website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《義大利麵安全保存法》為什麼義大利麵最容易壞掉?多一道手續讓你不會吃到拉肚子

悶熱潮濕的環境最容易孳生細菌,因此每到夏天都是食物中毒的高峰期,不過你知道熟麵條一旦保存不當,也可能引發食物中毒嗎?日本電視節目最近就聊起「最容易壞掉的麵」。在日本家庭常煮的麵線、蕎麥麵、義大利麵這三種麵類當中,如果都先下水煮好了,拿去冰箱冰到隔天再拿出來吃,義大利麵最有可能已經壞掉,讓人吃到拉肚子!以下就來看看專家解說義大利麵容易壞掉的原因,以及該如何安全保存吧~~ 原汁原味的內容在這裡 你曾不曾因為麵不小心煮多了,決定拿去冰箱冰呢? 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」這個星期聊起「最容易壞掉的麵」。假設麵條都已經煮熟才發現吃不完,要放進去冰箱裡冰的時候…… 麵線、義大利麵、蕎麥麵哪一種最容易壞呢? 節目請研究機構檢查三種麵條在剛剛煮好當下,以及冰過一天之後的生菌數量…… 1公克食品當中超過10萬個細菌就有食物中毒的危險 結果義大利麵的生菌數遠遠超過第二名的麵線,以及第三名的蕎麥麵 在冰箱冰一天的義大利麵達到最危險的食物中毒等級! 微生物專家提出了這樣的解釋: 「其他兩種麵條煮好之後還會過水……」 「或是浸泡在水中冷卻。」 「然而義大利麵通常瀝乾以後,就是讓它自然冷卻到可以吃的溫度。」 「然而攝氏50度到10度都是細菌容易孳生的溫度。」 「熟義大利麵長時間暴露在這個溫度範圍,就容易滋生細菌了。」 至於該怎麼保存熟義大利麵,才不會引發食物中毒呢…… 料理研究家兼食品保存顧問島本美由紀要傳授大家保存法! 「其實就跟麵線一樣……」 「義大利麵煮好以後藉由流水冷卻就好了。」 如果熟義大利麵要拿去冰,記得先沖水迅速冷卻,不要放著自然冷卻! Σ(⊙д⊙)原來義大利麵這麼危險啊!?

圖片1

圖片來自:電視截圖

悶熱潮濕的環境最容易孳生細菌,因此每到夏天都是食物中毒的高峰期,不過你知道熟麵條一旦保存不當,也可能引發食物中毒嗎?日本電視節目最近就聊起「最容易壞掉的麵」。在日本家庭常煮的麵線、蕎麥麵、義大利麵這三種麵類當中,如果都先下水煮好了,拿去冰箱冰到隔天再拿出來吃,義大利麵最有可能已經壞掉,讓人吃到拉肚子!以下就來看看專家解說義大利麵容易壞掉的原因,以及該如何安全保存吧~~

原汁原味的內容在這裡

你曾不曾因為麵不小心煮多了,決定拿去冰箱冰呢?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」這個星期聊起「最容易壞掉的麵」。假設麵條都已經煮熟才發現吃不完,要放進去冰箱裡冰的時候……


麵線、義大利麵、蕎麥麵哪一種最容易壞呢?

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

節目請研究機構檢查三種麵條在剛剛煮好當下,以及冰過一天之後的生菌數量……


1公克食品當中超過10萬個細菌就有食物中毒的危險

圖片7

圖片來自:電視截圖


結果義大利麵的生菌數遠遠超過第二名的麵線,以及第三名的蕎麥麵

圖片8

圖片來自:電視截圖


在冰箱冰一天的義大利麵達到最危險的食物中毒等級!

圖片9

圖片來自:電視截圖

微生物專家提出了這樣的解釋:


「其他兩種麵條煮好之後還會過水……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「或是浸泡在水中冷卻。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「然而義大利麵通常瀝乾以後,就是讓它自然冷卻到可以吃的溫度。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「然而攝氏50度到10度都是細菌容易孳生的溫度。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「熟義大利麵長時間暴露在這個溫度範圍,就容易滋生細菌了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

至於該怎麼保存熟義大利麵,才不會引發食物中毒呢……


料理研究家兼食品保存顧問島本美由紀要傳授大家保存法!

圖片15

圖片來自:電視截圖


「其實就跟麵線一樣……」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「義大利麵煮好以後藉由流水冷卻就好了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


如果熟義大利麵要拿去冰,記得先沖水迅速冷卻,不要放著自然冷卻!

圖片18

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)原來義大利麵這麼危險啊!?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw