website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《微笑口罩可以防疫嗎?》劇團排練爆發群聚傳染 專家建議還是醫療用口罩比較好

大家想想今年外出是不是幾乎都戴著口罩呢?會不會開始覺得戴口罩很煩很難過,想要改戴透明又透氣的「微笑口罩」呢?日本最近爆發的一起群聚感染事件就讓微笑口罩成為話題焦點。這起事件是發生在一個劇團之內,部分演員在排練的時候沒有配戴一般的醫療用口罩,而是能夠看清楚臉部表情的微笑口罩。後來大約有7成的劇團成員都感染了新冠病毒!專家就建議真的想要預防病毒傳染的話,終究還是配戴醫療用口罩最保險啊…… 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「微笑口罩」 相信大家去餐飲店都有看過店員戴著只遮住下半臉的透明口罩,店員配戴這種口罩除了阻擋口水之外,也能夠讓客人看到自己的笑容,因此在台灣又常被稱為「微笑口罩」。今年肺炎疫情爆發以來,很多召開記者會的政府官員,或是官員身旁的口譯員也都有配戴微笑口罩。可是這種微笑口罩最近卻在日本掀起爭議…… 劇團排練爆發64人群聚感染! 位於日本埼玉縣琦玉市的劇團「ミュージカル座」傳出在最近的排練過後,有超過60位團員出現新冠病毒陽性反應。然而所有成員在排練過程中都有配戴口罩或微笑口罩…… 其他劇團排練的時候也常用微笑口罩 劇團想要配戴微笑口罩的原因,不外乎是希望讓其他演員和觀眾看清楚臉部表情的演技。可是演員們大聲喊叫,加上排練場地狹小,讓配戴微笑口罩幾乎跟沒戴口罩沒兩樣了。而且根據日本媒體調查,有些民眾最近也改戴微笑口罩出門…… 有民眾想要輕鬆呼吸所以戴著微笑口罩外出 微笑口罩防範病毒的功效究竟如何? 劇團當中多達7成團員中標 日本的呼吸胸腔科與傳染病專家二木芳人就警告,微笑口罩防護病毒作用遠遠比不上醫療用口罩。畢竟微笑口罩的形狀只是防止口水朝面前直直噴出去,但是飛沫仍然會從毫無遮蔽的上下左右四散到空氣中…… 微笑口罩(左)與醫療用口罩(右)打噴嚏的飛沫比較 通常會配戴微笑口罩的場合:戴口罩呼吸真的很難過的情況、待客服務業、需要看嘴型的語言學校、需要看表情與嘴型的手語 醫生建議可以戴微笑口罩的情況:戶外或是通風良好時、確實保持社交距離時、不會大聲說話時、短時間配戴時 ༼  ◕❑◕ ༽醫療用口罩戴久了很難過,不過的確能夠有效預防傳染啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家想想今年外出是不是幾乎都戴著口罩呢?會不會開始覺得戴口罩很煩很難過,想要改戴透明又透氣的「微笑口罩」呢?日本最近爆發的一起群聚感染事件就讓微笑口罩成為話題焦點。這起事件是發生在一個劇團之內,部分演員在排練的時候沒有配戴一般的醫療用口罩,而是能夠看清楚臉部表情的微笑口罩。後來大約有7成的劇團成員都感染了新冠病毒!專家就建議真的想要預防病毒傳染的話,終究還是配戴醫療用口罩最保險啊……

原汁原味的內容在這裡


推特熱搜:「微笑口罩」

圖片2

圖片來自:twitter

相信大家去餐飲店都有看過店員戴著只遮住下半臉的透明口罩,店員配戴這種口罩除了阻擋口水之外,也能夠讓客人看到自己的笑容,因此在台灣又常被稱為「微笑口罩」。今年肺炎疫情爆發以來,很多召開記者會的政府官員,或是官員身旁的口譯員也都有配戴微笑口罩。可是這種微笑口罩最近卻在日本掀起爭議……


劇團排練爆發64人群聚感染!

圖片3

圖片來自:電視截圖

位於日本埼玉縣琦玉市的劇團「ミュージカル座」傳出在最近的排練過後,有超過60位團員出現新冠病毒陽性反應。然而所有成員在排練過程中都有配戴口罩微笑口罩……


其他劇團排練的時候也常用微笑口罩

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

劇團想要配戴微笑口罩的原因,不外乎是希望讓其他演員和觀眾看清楚臉部表情的演技。可是演員們大聲喊叫,加上排練場地狹小,讓配戴微笑口罩幾乎跟沒戴口罩沒兩樣了。而且根據日本媒體調查,有些民眾最近也改戴微笑口罩出門……


有民眾想要輕鬆呼吸所以戴著微笑口罩外出

圖片6

圖片來自:電視截圖


微笑口罩防範病毒的功效究竟如何?

圖片7

圖片來自:電視截圖


劇團當中多達7成團員中標

圖片8

圖片來自:電視截圖

日本的呼吸胸腔科與傳染病專家二木芳人就警告,微笑口罩防護病毒作用遠遠比不上醫療用口罩。畢竟微笑口罩的形狀只是防止口水朝面前直直噴出去,但是飛沫仍然會從毫無遮蔽的上下左右四散到空氣中……


微笑口罩(左)與醫療用口罩(右)打噴嚏的飛沫比較

圖片9

圖片來自:電視截圖


通常會配戴微笑口罩的場合:戴口罩呼吸真的很難過的情況、待客服務業、需要看嘴型的語言學校、需要看表情與嘴型的手語

圖片10

圖片來自:電視截圖


醫生建議可以戴微笑口罩的情況:戶外或是通風良好時、確實保持社交距離時、不會大聲說話時、短時間配戴時

圖片11

圖片來自:電視截圖

༼  ◕❑◕ ༽醫療用口罩戴久了很難過,不過的確能夠有效預防傳染啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @SakamotoFumieJCC.JP読売新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw