website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《夏日涼爽穿衣實驗》難道整個夏天都只能穿白色嗎?其實有顏色穿起來跟白色一樣涼

在這個炎炎夏日,如果非要頂著大太陽出門,你會選擇穿上什麼顏色的衣服,讓自己比較涼爽,同時避免中暑呢?相信有常識的人都會立刻回答,避免穿黑色,盡量穿白色!然而總不可能整個夏天都只穿白色的衣服吧……?日本就有專家針對9種顏色的衣服做了實驗,發現其實就算不穿白色,也是有幾種顏色具備和白色相去不遠的涼爽效果。希望可以讓大家在穿衣服的時候有更多選擇囉~~ 原汁原味的內容在這裡 日本多個行政區發布中暑警戒 反逢夏天,中暑的案例就會爆增。近日日本也有多個行政區發不了中暑警戒,並且呼籲民眾開冷氣、多多補充水分…… 「避免外出、不要等到渴了才喝水、開冷氣、多多關心家人。」 日本電視台最近就介紹了一個由國立環境研究所(国立環境研究所)的專家一之瀨俊明(一ノ瀬俊明)主導的實驗。這個實驗想要測試哪一種顏色的衣服在太陽底下最容易吸熱,藉此找出能夠避免中暑的涼爽穿著…… 紅、白、藍、深綠、灰、黑、紫、黃、淺綠 研究團隊收集了以上9種顏色,材質完全一模一樣的POLO衫。將它們擺在氣溫攝氏30度,幾乎無風的大太陽底下5分鐘……   曬過太陽以後,量測衣服表面溫度的結果如下 白色最涼爽,黑色最吸熱,這個結果相信有常識的大家都已經猜到了。不過你有猜中其他7種顏色的吸熱程度嗎? 由涼爽到吸熱依序是: 白→黃→灰→紅→紫→藍→淺綠→深綠→黑 在多次的實驗當中,黑色衣服甚至有在短短5分鐘之內,表面溫度飆破攝氏50度的紀錄,與白色相比差了20度之多!可見在大太陽底下真的要避免穿著黑色衣物啊…… 根據這個實驗結果,專家給大家的穿衣建議是: 「能夠穿最能反射陽光的白色就穿,討厭白色的話就穿黃色,再不行至少選灰色或紅色。」 (゚▽゚)趕快檢查你身上的衣服,有沒有符合專家的建議呢~~?

圖片1

圖片來自:電視截圖

在這個炎炎夏日,如果非要頂著大太陽出門,你會選擇穿上什麼顏色的衣服,讓自己比較涼爽,同時避免中暑呢?相信有常識的人都會立刻回答,避免穿黑色,盡量穿白色!然而總不可能整個夏天都只穿白色的衣服吧……?日本就有專家針對9種顏色的衣服做了實驗,發現其實就算不穿白色,也是有幾種顏色具備和白色相去不遠的涼爽效果。希望可以讓大家在穿衣服的時候有更多選擇囉~~

原汁原味的內容在這裡

日本多個行政區發布中暑警戒

圖片2

圖片來自:電視截圖

反逢夏天,中暑的案例就會爆增。近日日本也有多個行政區發不了中暑警戒,並且呼籲民眾開冷氣、多多補充水分……


「避免外出、不要等到渴了才喝水、開冷氣、多多關心家人。」

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台最近就介紹了一個由國立環境研究所(国立環境研究所)的專家一之瀨俊明(一ノ瀬俊明)主導的實驗。這個實驗想要測試哪一種顏色的衣服在太陽底下最容易吸熱,藉此找出能夠避免中暑的涼爽穿著……


紅、白、藍、深綠、灰、黑、紫、黃、淺綠

圖片4

圖片來自:電視截圖

研究團隊收集了以上9種顏色,材質完全一模一樣的POLO衫。將它們擺在氣溫攝氏30度,幾乎無風的大太陽底下5分鐘……

 


曬過太陽以後,量測衣服表面溫度的結果如下

圖片5

圖片來自:電視截圖

白色最涼爽,黑色最吸熱,這個結果相信有常識的大家都已經猜到了。不過你有猜中其他7種顏色的吸熱程度嗎?


由涼爽到吸熱依序是:


白→黃→灰→紅→紫→藍→淺綠→深綠→黑

圖片6

圖片來自:電視截圖

在多次的實驗當中,黑色衣服甚至有在短短5分鐘之內,表面溫度飆破攝氏50度的紀錄,與白色相比差了20度之多!可見在大太陽底下真的要避免穿著黑色衣物啊……


根據這個實驗結果,專家給大家的穿衣建議是:


「能夠穿最能反射陽光的白色就穿,討厭白色的話就穿黃色,再不行至少選灰色或紅色。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)趕快檢查你身上的衣服,有沒有符合專家的建議呢~~?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 日テレ国立環境研究所国立環境研究所 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw