website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《口罩中暑危機》戴口罩運動容易忽略口渴 記住頻繁補充水分最保險

日本的夏天在這個星期已經降臨,各地都出現了最高飆破30度的高溫,然而在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情危機還沒有解除的時候,戴口罩就成了炎炎夏日最痛苦的事情了。於是日本各大電視台不約而同製作「口罩中暑」專題報導,據說戴口罩除了單純感到悶熱之外,口罩內部蓄積的濕氣還會讓人體忽略脫水的警訊,忘記補充水分就大大提高了中暑的風險!大家戴口罩出門甚至運動的時候,一定要特別注意定時喝水啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本各地出現30度以上高溫! 日本這個星期已經進入夏季的高溫氣候,雖然這是每年夏天的常態,不過今年卻有一件事情不一樣…… 那就是口罩的人特別多! 由於肺炎疫情還沒有結束,民眾依然都會戴著口罩出門,這就造成了所謂口罩中暑(マスク熱中症)的案件暴增,尤其是戴著口罩外出運動的人!日本電視台就訪問了幾位戴著口罩跑步的人…… 許多人在氣溫接近30度的時候戴著口罩慢跑 「戴口罩跑步感覺怎麼樣?」「很難過」 「雖然戴口罩很難過,但是害怕其他跑者吐的氣也不得不戴」 「一不小心說不定就因此被傳染了」 帶小孩到公園玩的爸爸也很擔心小孩中暑…… 「這麼熱還戴口罩感覺怎麼樣?」「有點難受」 「我也擔心小孩可能會中暑」 不過戴口罩會導致中暑並不單純是悶熱的問題,根據醫師解釋…… 「戴口罩會不容易察覺口渴,造成水分補充不充足」 「因為戴口罩會將濕氣蓄積在鼻子和嘴巴」 「人體對於口渴的感受就會變遲鈍」 「最後就容易引發脫水、中暑了」 另一家富士電視台在報導口罩中暑的時候,則是用上儀器檢視這個現象…… 戴口罩之後,呼出的熱氣都蓄積在口罩裡面 口罩內側的溫度與濕度都比外部高出許多 至於該怎麼避免口罩中暑呢?朝日電視台的報導給出了3項建議: 「①頻繁補充水分,一天最好喝3瓶500毫升寶特瓶的量 ②每天同一時間穿著同樣服裝量體重,比前一天減輕3%就可能脫水了 ③即使不出門慢跑,也可以在室內用原地踏步或是按摩小腿內側代替」 (⊙‿⊙)大家最近戴口罩也要注意頻繁補充水分哦~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的夏天在這個星期已經降臨,各地都出現了最高飆破30度的高溫,然而在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情危機還沒有解除的時候,戴口罩就成了炎炎夏日最痛苦的事情了。於是日本各大電視台不約而同製作「口罩中暑」專題報導,據說戴口罩除了單純感到悶熱之外,口罩內部蓄積的濕氣還會讓人體忽略脫水的警訊,忘記補充水分就大大提高了中暑的風險!大家戴口罩出門甚至運動的時候,一定要特別注意定時喝水啊……

原汁原味的內容在這裡

日本各地出現30度以上高溫!

圖片2

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=lnNI9Q4Lmjk

日本這個星期已經進入夏季的高溫氣候,雖然這是每年夏天的常態,不過今年卻有一件事情不一樣……


那就是口罩的人特別多!

圖片3

圖片來自:電視截圖

由於肺炎疫情還沒有結束,民眾依然都會戴著口罩出門,這就造成了所謂口罩中暑(マスク熱中症)的案件暴增,尤其是戴著口罩外出運動的人!日本電視台就訪問了幾位戴著口罩跑步的人……


許多人在氣溫接近30度的時候戴著口罩慢跑

圖片4

圖片來自:電視截圖


「戴口罩跑步感覺怎麼樣?」「很難過」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「雖然戴口罩很難過,但是害怕其他跑者吐的氣也不得不戴」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「一不小心說不定就因此被傳染了」

圖片7

圖片來自:電視截圖

帶小孩到公園玩的爸爸也很擔心小孩中暑……


「這麼熱還戴口罩感覺怎麼樣?」「有點難受」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我也擔心小孩可能會中暑」

圖片9

圖片來自:電視截圖

不過戴口罩會導致中暑並不單純是悶熱的問題,根據醫師解釋……


「戴口罩會不容易察覺口渴,造成水分補充不充足」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「因為戴口罩會將濕氣蓄積在鼻子和嘴巴」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「人體對於口渴的感受就會變遲鈍」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「最後就容易引發脫水、中暑了」

圖片13

圖片來自:電視截圖

另一家富士電視台在報導口罩中暑的時候,則是用上儀器檢視這個現象……


戴口罩之後,呼出的熱氣都蓄積在口罩裡面

圖片14

圖片來自:電視截圖


口罩內側的溫度與濕度都比外部高出許多

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

至於該怎麼避免口罩中暑呢?朝日電視台的報導給出了3項建議:


「①頻繁補充水分,一天最好喝3瓶500毫升寶特瓶的量

②每天同一時間穿著同樣服裝量體重,比前一天減輕3%就可能脫水了

③即使不出門慢跑,也可以在室內用原地踏步或是按摩小腿內側代替」

圖片17

圖片來自:電視截圖

(⊙‿⊙)大家最近戴口罩也要注意頻繁補充水分哦~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ntv_sukkiri@morningshow_tv価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw