website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《10秒檢查眼睛健康度》拍照產生紅眼原來是好事?瞳孔無光代表該讓眼睛休息了……

現代人可能上班一直坐著打電腦,回家又一直坐著滑手機,長期下來造成渾身上下出現各種問題,其中最危險的就是眼睛操勞過度了!日本MBS電視台的冷知識綜藝節目「教えてもらう前と後」最近就教導大家如何利用短短10秒鐘的時間檢查自己的眼睛夠不夠健康,只要使用智慧型手機的相機並且打開閃光燈功能拍照,看看自己有沒有出現「紅眼現象」就明白了!如果你的瞳孔黯淡無光就代表該讓眼睛休息了啊…… 原汁原味的內容在這裡 眼科醫師傳授關於眼睛疲勞的知識 綜藝節目「教えてもらう前と後」聊起現代人經常盯著電腦、智慧型手機造成的眼睛疲勞,受訪的眼科醫生告訴大家一個簡單的方法,只要10秒就可以檢查自己的眼睛有沒有問題…… 在陰暗的空間開閃光燈拍照 攝影距離大約是2~3公尺 會發現有人的「紅眼」很明顯,有人卻幾乎沒有 然而「沒有紅眼」正是眼睛疲勞的證據! 紅眼現象的成因是瞳孔在陰暗的環境會放大,令閃光燈的強光就會先是射入視網膜後的方的微血管,再反射回相機鏡頭的現象…… 正常的瞳孔在陰暗環境會放大 可以讓大量光線射進視網膜後方 但是眼睛疲勞會造成瞳孔無法正常開合 光線射不進眼底,就不容易出現紅眼了! 出現越紅的紅眼就是眼睛越健康 反之如果眼睛越黑就是疲勞程度越高! 節目也對棚內來賓做了檢查…… 發現有超級健康的眼睛 也有快要被操壞的眼睛! Σ(⊙д⊙)開閃光燈拍照都很討厭有人出現紅眼,原來這是代表那些人的眼睛很健康啊!!!

圖片1

圖片來自:電視截圖

現代人可能上班一直坐著打電腦,回家又一直坐著滑手機,長期下來造成渾身上下出現各種問題,其中最危險的就是眼睛操勞過度了!日本MBS電視台的冷知識綜藝節目「教えてもらう前と後」最近就教導大家如何利用短短10秒鐘的時間檢查自己的眼睛夠不夠健康,只要使用智慧型手機的相機並且打開閃光燈功能拍照,看看自己有沒有出現「紅眼現象」就明白了!如果你的瞳孔黯淡無光就代表該讓眼睛休息了啊……

原汁原味的內容在這裡

眼科醫師傳授關於眼睛疲勞的知識

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

綜藝節目「教えてもらう前と後」聊起現代人經常盯著電腦、智慧型手機造成的眼睛疲勞,受訪的眼科醫生告訴大家一個簡單的方法,只要10秒就可以檢查自己的眼睛有沒有問題……


在陰暗的空間開閃光燈拍照

圖片4

圖片來自:電視截圖


攝影距離大約是2~3公尺

圖片5

圖片來自:電視截圖


會發現有人的「紅眼」很明顯,有人卻幾乎沒有

圖片6

圖片來自:電視截圖


然而「沒有紅眼」正是眼睛疲勞的證據!

圖片7

圖片來自:電視截圖

紅眼現象的成因是瞳孔在陰暗的環境會放大,令閃光燈的強光就會先是射入視網膜後的方的微血管,再反射回相機鏡頭的現象……


正常的瞳孔在陰暗環境會放大

圖片8

圖片來自:電視截圖


可以讓大量光線射進視網膜後方

圖片9

圖片來自:電視截圖


但是眼睛疲勞會造成瞳孔無法正常開合

圖片10

圖片來自:電視截圖


光線射不進眼底,就不容易出現紅眼了!

圖片11

圖片來自:電視截圖


出現越紅的紅眼就是眼睛越健康

圖片12

圖片來自:電視截圖


反之如果眼睛越黑就是疲勞程度越高!

圖片13

圖片來自:電視截圖

節目也對棚內來賓做了檢查……


發現有超級健康的眼睛

圖片14

圖片來自:電視截圖


也有快要被操壞的眼睛!

圖片15

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)開閃光燈拍照都很討厭有人出現紅眼,原來這是代表那些人的眼睛很健康啊!!!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( TBSテレビMBSテレビついっぷるトレンド )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw