website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《固定電話恐懼症》年輕人為什麼不敢接電話?叫他接也不接職場前輩超火大……

幾個月前日本NHK電視台製作了一則關於年輕人有著「電話恐懼症」的專題報導,還訪問了因為不敢接電話而決定辭職的特殊案例,而今天(2月5日)日本電視台再度聊起這個話題,這次記者把重點放在採訪街上的年輕人,聽聽大家究竟為什麼不喜歡接固定電話?許多年輕人認為固定電話不知道來電者是誰最讓人緊張,需要即時回答也非常考驗臨機應變的能力,甚至抗拒到連職場前輩叫他接電話也不願意接!你又有沒有固定電話恐懼症呢…… 原汁原味的內容在這裡   固定電話恐懼症(固定電話恐怖症)今天早上佔據推特熱搜榜第一名 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」今天(2月5日)早上製作了固定電話恐懼症的專題報導,網友們的討論熱烈到整個上午都佔據了推特熱搜榜的第一名! 各界專家分析固定電話恐懼症 跟去年NHK電視台的專題報導不同的地方在於,這次報導比較偏重訪問路人的說法…… 1X歲:「我不太喜歡接電話」 2X歲:「我都會想盡辦法不要接電話」 2X歲:「電話打來都覺得很可怕耶」 2X歲:「我會很緊張」 「因為不會顯示是誰打來的,讓人很不放心」 2X歲:「固定電話看不到對方的長相,都不知道是什麼人打來」 「有時候會覺得很恐怖」 2X歲:「用LINE之類的方式都可以看到文字不是嗎?」 「看著文字能做好心理準備再回答」 「但是講電話都不知道對方接下來會說出什麼,這就有點恐怖了」 根據調查,在東京工作的20~34歲上班族當中…… 有71%認為固定電話很有壓力! 對於年輕人這種害怕固定電話的現象,職場老前輩又是怎麼看呢? 5X歲:「也只能習慣啊」 「公司的電話常常都是毫無預警就響起來」 「如果害怕的話要怎麼工作呢」 4X歲:「年輕人都不接!」 「我曾經問過為什麼不接,結果竟然被反問『那妳又為什麼不接』」 「讓我火冒三丈最後還是由我來接了」 節目詢問心理諮商師,試著從精神層面分析年輕人為什麼會這樣…… 心理諮商師大野萌子解說固定電話恐懼症的背景 「年輕人很少會講固定電話,缺乏經驗當然就是原因之一」 「再怎麼簡單的事情,一旦缺乏經驗都會讓難度變得很高」 「因此就會露出不擅長或彆扭的一面」 「加上使用LINE這類文字通訊的比例增加」 「年輕人從小習慣有思考時間的溝通環境」 「電話卻是需要瞬間判斷的能力」 「沒有思考時間就會感到不安,也讓年輕人產生排斥的心理」 如果從調查數據來看,也不難理解年輕人為什麼不敢講固定電話了…… 日本人的固定電話持有率已經被智慧型手機持有率超過 固定電話持有率在2X歲~3X歲之間呈現雪崩式下滑! (゚д゚)大家最近有講固定電話的機會嗎?都是在家裡還是公司呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

幾個月前日本NHK電視台製作了一則關於年輕人有著「電話恐懼症」的專題報導,還訪問了因為不敢接電話而決定辭職的特殊案例,而今天(2月5日)日本電視台再度聊起這個話題,這次記者把重點放在採訪街上的年輕人,聽聽大家究竟為什麼不喜歡接固定電話?許多年輕人認為固定電話不知道來電者是誰最讓人緊張,需要即時回答也非常考驗臨機應變的能力,甚至抗拒到連職場前輩叫他接電話也不願意接!你又有沒有固定電話恐懼症呢……

原汁原味的內容在這裡

 

固定電話恐懼症(固定電話恐怖症)今天早上佔據推特熱搜榜第一名

圖片2

圖片來自:twitter

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」今天(2月5日)早上製作了固定電話恐懼症的專題報導,網友們的討論熱烈到整個上午都佔據了推特熱搜榜的第一名!


各界專家分析固定電話恐懼症

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

跟去年NHK電視台的專題報導不同的地方在於,這次報導比較偏重訪問路人的說法……


1X歲:「我不太喜歡接電話」

圖片5

圖片來自:電視截圖


2X歲:「我都會想盡辦法不要接電話」

圖片6

圖片來自:電視截圖


2X歲:「電話打來都覺得很可怕耶」

圖片7

圖片來自:電視截圖


2X歲:「我會很緊張」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「因為不會顯示是誰打來的,讓人很不放心」

圖片9

圖片來自:電視截圖


2X歲:「固定電話看不到對方的長相,都不知道是什麼人打來」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「有時候會覺得很恐怖」

圖片11

圖片來自:電視截圖


2X歲:「用LINE之類的方式都可以看到文字不是嗎?」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「看著文字能做好心理準備再回答」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「但是講電話都不知道對方接下來會說出什麼,這就有點恐怖了」

圖片14

圖片來自:電視截圖

根據調查,在東京工作的20~34歲上班族當中……


有71%認為固定電話很有壓力!

圖片15

圖片來自:電視截圖

對於年輕人這種害怕固定電話的現象,職場老前輩又是怎麼看呢?


5X歲:「也只能習慣啊」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「公司的電話常常都是毫無預警就響起來」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「如果害怕的話要怎麼工作呢」

圖片18

圖片來自:電視截圖


4X歲:「年輕人都不接!」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「我曾經問過為什麼不接,結果竟然被反問『那妳又為什麼不接』」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「讓我火冒三丈最後還是由我來接了」

圖片21

圖片來自:電視截圖

節目詢問心理諮商師,試著從精神層面分析年輕人為什麼會這樣……


心理諮商師大野萌子解說固定電話恐懼症的背景

圖片22

圖片來自:電視截圖


「年輕人很少會講固定電話,缺乏經驗當然就是原因之一」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「再怎麼簡單的事情,一旦缺乏經驗都會讓難度變得很高」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「因此就會露出不擅長或彆扭的一面」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「加上使用LINE這類文字通訊的比例增加」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「年輕人從小習慣有思考時間的溝通環境」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「電話卻是需要瞬間判斷的能力」

圖片28

圖片來自:電視截圖


「沒有思考時間就會感到不安,也讓年輕人產生排斥的心理」

圖片29

圖片來自:電視截圖

如果從調查數據來看,也不難理解年輕人為什麼不敢講固定電話了……


日本人的固定電話持有率已經被智慧型手機持有率超過

圖片30

圖片來自:電視截圖


固定電話持有率在2X歲~3X歲之間呈現雪崩式下滑!

圖片31

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)大家最近有講固定電話的機會嗎?都是在家裡還是公司呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ShimoTsuki_Knm@u_1ch1@another_k1025 )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw