉,大家的生活習慣應該也為了防疫做出許多改變吧?然而即使疫情再嚴重,每個人對於防疫的意識還是差很多,有人覺得已經做足防疫的程度,在另一人眼中卻可能依然漏洞百出。日本的心理醫生就警告,這種觀念上的差異很容易導致親朋好友之間的感情出現裂痕,甚至有很多人跟防疫意識差太多的親朋好友斷絕關係!你的人際關係又有沒有受到疫情影響呢…… 原汁原味的內容在這裡 「防疫意識的差異可能導致人際關係斷絕」 日本富士電視台的晨間情報節目「とくダネ!」最近製作了探討防疫意識的專題報導,因為有心理醫生指出,新型冠狀病毒不只會影響生理健康,甚至也會破壞人際關係,對心理健康造成嚴重傷害! 以下就來看看幾位民眾碰上的「防疫意識差異」案例…… 「有朋友約我有空的時候去喝一杯。」 「對方一直想約,但我一直跟他說會考慮一下。」 「我的職場還挺重視防疫對策。」 「所以現在對方邀約,我也都很少會回了。」 「真的覺得我們的價值觀有差,對方好像幾乎沒有危機意識。」 心理醫生說,像這種因為肺炎疫情而認清親戚、朋友的價值觀差異,進而影響人際關係的例子,今年在日本非常多…… 心理醫生:「因為防疫意識的差異而破壞人際關係的案例,最近有越來越多的趨勢。」 剛才那位小姐是自己的防疫意識比較高,因此無法接受沒有危機意識的朋友。但也有些人則是自己覺得不需要提高警覺,結果被危機意識高的人指責而產生反感…… 「我原本打算去北海道玩,朋友的父母知道了以後……」 「他們就叫朋友來勸我,希望我在疫情中別跑那麼遠。」 「最後我聽勸改到比較近的地方玩了,但是感覺跟朋友之間多了一個破壞友情的因素。」 「我的老家在秋田,父母都強烈希望我不要回去。」 「感覺他們太過神經質了,我其實很想回老家耶。」 「甚至覺得今年都不要回去比較好了……」 其他防疫意識影響人際關係的案例還包括: 公司要求員工私生活自制,但是朋友不以為意一直約出遊,讓人想斷絕跟這位朋友來往 男朋友約去吃外食,發現餐廳又擠又沒有防疫措施,男朋友卻不以為意讓女方想分手 父母希望在東京上學的兒子回老家,但是祖父母卻不希望孫子從疫區回來 節目還詢問了300位民眾,有沒有在親戚朋友之間感受到防疫意識差異…… 46%有這種感受,54%沒有! 不過人與人之間本來就會有價值觀差異,為什麼肺炎疫情下帶來的影響似乎特別嚴重呢? 心理醫生:「一般的價值觀差異我們或多或少都能接受,然而防疫意識關乎到生命安危,才會導致人們難以接受了。」 (@д@)你有因為防疫意識的差異,跟哪位親戚朋友保持距離甚至斷絕關係嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

2020年已經進入最後一個月了,回想起來今年一整年全世界都被肺炎疫情耍得團團轉,大家的生活習慣應該也為了防疫做出許多改變吧?然而即使疫情再嚴重,每個人對於防疫的意識還是差很多,有人覺得已經做足防疫的程度,在另一人眼中卻可能依然漏洞百出。日本的心理醫生就警告,這種觀念上的差異很容易導致親朋好友之間的感情出現裂痕,甚至有很多人跟防疫意識差太多的親朋好友斷絕關係!你的人際關係又有沒有受到疫情影響呢……

原汁原味的內容在這裡

「防疫意識的差異可能導致人際關係斷絕」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「とくダネ!」最近製作了探討防疫意識的專題報導,因為有心理醫生指出,新型冠狀病毒不只會影響生理健康,甚至也會破壞人際關係,對心理健康造成嚴重傷害!


以下就來看看幾位民眾碰上的「防疫意識差異」案例……


「有朋友約我有空的時候去喝一杯。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「對方一直想約,但我一直跟他說會考慮一下。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「我的職場還挺重視防疫對策。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「所以現在對方邀約,我也都很少會回了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「真的覺得我們的價值觀有差,對方好像幾乎沒有危機意識。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

心理醫生說,像這種因為肺炎疫情而認清親戚、朋友的價值觀差異,進而影響人際關係的例子,今年在日本非常多……


心理醫生:「因為防疫意識的差異而破壞人際關係的案例,最近有越來越多的趨勢。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

剛才那位小姐是自己的防疫意識比較高,因此無法接受沒有危機意識的朋友。但也有些人則是自己覺得不需要提高警覺,結果被危機意識高的人指責而產生反感……


「我原本打算去北海道玩,朋友的父母知道了以後……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「他們就叫朋友來勸我,希望我在疫情中別跑那麼遠。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「最後我聽勸改到比較近的地方玩了,但是感覺跟朋友之間多了一個破壞友情的因素。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我的老家在秋田,父母都強烈希望我不要回去。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「感覺他們太過神經質了,我其實很想回老家耶。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「甚至覺得今年都不要回去比較好了……」

圖片14

圖片來自:電視截圖

其他防疫意識影響人際關係的案例還包括:


公司要求員工私生活自制,但是朋友不以為意一直約出遊,讓人想斷絕跟這位朋友來往

圖片15

圖片來自:電視截圖


男朋友約去吃外食,發現餐廳又擠又沒有防疫措施,男朋友卻不以為意讓女方想分手

圖片16

圖片來自:電視截圖


父母希望在東京上學的兒子回老家,但是祖父母卻不希望孫子從疫區回來

圖片17

圖片來自:電視截圖

節目還詢問了300位民眾,有沒有在親戚朋友之間感受到防疫意識差異……


46%有這種感受,54%沒有!

圖片18

圖片來自:電視截圖

不過人與人之間本來就會有價值觀差異,為什麼肺炎疫情下帶來的影響似乎特別嚴重呢?


心理醫生:「一般的價值觀差異我們或多或少都能接受,然而防疫意識關乎到生命安危,才會導致人們難以接受了。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

(@д@)你有因為防疫意識的差異,跟哪位親戚朋友保持距離甚至斷絕關係嗎?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@YahooNewsTopics )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw