website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《鐵路公司的新煩惱》真無線藍芽耳機流行大問題 乘客遺失物暴增超麻煩……

近年由蘋果的AirPods帶起了真無線藍芽耳機的風潮,各大品牌與都紛紛推出自己的真無線藍芽耳機,然而這種流行卻造成鐵路公司多了新的麻煩!容易掉落的耳機讓鐵路公司需要處理的掉落物數量暴增,而且掉在車站月台之類的地方也就罷了,最麻煩的是掉落軌道上的情況,就算用工具撿也很難撿起那麼小的東西,站務員必需等到末班車過後才能處理,因此不斷呼籲乘客搭車帶耳機要多多注意,否則會給許多人添麻煩呀~~ 原汁原味的內容在這裡 琳瑯滿目的真無線藍芽耳機! 日本鐵路公司的遺失物過去都是由雨傘、手套、圍巾與IC卡這些東西佔大宗,然而真無線藍芽耳機流行起來以後就異軍突起,成為鐵路公司頭痛的新困擾,也引發媒體關注…… 在大阪車站觀察等車的民眾…… 戴真無線耳機的民眾超級多! 記者詢問這些乘客有沒有掉過耳機…… 「我有好幾次差點掉的經驗」 「我曾經要取下圍巾的時候撥掉在月台嚇我一大跳」 如果是掉在月台還算輕微的,最麻煩的是…… 從縫隙掉下軌道就慘了!!! 根據JR西日本的統計,耳機掉落在他們的管轄路線的軌道上光是去年下半年就高達3699次! 未來這個數字還可能會持續攀升…… 乘客的物品掉落軌道的時候需要通報站務員幫忙撿起來,但是站務員可以撿的東西也有限…… 在鐵路公司的訓練設施請站務員表演怎麼撿東西 像雨傘、帽子這類東西撿起來就很容易 但是超小的耳機夾個幾百次也夾不到! 需要撿拾軌道掉落物的時候,站務員都會要求暫停列車進站引發延遲,如果像這種需要跳下軌道才撿得起來的小東西,延遲的影響可能就會更大了! 「視情況也可能末班車過後才處理」 Σ(lll゚д゚)大家搭火車、捷運的時候也要多多注意啊!

圖片1

圖片來自:電視截圖

近年由蘋果的AirPods帶起了真無線藍芽耳機的風潮,各大品牌與都紛紛推出自己的真無線藍芽耳機,然而這種流行卻造成鐵路公司多了新的麻煩!容易掉落的耳機讓鐵路公司需要處理的掉落物數量暴增,而且掉在車站月台之類的地方也就罷了,最麻煩的是掉落軌道上的情況,就算用工具撿也很難撿起那麼小的東西,站務員必需等到末班車過後才能處理,因此不斷呼籲乘客搭車帶耳機要多多注意,否則會給許多人添麻煩呀~~

原汁原味的內容在這裡

琳瑯滿目的真無線藍芽耳機!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本鐵路公司的遺失物過去都是由雨傘、手套、圍巾IC卡這些東西佔大宗,然而真無線藍芽耳機流行起來以後就異軍突起,成為鐵路公司頭痛的新困擾,也引發媒體關注……


在大阪車站觀察等車的民眾……

圖片5

圖片來自:電視截圖


戴真無線耳機的民眾超級多!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

記者詢問這些乘客有沒有掉過耳機……


「我有好幾次差點掉的經驗」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我曾經要取下圍巾的時候撥掉在月台嚇我一大跳」

圖片11

圖片來自:電視截圖

如果是掉在月台還算輕微的,最麻煩的是……


從縫隙掉下軌道就慘了!!!

圖片12

圖片來自:電視截圖

根據JR西日本的統計,耳機掉落在他們的管轄路線的軌道上光是去年下半年就高達3699次


未來這個數字還可能會持續攀升……

圖片13

圖片來自:電視截圖

乘客的物品掉落軌道的時候需要通報站務員幫忙撿起來,但是站務員可以撿的東西也有限……


在鐵路公司的訓練設施請站務員表演怎麼撿東西

圖片14

圖片來自:電視截圖


像雨傘、帽子這類東西撿起來就很容易

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


但是超小的耳機夾個幾百次也夾不到!

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

需要撿拾軌道掉落物的時候,站務員都會要求暫停列車進站引發延遲,如果像這種需要跳下軌道才撿得起來的小東西,延遲的影響可能就會更大了!


「視情況也可能末班車過後才處理」

圖片19

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)大家搭火車、捷運的時候也要多多注意啊!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( MBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw