website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《瞬間改善字醜的方法》寫字之前先畫6條線 書法老師保證不會再歪七扭八

你有沒有寫字很醜的困擾呢?為了改善字醜的問題,相信大家都知道要常寫、常練才可以,問題在於實在很懶得練字啊!日本有位書法老師高宮華子最近就在綜藝節目上介紹改善字醜的方法,而且她保證是瞬間有效!只要在準備寫字之前,在紙上畫出3條長長的直線,以及3條長長的橫線,接著再開始寫字,就不會那麼歪七扭八了!這究竟是什麼原理呢……? 原汁原味的內容在這裡 你曾不曾因為字醜感到困擾呢? 日本讀賣電視台的綜藝節目「大阪ほんわかテレビ」最近聊起改善字醜的辦法…… 一般來說當然是多寫多練才能變漂亮…… 但是其實有更即時的解決法! 書法家高宮華子要傳授改善字醜的方法 根據高宮華子的說法,改善字醜有一帖特效藥…… 「請在寫字之前,各畫3條直線與橫線。」 「如此一來字一定會寫得比較好看。」 高宮老師提供的範例如下…… 3條橫線與3條橫線都要夠長,差不多是A4紙的程度 不要用直尺,試著畫得越直越好 節目找來4位民眾做實驗 年輕男性原本的字(左)與畫過直線寫出來的字(右) 這個人原本的字會歪一邊(左)後來確實有所改善(右) 原本寫一寫還會變斜的(左)後來寫得比較直了(右) 這位小朋友原本的字也是斜斜的(左)後來變直了(右) 這位女性原本的字會偏離中心線(左)後來也變得比較直(右) 這位年長男性原本的字會往右下角偏斜(左)後來也變直了(右) 節目詢問這些受試者,他們都異口同聲地說: 「感覺手的可動範圍變廣了。」 這個「可動範圍」正是高宮老師希望改善的重點! 高宮老師這麼解釋: 「字會寫得醜的人,都是只用手腕去寫,而沒有動到手肘。」 「如此一來筆尖能夠移動的範圍只有這樣麼窄,自然就寫得不好看了。」 「藉由寫字之前先畫6條線,可以讓人預先習慣移動整個手肘的感覺。」 「之後寫字自然就會移動整個手肘了!」 φ(・_・”)覺得自己字很醜的人都來試試看吧~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

你有沒有寫字很醜的困擾呢?為了改善字醜的問題,相信大家都知道要常寫、常練才可以,問題在於實在很懶得練字啊!日本有位書法老師高宮華子最近就在綜藝節目上介紹改善字醜的方法,而且她保證是瞬間有效!只要在準備寫字之前,在紙上畫出3條長長的直線,以及3條長長的橫線,接著再開始寫字,就不會那麼歪七扭八了!這究竟是什麼原理呢……?

原汁原味的內容在這裡

你曾不曾因為字醜感到困擾呢?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本讀賣電視台的綜藝節目「大阪ほんわかテレビ」最近聊起改善字醜的辦法……


一般來說當然是多寫多練才能變漂亮……

圖片4

圖片來自:電視截圖


但是其實有更即時的解決法!

圖片5

圖片來自:電視截圖


書法家高宮華子要傳授改善字醜的方法

圖片6

圖片來自:電視截圖

根據高宮華子的說法,改善字醜有一帖特效藥……


「請在寫字之前,各畫3條直線與橫線。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「如此一來字一定會寫得比較好看。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

高宮老師提供的範例如下……


3條橫線與3條橫線都要夠長,差不多是A4紙的程度

圖片9

圖片來自:電視截圖


不要用直尺,試著畫得越直越好

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


節目找來4位民眾做實驗

圖片12

圖片來自:電視截圖


年輕男性原本的字(左)與畫過直線寫出來的字(右)

圖片13

圖片來自:電視截圖


這個人原本的字會歪一邊(左)後來確實有所改善(右)

圖片14

圖片來自:電視截圖


原本寫一寫還會變斜的(左)後來寫得比較直了(右)

圖片15

圖片來自:電視截圖


這位小朋友原本的字也是斜斜的(左)後來變直了(右)

圖片16

圖片來自:電視截圖


這位女性原本的字會偏離中心線(左)後來也變得比較直(右)

圖片17

圖片來自:電視截圖


這位年長男性原本的字會往右下角偏斜(左)後來也變直了(右)

圖片18

圖片來自:電視截圖

節目詢問這些受試者,他們都異口同聲地說:


「感覺手的可動範圍變廣了。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

這個「可動範圍」正是高宮老師希望改善的重點!


高宮老師這麼解釋:


「字會寫得醜的人,都是只用手腕去寫,而沒有動到手肘。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「如此一來筆尖能夠移動的範圍只有這樣麼窄,自然就寫得不好看了。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「藉由寫字之前先畫6條線,可以讓人預先習慣移動整個手肘的感覺。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「之後寫字自然就會移動整個手肘了!」

圖片23

圖片來自:電視截圖

φ(・_・”)覺得自己字很醜的人都來試試看吧~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( 読売テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw