website statistics
简体 卡卡粉絲團

《手持電風扇的真相》小風量不足以預防中暑 把它當降溫神器要注意……

本魚最近都看到街上很多人拿著手持式的小型電風扇,天氣炎熱當然是一大原因,不過似乎也可以算是一種流行配件了!不過似乎很多人以為有了手持電風扇就不用害怕中暑,日本電視節目就告訴大家這是天大的誤會,畢竟手持電風扇的風量根本不夠大,只是讓人感覺有一點涼涼的,卻無法實際帶走身上大量的熱,如果不配合濕毛巾或噴霧之類的配件,還是會有中暑的可能性!因此千萬不要把它當成萬能的降溫神器呀……   原汁原味的內容在這裡 東京路上的許多年輕人都拿著手持電風扇逛街! 在這炎炎夏日,很多人把手持式小型電風扇當成出門必備的神器,可是「感覺很涼」跟「預防中暑」卻是兩回事!日本電視台的情報節目「ZIP!」就想要打破這種錯誤觀念…… 「感覺很涼應該可以預防中暑」 「一直有風所以就算有日曬也沒關係」 「雖然不知道能不能預防中暑,但至少有比沒有還好吧」 看到這麼多年輕人以為有手持電風扇就可以預防中暑,醫生說: 「小型電風扇是可以讓體感溫度暫時下降」 「但是沒辦法讓體溫本身大幅降溫」 「因此不能夠完善預防中暑」 而醫生的建議是手持電風扇應該搭配其他東西使用,例如…… 濕毛巾繞著脖子再吹風就對降溫很有效! 或是用噴霧在手臂和脖子噴水,手持電風扇的效果也會大增! (@д@)最近真的看到超多人拿著手持電風扇呀,真的有這麼好用嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

本魚最近都看到街上很多人拿著手持式的小型電風扇,天氣炎熱當然是一大原因,不過似乎也可以算是一種流行配件了!不過似乎很多人以為有了手持電風扇就不用害怕中暑,日本電視節目就告訴大家這是天大的誤會,畢竟手持電風扇的風量根本不夠大,只是讓人感覺有一點涼涼的,卻無法實際帶走身上大量的熱,如果不配合濕毛巾或噴霧之類的配件,還是會有中暑的可能性!因此千萬不要把它當成萬能的降溫神器呀……

 

原汁原味的內容在這裡

東京路上的許多年輕人都拿著手持電風扇逛街!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

在這炎炎夏日,很多人把手持式小型電風扇當成出門必備的神器,可是「感覺很涼」「預防中暑」卻是兩回事!日本電視台的情報節目「ZIP!」就想要打破這種錯誤觀念……


「感覺很涼應該可以預防中暑」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「一直有風所以就算有日曬也沒關係」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「雖然不知道能不能預防中暑,但至少有比沒有還好吧」

圖片7

圖片來自:電視截圖

看到這麼多年輕人以為有手持電風扇就可以預防中暑,醫生說:


「小型電風扇是可以讓體感溫度暫時下降」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「但是沒辦法讓體溫本身大幅降溫」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「因此不能夠完善預防中暑」

圖片10

圖片來自:電視截圖

而醫生的建議是手持電風扇應該搭配其他東西使用,例如……


濕毛巾繞著脖子再吹風就對降溫很有效!

圖片11

圖片來自:電視截圖


或是用噴霧在手臂和脖子噴水,手持電風扇的效果也會大增!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

(@д@)最近真的看到超多人拿著手持電風扇呀,真的有這麼好用嗎?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日テレ価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw