website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《煮好的白飯保存法》日本農會保證冷凍比冷藏美味 冰過的飯會難吃都是放錯地方了

白飯已經煮好卻發覺吃不完的時候,你會不會將白飯放進冰箱冷藏呢?日本農會組織「JA全農」上個星期就發文糾正民眾,教大家煮好的白飯放進冷凍庫絕對比冷藏還要好吃。白米的專家都這麼拍胸脯保證了,當然立刻引發日本網友們熱烈反響,驚呼自己一直以來都做錯了!不過究竟為什麼白飯放進冷凍庫保存比較好呢?冷凍的時候又該注意什麼細節呢?就來看看白米專家怎麼說吧~~ 原汁原味的內容在這裡 「在此發布煮好的白飯禁止冷藏令!」 日本農會組織「JA全農」上個星期三(9月16日)於官方推特發布了這篇文章,開門見山就以強硬的態度說要禁止白飯冷藏,還保證將白飯以保鮮膜整個包起來,放進冷凍庫保存絕對比較好吃…… 這篇文章引發熱烈反響! 許多網友這才驚覺,長久以來覺得冰過再加熱的白飯很難吃,原來是出於自己的保存方法不對!不過為什麼冷凍會比冷藏還好呢?聽聽白米專家怎麼說…… 「因為占白米成分將近8成的澱粉會變質。」 白米之中有8成是澱粉 以水加熱就會膨脹,並且產生彈牙口感 「但是煮好之後放在攝氏2~5度的冷藏庫……」 「那正好是澱粉容易退化的溫度。」 水分容易流失,逐漸回到烹煮之前的生米狀態 這就是為什麼煮過的白飯一但放冷藏庫冰過,都會變得乾巴巴、硬梆梆、粒粒分明的原因! 「毫無疑問絕對是冷凍保存比較好。」 冷凍可以長時間鎖住白米的美味 然而也不是將煮好的白飯隨便丟進冷凍庫就好了,專家還提醒大家有些細節要注意…… 「要冰最好是剛煮好不久就拿去冰比較好。」 「剛煮好覺得自己吃不完,就請立刻拿去冷凍。」 剛煮好就冷凍才能鎖住美味! 還要以保鮮膜將白飯整個包起來,至於怎麼包也有技巧…… 「不要包得像球狀,否則冰的時候和加熱的時候,中間的溫度都會不均勻。」 「最好將飯鋪平再包起來,之後要吃才能均勻加熱。」 中間做出空洞也可以提升解凍與加熱效率 如果還想要提升冷凍效率,有一個大絕招…… 包完保鮮膜之後,再包一層鋁箔紙! 據說冷凍效率可以提高3成,更容易鎖住美味! 要吃的時候記得取下鋁箔紙,連同保鮮膜放進微波爐加熱就好 宛如剛煮好的Q彈口感! (^q^)雖然都是放冰箱,但是上下層放錯就會差很多啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

白飯已經煮好卻發覺吃不完的時候,你會不會將白飯放進冰箱冷藏呢?日本農會組織「JA全農」上個星期就發文糾正民眾,教大家煮好的白飯放進冷凍庫絕對比冷藏還要好吃。白米的專家都這麼拍胸脯保證了,當然立刻引發日本網友們熱烈反響,驚呼自己一直以來都做錯了!不過究竟為什麼白飯放進冷凍庫保存比較好呢?冷凍的時候又該注意什麼細節呢?就來看看白米專家怎麼說吧~~

原汁原味的內容在這裡

「在此發布煮好的白飯禁止冷藏令!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/zennoh_food/status/1306187592426168320

日本農會組織「JA全農」上個星期三(9月16日)於官方推特發布了這篇文章,開門見山就以強硬的態度說要禁止白飯冷藏,還保證將白飯以保鮮膜整個包起來,放進冷凍庫保存絕對比較好吃……


這篇文章引發熱烈反響!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

許多網友這才驚覺,長久以來覺得冰過再加熱的白飯很難吃,原來是出於自己的保存方法不對!不過為什麼冷凍會比冷藏還好呢?聽聽白米專家怎麼說……


「因為占白米成分將近8成的澱粉會變質。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


白米之中有8成是澱粉

圖片6

圖片來自:電視截圖


以水加熱就會膨脹,並且產生彈牙口感

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


「但是煮好之後放在攝氏2~5度的冷藏庫……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「那正好是澱粉容易退化的溫度。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


水分容易流失,逐漸回到烹煮之前的生米狀態

圖片12

圖片來自:電視截圖

這就是為什麼煮過的白飯一但放冷藏庫冰過,都會變得乾巴巴、硬梆梆、粒粒分明的原因!


「毫無疑問絕對是冷凍保存比較好。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


冷凍可以長時間鎖住白米的美味

圖片14

圖片來自:電視截圖

然而也不是將煮好的白飯隨便丟進冷凍庫就好了,專家還提醒大家有些細節要注意……


「要冰最好是剛煮好不久就拿去冰比較好。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「剛煮好覺得自己吃不完,就請立刻拿去冷凍。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


剛煮好就冷凍才能鎖住美味!

圖片17

圖片來自:電視截圖


還要以保鮮膜將白飯整個包起來,至於怎麼包也有技巧……

圖片18

圖片來自:電視截圖


「不要包得像球狀,否則冰的時候和加熱的時候,中間的溫度都會不均勻。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「最好將飯鋪平再包起來,之後要吃才能均勻加熱。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


中間做出空洞也可以提升解凍與加熱效率

圖片21

圖片來自:電視截圖

如果還想要提升冷凍效率,有一個大絕招……


包完保鮮膜之後,再包一層鋁箔紙!

圖片22

圖片來自:電視截圖


據說冷凍效率可以提高3成,更容易鎖住美味!

圖片23

圖片來自:電視截圖


要吃的時候記得取下鋁箔紙,連同保鮮膜放進微波爐加熱就好

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖


宛如剛煮好的Q彈口感!

圖片27

圖片來自:電視截圖

(^q^)雖然都是放冰箱,但是上下層放錯就會差很多啊~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbs@zennoh_foodJ-CASTニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw