website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《會唱歌的鐵路便當》日本便當史上首開先例的發明 吃高級松阪牛還幫你配BGM

日本鐵路便當的文化最近正經歷著巨大變革,因為肺炎疫情導致搭乘鐵路出遊的人數大減,許多老字號鐵路便當都面臨著難以繼續經營的困境。於是許多店家推出了宅配服務,讓人在家也可以享用經典鐵路便當,結果意外掀起了一波鐵路便當熱潮,各地的名產鐵路便當瞬間蔚為話題!其中在松阪牛的產地三重縣就有一款松阪牛便當備受關注,不但食材選用高級松阪牛,甚至還會幫你配音樂增添氣氛呢~~ 原汁原味的內容在這裡 前往日本三重縣松阪市尋找名產鐵路便當! 日本各大電視台最近都瘋著製作「鐵路便當」的專題報導,起因於各地鐵路便當業者受到肺炎疫情影響,紛紛開放宅配到府的服務。於是原本只能到當地才能吃的特產便當,如今都能在家中享用了! 而說起日本三重縣松阪市的招牌便當,不可缺少的當然是…… 當地的名產,松阪牛!!! 日本朝日電視台最近就造訪了松阪市一家鐵路便當老店「駅弁のあら竹」,介紹他們的話題產品「哞太郎便當」! 便當盒非常有魄力的哞太郎便當(モー太郎弁当),售價1500日圓,約台幣380元 這款商品主打的雖然是高級松阪牛,不過廠商說這款商品其實暗藏玄機…… 「這個鐵路便當藏有日本史無前例的東西。」 打開牛頭狀的便當盒…… 盒內竟然傳出音樂了!!! 原來是蓋子內側藏有播音樂的機關! 這款便當在蓋子內側藏了播音機關,一旦偵測到光線,就會開始播放日本童謠〈故鄉〉(ふるさと)。這種機關在日本的鐵路便當歷史上從來沒有出現,因此在問世當時就引發了話題! 官方錄製的播音影片 當然,既然商品本質是鐵路便當,重點還是要好吃啦~~ 白飯上鋪了滿滿的松阪牛! (▔﹁▔)這種機關會吸引你去買嗎?還是松阪牛本身比較有吸引力呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本鐵路便當的文化最近正經歷著巨大變革,因為肺炎疫情導致搭乘鐵路出遊的人數大減,許多老字號鐵路便當都面臨著難以繼續經營的困境。於是許多店家推出了宅配服務,讓人在家也可以享用經典鐵路便當,結果意外掀起了一波鐵路便當熱潮,各地的名產鐵路便當瞬間蔚為話題!其中在松阪牛的產地三重縣就有一款松阪牛便當備受關注,不但食材選用高級松阪牛,甚至還會幫你配音樂增添氣氛呢~~

原汁原味的內容在這裡

前往日本三重縣松阪市尋找名產鐵路便當!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本各大電視台最近都瘋著製作「鐵路便當」的專題報導,起因於各地鐵路便當業者受到肺炎疫情影響,紛紛開放宅配到府的服務。於是原本只能到當地才能吃的特產便當,如今都能在家中享用了!


而說起日本三重縣松阪市的招牌便當,不可缺少的當然是……


當地的名產,松阪牛!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台最近就造訪了松阪市一家鐵路便當老店「駅弁のあら竹」,介紹他們的話題產品「哞太郎便當」


便當盒非常有魄力的哞太郎便當(モー太郎弁当),售價1500日圓,約台幣380元

圖片6

圖片來自:電視截圖

這款商品主打的雖然是高級松阪牛,不過廠商說這款商品其實暗藏玄機……


「這個鐵路便當藏有日本史無前例的東西。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


打開牛頭狀的便當盒……

圖片8

圖片來自:電視截圖


盒內竟然傳出音樂了!!!

圖片9

圖片來自:電視截圖


原來是蓋子內側藏有播音樂的機關!

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

這款便當在蓋子內側藏了播音機關,一旦偵測到光線,就會開始播放日本童謠〈故鄉〉(ふるさと)。這種機關在日本的鐵路便當歷史上從來沒有出現,因此在問世當時就引發了話題!


官方錄製的播音影片

圖片來自:駅弁のあら竹チャンネル

當然,既然商品本質是鐵路便當,重點還是要好吃啦~~


白飯上鋪了滿滿的松阪牛!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

(▔﹁▔)這種機關會吸引你去買嗎?還是松阪牛本身比較有吸引力呢……

,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日@tv_asahi_news駅弁のあら竹 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw