website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《口罩宛如臉上的內褲》日本年輕人疫情過後仍然不願脫口罩 戴習慣了反而覺得不戴很害羞

這個星期,日本推特熱搜榜出現了一個奇妙的詞彙「臉部內褲(顔パンツ)」。這並不是說真的將內褲戴在臉上,而是指大家在肺炎疫情期間戴口罩戴習慣,結果根據一項調查,有高達7成的人認為自己在疫情過後仍然不會脫下口罩,有些人甚至覺得出門不戴很害羞,宛如不穿內褲一樣了!然而許多人看到這個詞彙,還是會立刻聯想到「瘋狂假面」那種將內褲套在頭上的變態啊~~ 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「臉部內褲」 根據日本的一項關於「疫情過後你還會戴口罩嗎?」的調查,在4,000位受訪者當中,有高達7成的人認為自己在肺炎疫情過後依然會繼續戴口罩,而且「想繼續戴」的比例超過「不想繼續戴」的現象在30歲以下特別明顯! 回答「視季節與狀況會繼續戴」有47.8%,回答「只要外出就會主動戴」有24.5%,合計超過7成! 而在回答「會繼續戴口罩」的人當中,很多人的理由是「不戴感覺很害羞」…… 「摘下口罩好害羞。」「害羞程度堪比脫下內褲。」 於是就產生「臉部內褲(顔パンツ)」這個詞彙了! 日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」訪問了一些民眾的看法,發現為了要遮醜而不願摘下口罩的人也不少…… 2x歲女性:「看看最近『口罩詐欺』這種說法流行起來就知道,大家對於展現口罩下方已經產生抗拒了。」 1x歲男性:「我覺得自己戴起口罩比較好看。」 4x歲男性:「我倒是想要脫下口罩。」 4x歲男性:「因為戴著口罩很難辨識別人的表情,我覺得看到表情比較有益於溝通。」 由於使用「臉部內褲(顔パンツ)」這個詞彙描述口罩算是相當新穎的方式,還沒有受到廣大的認知,因此當這個詞彙在推特上引發議論之後,許多網友立刻聯想到的景象還是「瘋狂假面」那種真的將內褲套在頭上的變態啊! 許多網友看到「臉部內褲」這個詞彙,腦中浮現出的景象是…… ( ◕ H ◕)你覺得在疫情過後,自己會不會繼續戴口罩呢?

圖片1

圖片來自:http://tsuimato.blog.jp/archives/55301345.html

這個星期,日本推特熱搜榜出現了一個奇妙的詞彙「臉部內褲(顔パンツ)」。這並不是說真的將內褲戴在臉上,而是指大家在肺炎疫情期間戴口罩戴習慣,結果根據一項調查,有高達7成的人認為自己在疫情過後仍然不會脫下口罩,有些人甚至覺得出門不戴很害羞,宛如不穿內褲一樣了!然而許多人看到這個詞彙,還是會立刻聯想到「瘋狂假面」那種將內褲套在頭上的變態啊~~

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「臉部內褲」

圖片2

圖片來自:twitter

根據日本的一項關於「疫情過後你還會戴口罩嗎?」的調查,在4,000位受訪者當中,有高達7成的人認為自己在肺炎疫情過後依然會繼續戴口罩,而且「想繼續戴」的比例超過「不想繼續戴」的現象在30歲以下特別明顯!


回答「視季節與狀況會繼續戴」有47.8%,回答「只要外出就會主動戴」有24.5%,合計超過7成!

圖片3

圖片來自:電視截圖

而在回答「會繼續戴口罩」的人當中,很多人的理由是「不戴感覺很害羞」……


「摘下口罩好害羞。」「害羞程度堪比脫下內褲。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


於是就產生「臉部內褲(顔パンツ)」這個詞彙了!

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」訪問了一些民眾的看法,發現為了要遮醜而不願摘下口罩的人也不少……


2x歲女性:「看看最近『口罩詐欺』這種說法流行起來就知道,大家對於展現口罩下方已經產生抗拒了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


1x歲男性:「我覺得自己戴起口罩比較好看。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


4x歲男性:「我倒是想要脫下口罩。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


4x歲男性:「因為戴著口罩很難辨識別人的表情,我覺得看到表情比較有益於溝通。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

由於使用「臉部內褲(顔パンツ)」這個詞彙描述口罩算是相當新穎的方式,還沒有受到廣大的認知,因此當這個詞彙在推特上引發議論之後,許多網友立刻聯想到的景象還是「瘋狂假面」那種真的將內褲套在頭上的變態啊!


許多網友看到「臉部內褲」這個詞彙,腦中浮現出的景象是……

圖片10

圖片來自:http://tsuimato.blog.jp/archives/55301345.html

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/hyeongdo_Ji/status/1467696337777209344

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/hide472/status/1467678048317480960

( ◕ H ◕)你覺得在疫情過後,自己會不會繼續戴口罩呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @YahooNewsTopicsTBS中国新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。