website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本鐵路公司公開賣電車》一輛開價176萬日圓你想不想買?可以想見運費遠比本體還要貴

日本鐵路公司「東急電鐵」最近成了鐵路迷們的話題焦點,因為他們竟然在車站貼出告示,說要販售一整輛電車車廂!這些電車是在46年前,1975年開始營運的「8500系」,走過了將近半個世紀,大部分車輛早就淘汰的淘汰,報廢的報廢,或是被賣到國外繼續工作了。如今東急電鐵決定處理僅剩的4節車廂,開價176萬日圓,約台幣43萬元就可以帶走一輛,你會不會想買呢?雖然車廂本體的價格不貴,但是依照過往的經驗來說,通常運費會遠遠超出本體價格啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本鐵路公司「東急電鐵」的池上車站 剪票口旁邊出現一張公告…… 「販賣電車!車廂整個出售!」 最近有在日本鐵路公司「東急電鐵」的池上車站上下車的人,都會發現剪票口旁邊出現一張公告,寫著「販賣電車」。令人相當好奇到底是什麼意思…… 事實上真的就如同字面上所寫的,東急電鐵打算處理掉老舊的電車,因此正在公開募集買主了! 要賣的是1975年開始營運的「8500系」 開價176萬日圓! 東急電鐵一口氣釋出僅剩的4輛8500系電車,如果整節車廂直接帶走,公定價是176萬日圓(約台幣43萬元)。 如果有哪一節車廂沒人要買,可以選擇只切割下包含駕駛座的車廂前段部分,但是價格就要242萬日圓(約台幣59萬元)。 如果前兩項都沒人要買,還可以只買駕駛座週邊的機器,售價85萬日圓(約台幣20萬元)。 從駕駛座到車廂座椅全部原汁原味! 乘客路過都不免多看這張公告一眼 這個消息立刻在日本網路上引發議論,尤其是許多鐵路迷感到熱血沸騰,畢竟能夠擁有自己的電車,是鐵路迷畢生的夢想啊! 然而想要歸想要,問題是買了以後有沒有地方擺放啊…… 「竟然有販賣電車的公告,太震撼了。」 「如果有地方擺的話,我也想買來當別墅呢。」 除了擺放空間的問題以外,依照過往的經驗來說,購買老舊電車的開銷基本上不是本體,而是運費才對啊! 2015年JR臥鋪列車「北斗星」退役的時候賣給了民間公司 運費全都是買家負擔,據說遠遠超過購買本體的價錢! 誕生46年的8500系,究竟有沒有人會買呢? 在4輛8500系列車當中,有兩輛率先開放申購,另外兩輛則是11月開放申購。而到昨天(10月21日)為止,東急電鐵已經收到8件申請了! 目前至少有8個買家表達購買意願了! 富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」還在現場直播詢問觀眾會不會想要買,觀眾透過遙控器投票的結果是…… 12,975人當中,86%說不會!!! (^q^)好想要買一輛當作祕密基地呀~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本鐵路公司「東急電鐵」最近成了鐵路迷們的話題焦點,因為他們竟然在車站貼出告示,說要販售一整輛電車車廂!這些電車是在46年前,1975年開始營運的「8500系」,走過了將近半個世紀,大部分車輛早就淘汰的淘汰,報廢的報廢,或是被賣到國外繼續工作了。如今東急電鐵決定處理僅剩的4節車廂,開價176萬日圓,約台幣43萬元就可以帶走一輛,你會不會想買呢?雖然車廂本體的價格不貴,但是依照過往的經驗來說,通常運費會遠遠超出本體價格啊……

原汁原味的內容在這裡

日本鐵路公司「東急電鐵」的池上車站

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


剪票口旁邊出現一張公告……

圖片4

圖片來自:電視截圖


「販賣電車!車廂整個出售!」

圖片5

圖片來自:電視截圖

最近有在日本鐵路公司「東急電鐵」池上車站上下車的人,都會發現剪票口旁邊出現一張公告,寫著「販賣電車」。令人相當好奇到底是什麼意思……


事實上真的就如同字面上所寫的,東急電鐵打算處理掉老舊的電車,因此正在公開募集買主了!


要賣的是1975年開始營運的「8500系」

圖片6

圖片來自:電視截圖


開價176萬日圓!

圖片7

圖片來自:電視截圖

東急電鐵一口氣釋出僅剩的4輛8500系電車,如果整節車廂直接帶走,公定價是176萬日圓(約台幣43萬元)。


如果有哪一節車廂沒人要買,可以選擇只切割下包含駕駛座的車廂前段部分,但是價格就要242萬日圓(約台幣59萬元)。


如果前兩項都沒人要買,還可以只買駕駛座週邊的機器,售價85萬日圓(約台幣20萬元)。


從駕駛座到車廂座椅全部原汁原味!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


乘客路過都不免多看這張公告一眼

圖片10

圖片來自:電視截圖

這個消息立刻在日本網路上引發議論,尤其是許多鐵路迷感到熱血沸騰,畢竟能夠擁有自己的電車,是鐵路迷畢生的夢想啊!


然而想要歸想要,問題是買了以後有沒有地方擺放啊……


「竟然有販賣電車的公告,太震撼了。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「如果有地方擺的話,我也想買來當別墅呢。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

除了擺放空間的問題以外,依照過往的經驗來說,購買老舊電車的開銷基本上不是本體,而是運費才對啊!


2015年JR臥鋪列車「北斗星」退役的時候賣給了民間公司

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


運費全都是買家負擔,據說遠遠超過購買本體的價錢!

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


誕生46年的8500系,究竟有沒有人會買呢?

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

在4輛8500系列車當中,有兩輛率先開放申購,另外兩輛則是11月開放申購。而到昨天(10月21日)為止,東急電鐵已經收到8件申請了!


目前至少有8個買家表達購買意願了!

圖片19

圖片來自:電視截圖

富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」還在現場直播詢問觀眾會不會想要買,觀眾透過遙控器投票的結果是……


12,975人當中,86%說不會!!!

圖片20

圖片來自:電視截圖

(^q^)好想要買一輛當作祕密基地呀~~

,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp東急電鉄@djkaz )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw