website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《不能戴口罩的人》觸覺過敏患者超怕碰上口罩警察 疫情下只能避開人群過生活

前幾天介紹過日本在肺炎疫情當中冒出了許多以言語或肢體暴力要求別人戴口罩的「口罩警察」,然而有些人並不是忘記戴口罩或是不想戴口罩,而是體質上患有「觸覺過敏」真的沒辦法戴口罩啊!所謂觸覺過敏顧名思義就是觸覺特別敏感,光是穿著質感不合的衣服就會渾身不對勁了,戴口罩更是會讓他們難過得頭暈目眩,無法正常過生活。由於這種症狀被大眾認知的程度不高,病患不戴口罩出門真的很害怕碰上口罩警察,只能想辦法避開人群啊…… 原汁原味的內容在這裡 「口罩警察」引發的爭端層出不窮! 日本東京的肺炎疫情還沒有結束,最近天天仍有超過20個人確診,因此口罩依然是出門必備的物品。可是…… 總是會有人忘記戴口罩 或是覺得太熱就在空曠處拿下口罩 撇除忘記戴、不想戴的情況,有些人其實是想戴也不能戴…… 有人戴起口罩就會很痛苦!? 日本TBS電視台的情報節目「グッとラック!」訪問了2位無法戴口罩的人,希望大家能夠了解他們的苦衷…… 首先是4x歲,擔任收銀員的菊池小姐 「我有感覺過敏,沒辦法長時間戴口罩」 「只要戴個幾分鐘,就會開始頭暈目眩」 「接著甚至會頭痛、想吐、呼吸困難……」 「就沒辦法跟客人正常講話了」 所謂的「觸覺過敏」就是觸覺特別敏感的體質,可能穿上質感不合的衣服,或是被他人觸碰的時候都會感到渾身不對勁,強迫他們戴口罩簡直是要人命…… 「視覺、嗅覺、聽覺、觸覺、味覺這五感當中,任何一種感覺過敏都會對生活造成阻礙」 「觸覺過敏的人由於不能戴口罩,疫情下的生活就很困難」 第二位受訪的觸覺過敏患者是一位女高中生,她同樣不能長時間戴口罩,因此最近只能改變生活作息,選在人潮較少的時候出門…… 「我戴上口罩就會開始呼吸困難」 「戴個5分鐘、10分鐘就是極限了」 「最近只能盡量避免出門」 「即使出門也不使用大眾交通工具」 「移動不是走路就是騎腳踏車」 「採買的時候也是避開人潮擁擠的時段」 醫生就呼籲「口罩警察」們,在糾正別人不戴口罩的時候,應該試著理解一下對方有沒有類似觸覺過敏這種不能戴口罩的苦衷…… 「希望大家都能夠理解,有些人真的無法戴口罩」 Σ(⊙д⊙)還真的是第一次聽到這種症狀耶……

圖片1

圖片來自:電視截圖

前幾天介紹過日本在肺炎疫情當中冒出了許多以言語或肢體暴力要求別人戴口罩的「口罩警察」,然而有些人並不是忘記戴口罩或是不想戴口罩,而是體質上患有「觸覺過敏」真的沒辦法戴口罩啊!所謂觸覺過敏顧名思義就是觸覺特別敏感,光是穿著質感不合的衣服就會渾身不對勁了,戴口罩更是會讓他們難過得頭暈目眩,無法正常過生活。由於這種症狀被大眾認知的程度不高,病患不戴口罩出門真的很害怕碰上口罩警察,只能想辦法避開人群啊……

原汁原味的內容在這裡

「口罩警察」引發的爭端層出不窮!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本東京的肺炎疫情還沒有結束,最近天天仍有超過20個人確診,因此口罩依然是出門必備的物品。可是……


總是會有人忘記戴口罩

圖片3

圖片來自:電視截圖


或是覺得太熱就在空曠處拿下口罩

圖片4

圖片來自:電視截圖

撇除忘記戴、不想戴的情況,有些人其實是想戴也不能戴……


有人戴起口罩就會很痛苦!?

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的情報節目「グッとラック!」訪問了2位無法戴口罩的人,希望大家能夠了解他們的苦衷……


首先是4x歲,擔任收銀員的菊池小姐

圖片6

圖片來自:電視截圖


「我有感覺過敏,沒辦法長時間戴口罩」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「只要戴個幾分鐘,就會開始頭暈目眩」

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


「接著甚至會頭痛、想吐、呼吸困難……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「就沒辦法跟客人正常講話了」

圖片11

圖片來自:電視截圖

所謂的「觸覺過敏」就是觸覺特別敏感的體質,可能穿上質感不合的衣服,或是被他人觸碰的時候都會感到渾身不對勁,強迫他們戴口罩簡直是要人命……


「視覺、嗅覺、聽覺、觸覺、味覺這五感當中,任何一種感覺過敏都會對生活造成阻礙」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「觸覺過敏的人由於不能戴口罩,疫情下的生活就很困難」

圖片13

圖片來自:電視截圖

第二位受訪的觸覺過敏患者是一位女高中生,她同樣不能長時間戴口罩,因此最近只能改變生活作息,選在人潮較少的時候出門……


「我戴上口罩就會開始呼吸困難」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「戴個5分鐘、10分鐘就是極限了」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「最近只能盡量避免出門」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「即使出門也不使用大眾交通工具」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「移動不是走路就是騎腳踏車」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「採買的時候也是避開人潮擁擠的時段」

圖片19

圖片來自:電視截圖

醫生就呼籲「口罩警察」們,在糾正別人不戴口罩的時候,應該試著理解一下對方有沒有類似觸覺過敏這種不能戴口罩的苦衷……


「希望大家都能夠理解,有些人真的無法戴口罩」

圖片20

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)還真的是第一次聽到這種症狀耶……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp@guttoluck_tbs )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw