website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本人手機習慣調查》7成的人自覺離不開手機 年輕人甚至覺得掉手機比掉錢包嚴重?

你覺得自己可以一整天不碰手機嗎?還是已經重度上癮了呢?日本專門研究手機和網路通訊的組織「MMD研究所」最近公布了一篇調查報告,指出竟然高達7成的人們其實不但生活離不開手機,更有自覺已經手機成癮,甚至還有一半的年輕人認為掉手機比起掉錢包還要嚴重!不過大家有這種自覺是一回事,願不願意改變習慣又是另一回事了,畢竟遊戲在手機裡,電子錢包在手機裡,甚至公務聯絡也在手機裡,哪有那麼容易說不用手機就不用手機啊! 原汁原味的內容在這裡 通話、社群、付費、導航全都可以靠手機解決! 智慧型手機不但非常方便而且還會變得越來越方便,這就造成現代人的生活越來越離不開手機,日本「MMD研究所」最近就針對這種手機成癮現象進行調查…… 調查了562個人對於手機成癮的症狀 21.2%的人自覺重度成癮,52.5%認為有成癮! 從上圖可以得知總計高達73.7%的日本人自覺生活離不開手機,而且越年輕的人的手機成癮症也越嚴重,例如在「遺失手機和錢包哪個比較困擾」這個問題上…… 3x歲的人只有26.6%回答手機,可是1x歲就一半一半了! 電視台記者也採訪了幾位路人對於手機成癮的看法…… 2x歲:「我現在只要覺得有空就會拿手機出來滑了」 「IC卡也存在手機裡,就算錢包掉了也還可以撐得住」 2x歲:「吃午餐的時候邊吃邊滑永遠滑不完」 「跟別人一起吃飯還會先問可不可以滑手機,結果對方也說他想滑,兩個人就在那邊各自滑手機了」 4x歲:「喝酒的時候就看到有人在邊邊滑手機」 「那真的太誇張了,再也不想跟那種人一起工作」 4x歲:「LINE資料消失的當下真覺得世界末日了」 「公務上交代什麼時候要做什麼的對話都存在裡面,沒有手機真的沒辦法」 (lll^ω^)現在手機都有雲端備份,所以本魚是覺得掉錢包比較嚴重啦,大家又怎麼想呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

你覺得自己可以一整天不碰手機嗎?還是已經重度上癮了呢?日本專門研究手機和網路通訊的組織「MMD研究所」最近公布了一篇調查報告,指出竟然高達7成的人們其實不但生活離不開手機,更有自覺已經手機成癮,甚至還有一半的年輕人認為掉手機比起掉錢包還要嚴重!不過大家有這種自覺是一回事,願不願意改變習慣又是另一回事了,畢竟遊戲在手機裡,電子錢包在手機裡,甚至公務聯絡也在手機裡,哪有那麼容易說不用手機就不用手機啊!

原汁原味的內容在這裡

通話、社群、付費、導航全都可以靠手機解決!

圖片2

圖片來自:影片截圖

智慧型手機不但非常方便而且還會變得越來越方便,這就造成現代人的生活越來越離不開手機,日本「MMD研究所」最近就針對這種手機成癮現象進行調查……


調查了562個人對於手機成癮的症狀

圖片3

圖片來自:影片截圖


21.2%的人自覺重度成癮,52.5%認為有成癮!

圖片4

圖片來自:影片截圖

從上圖可以得知總計高達73.7%的日本人自覺生活離不開手機,而且越年輕的人的手機成癮症也越嚴重,例如在「遺失手機和錢包哪個比較困擾」這個問題上……


3x歲的人只有26.6%回答手機,可是1x歲就一半一半了!

圖片5

圖片來自:影片截圖

電視台記者也採訪了幾位路人對於手機成癮的看法……


2x歲:「我現在只要覺得有空就會拿手機出來滑了」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「IC卡也存在手機裡,就算錢包掉了也還可以撐得住」

圖片7

圖片來自:影片截圖


2x歲:「吃午餐的時候邊吃邊滑永遠滑不完」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「跟別人一起吃飯還會先問可不可以滑手機,結果對方也說他想滑,兩個人就在那邊各自滑手機了」

圖片9

圖片來自:影片截圖


4x歲:「喝酒的時候就看到有人在邊邊滑手機」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「那真的太誇張了,再也不想跟那種人一起工作」

圖片11

圖片來自:影片截圖


4x歲:「LINE資料消失的當下真覺得世界末日了」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「公務上交代什麼時候要做什麼的對話都存在裡面,沒有手機真的沒辦法」

圖片13

圖片來自:影片截圖

(lll^ω^)現在手機都有雲端備份,所以本魚是覺得掉錢包比較嚴重啦,大家又怎麼想呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( FNN PRIMEMMD研究所 )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw