website statistics
简体 卡卡粉絲團

《智慧型手機失智症》滑手機竟然會燒腦成癡呆?一天只能滑一個小時有誰受得了……

高中生竟然也會出現有如老人一般的失智症狀!根據日本腦神經外科專家的研究,智慧型手機或者平版電腦這類3C機器時時刻刻都會放出大量的資訊,所以其實非常燒腦,長時間滑手機很容易讓大腦一時間無法處理正事,對日常生活造成嚴重困擾!而且又因為現在正在放暑假,所以這種「智慧型手機失智症」就突然在許多高中生身上爆發出來,原本開開心心的暑假卻因為一直滑手機造成天天都過得焦躁不安、失眠又累個半死!可是如果限制大家一天只能滑一個小時手機,有誰受得了呢…… 原汁原味的內容在這裡 智慧型手機已經成了生活必需品! 最近日本多位腦神經外科醫師都在勸告現代人可能罹患智慧型手機失智症(スマホ認知症)卻完全不自知,會引發智慧型手機失智症這種症狀的主因就是滑太多智慧型手機或者平版電腦這類3C機器…… 有人一天滑5個小時 有人一天滑6個小時 有人一天竟然滑到15個小時!? 腦神經外科醫生:「需要注意智慧型手機失智症」 最近智慧型手機失智症以高中生的病例暴增最多,因為學生都在放暑假所以每天瘋狂滑個不停…… 2x~5x歲男女一天滑不滿1個小時的比例最高 但是高中生一天滑5個小時以上的比例最高! 不過智慧型手機失智症究竟會有什麼症狀呢?其實智慧型手機失智症並不只有一種症狀,而是大腦機能低下之後在生活每個方面都會引發負面症狀…… 「不安、疲勞、睡眠障礙甚至憂鬱症,忘記客戶的名字,重要的會議沒出席等等」 正常的大腦與滑太多手機造成過勞狀態的腦 正常的大腦可以將資訊分門別類 大腦處理資訊的速度會漸漸追不上新資訊進來的速度! 至於如何改善智慧型手機失智症?專家給的建議基本上就是勸大家少滑手機啦,但是有多少人能夠忍受不滑手機呢…… 「不要通勤也滑、睡前也滑、吃飯也滑、放假又一直滑整天!」 「一天滑一個小時以內,想要搜尋的時候先自己想想再查」 (lll ̄□ ̄)一天只能滑一個小時有誰受得了呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

高中生竟然也會出現有如老人一般的失智症狀!根據日本腦神經外科專家的研究,智慧型手機或者平版電腦這類3C機器時時刻刻都會放出大量的資訊,所以其實非常燒腦,長時間滑手機很容易讓大腦一時間無法處理正事,對日常生活造成嚴重困擾!而且又因為現在正在放暑假,所以這種「智慧型手機失智症」就突然在許多高中生身上爆發出來,原本開開心心的暑假卻因為一直滑手機造成天天都過得焦躁不安、失眠又累個半死!可是如果限制大家一天只能滑一個小時手機,有誰受得了呢……

原汁原味的內容在這裡

智慧型手機已經成了生活必需品!

圖片2

圖片來自:電視截圖

最近日本多位腦神經外科醫師都在勸告現代人可能罹患智慧型手機失智症(スマホ認知症)卻完全不自知,會引發智慧型手機失智症這種症狀的主因就是滑太多智慧型手機或者平版電腦這類3C機器……


有人一天滑5個小時

圖片3

圖片來自:電視截圖


有人一天滑6個小時

圖片4

圖片來自:電視截圖


有人一天竟然滑到15個小時!?

圖片5

圖片來自:電視截圖


腦神經外科醫生:「需要注意智慧型手機失智症」

圖片6

圖片來自:電視截圖

最近智慧型手機失智症以高中生的病例暴增最多,因為學生都在放暑假所以每天瘋狂滑個不停……


2x~5x歲男女一天滑不滿1個小時的比例最高

圖片7

圖片來自:電視截圖


但是高中生一天滑5個小時以上的比例最高!

圖片8

圖片來自:電視截圖

不過智慧型手機失智症究竟會有什麼症狀呢?其實智慧型手機失智症並不只有一種症狀,而是大腦機能低下之後在生活每個方面都會引發負面症狀……


「不安、疲勞、睡眠障礙甚至憂鬱症,忘記客戶的名字,重要的會議沒出席等等」

圖片9

圖片來自:電視截圖


正常的大腦與滑太多手機造成過勞狀態的腦

圖片10

圖片來自:電視截圖


正常的大腦可以將資訊分門別類

圖片11

圖片來自:電視截圖


大腦處理資訊的速度會漸漸追不上新資訊進來的速度!

圖片12

圖片來自:電視截圖

至於如何改善智慧型手機失智症?專家給的建議基本上就是勸大家少滑手機啦,但是有多少人能夠忍受不滑手機呢……


「不要通勤也滑、睡前也滑、吃飯也滑、放假又一直滑整天!」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「一天滑一個小時以內,想要搜尋的時候先自己想想再查」

圖片14

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)一天只能滑一個小時有誰受得了呢……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( J-CAST ビビット )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw