website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《黑色口罩溫度實驗》曬個太陽隨便就飆破40度 戴起來悶熱不舒服又容易中暑?

今年進入8月以來,日本各地的天氣就熱到屢屢創紀錄,再加上肺炎疫情讓人們出門都必需戴著口罩,今年夏天的中暑事件也就明顯爆增了。雖然戴口罩或多或少一定會讓呼吸不順暢,又會讓臉部感到悶熱難受,不過選擇白色口罩而非黑色口罩至少能夠減輕這些問題!日本NHK電視台其實早就做過實驗,黑色口罩稍微曬太陽2分鐘就會輕鬆飆破攝氏40度,專家甚至說要飆到50度以上都有可能!大家如果戴黑色口罩出門覺得很難受,不妨考慮改戴白色口罩看看吧~~ 原汁原味的內容在這裡 戴黑色還是白色口罩感覺比較熱? 相信有常識的大家肯定會秒答黑色口罩比較熱,但是究竟會比白色口罩還熱多少程度呢?這是日本NHK電視台在今年6月剛剛入夏的時候所做的實驗影片,只不過到了最近8月真的熱到宛如活在烤箱,每天的中暑案件頻傳,這個影片才引發日本網友們的關注…… 將兩種顏色的口罩放在大太陽底下實驗 這個實驗使用的兩個口罩的材質與形狀完全相同,只有顏色有差異。兩款口罩同時在太陽底下曝曬1分鐘…… 黑色37.9度,白色35.8度 再過1分鐘…… 黑色40.2度,白色還是35.8度 又過1分鐘…… 黑色41.8度,白色些微上升到35.9度 記者還請來熟悉環境問題、氣候問題的日本國立環境研究所高級研究員一之瀨俊明(一ノ瀬俊明)解說這個實驗結果…… 一之瀨研究員對衣物顏色與溫度的問題也很有研究 「我們曾經拿一般的T恤做過類似的實驗,黑白T恤的溫度可以差到將近20度。」 「當時實驗測到黑色T恤已經超過50度了。」 「口罩也很有可能會產生同樣的溫差。」 「說起舒適度的話……」 「戴著黑色口罩會讓嘴巴周遭容易感到悶熱。」 「生活上無可避免會產生不舒服的感覺。」 ( ◕ H ◕)大家如果戴黑色口罩出門覺得很難受,不妨考慮改戴白色口罩看看吧~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

今年進入8月以來,日本各地的天氣就熱到屢屢創紀錄,再加上肺炎疫情讓人們出門都必需戴著口罩,今年夏天的中暑事件也就明顯爆增了。雖然戴口罩或多或少一定會讓呼吸不順暢,又會讓臉部感到悶熱難受,不過選擇白色口罩而非黑色口罩至少能夠減輕這些問題!日本NHK電視台其實早就做過實驗,黑色口罩稍微曬太陽2分鐘就會輕鬆飆破攝氏40度,專家甚至說要飆到50度以上都有可能!大家如果戴黑色口罩出門覺得很難受,不妨考慮改戴白色口罩看看吧~~

原汁原味的內容在這裡

戴黑色還是白色口罩感覺比較熱?

圖片2

圖片來自:影片截圖

相信有常識的大家肯定會秒答黑色口罩比較熱,但是究竟會比白色口罩還熱多少程度呢?這是日本NHK電視台在今年6月剛剛入夏的時候所做的實驗影片,只不過到了最近8月真的熱到宛如活在烤箱,每天的中暑案件頻傳,這個影片才引發日本網友們的關注……


將兩種顏色的口罩放在大太陽底下實驗

圖片3

圖片來自:影片截圖

這個實驗使用的兩個口罩的材質與形狀完全相同,只有顏色有差異。兩款口罩同時在太陽底下曝曬1分鐘……


黑色37.9度,白色35.8度

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

再過1分鐘……


黑色40.2度,白色還是35.8度

圖片6

圖片來自:影片截圖

又過1分鐘……


黑色41.8度,白色些微上升到35.9度

圖片7

圖片來自:影片截圖

記者還請來熟悉環境問題、氣候問題的日本國立環境研究所高級研究員一之瀨俊明(一ノ瀬俊明)解說這個實驗結果……


一之瀨研究員對衣物顏色與溫度的問題也很有研究

圖片8

圖片來自:影片截圖


「我們曾經拿一般的T恤做過類似的實驗,黑白T恤的溫度可以差到將近20度。」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「當時實驗測到黑色T恤已經超過50度了。」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「口罩也很有可能會產生同樣的溫差。」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「說起舒適度的話……」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「戴著黑色口罩會讓嘴巴周遭容易感到悶熱。」

圖片13

圖片來自:影片截圖


「生活上無可避免會產生不舒服的感覺。」

圖片14

圖片來自:影片截圖

( ◕ H ◕)大家如果戴黑色口罩出門覺得很難受,不妨考慮改戴白色口罩看看吧~~


圖片15

圖片來自:https://twitter.com/hc_wi7/status/1009444489629347841

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @kawaiisdeadオタク.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw