website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《戴口罩表達感情好困難》肢體語言必需放大到5倍 感情再好也看不出對方是哭還是笑

自從肺炎疫情讓人們必需戴口罩出門以後,大家有沒有感覺到與別人溝通變得困難許多呢?除了戴口罩講話比較不清楚之外,最大的原因其實是口罩妨礙了感情的表達,無法從臉部辨識他人當下的心情,就必需透過更多的講話或肢體語言強化溝通,也很容易因為誤判感情而引發爭端了。日本電視節目就請一些路人實驗戴口罩猜感情,發現人們感情再怎麼好,也無法看出戴口罩的對方是哭還是笑!心理學專家甚至說肢體語言要放大到5倍才可以呀…… 原汁原味的內容在這裡 「戴口罩無法表達感情該怎麼辦?」 日本富士電視台的晨間情報節目「とくダネ!」最近探討了戴口罩如何妨礙溝通…… 官員被抱怨講話聲音不清楚,於是開記者會就不戴口罩了! 口罩的確會讓講話聲音聽起來悶悶的,然而這並不是口罩妨礙溝通的主要原因,最大的問題其實是…… 「曾經有人說我看不出來是在生氣還是再開心。」 「無法表達感情」才是戴口罩最大的問題! 根據心理學專家所說,人們其實都會無意間從臉部表情透露喜怒哀樂,他人就能藉由判讀臉部表情做出適當的回應。而且感情越好的人,越能夠藉由對方的臉部表情判讀出大量情報,即使一語不發也可以傳達當下的想法,省去許多溝通的心力! 「但是無法藉由表情傳達感情的時候,我們可能就必需將肢體語言放大成5倍了」 節目就找路人做實驗,看看戴口罩是不是真的會阻礙判讀別人的感情…… 能猜出對方是「傷心、困擾、生氣、驚訝、開心」這五種情緒的哪一種嗎? 首先請交往一年的2x歲情侶做實驗 女朋友做出「傷心」的表情 男朋友卻覺得眉毛看起來像是「困擾」 公布答案以後,男朋友非常自責…… 「連女朋友正在傷心都看不出來的男朋友,實在不太妙啊」 接著是兩位一起打工的男性朋友 他做出了「開心」的表情 朋友卻覺得看起來像是無法表達「生氣」因此很「困擾」 公布答案以後,朋友立刻吐槽…… 「這哪裡是笑臉啊!」 最後是三位大學的女性朋友 她做出「悲傷」的表情 另外兩人卻選了「生氣」和「困擾」 由此可見戴口罩真的無法表達感情啊…… 其中一位女大學生還說戴起口罩以後,自己連感情都懶得表達了…… 「既然別人看不出我在笑,我就會覺得連笑都免了」 (lli▼_▼)只能靠著上半臉表達感情或判讀感情真的不容易呀……

圖片1

圖片來自:電視截圖

自從肺炎疫情讓人們必需戴口罩出門以後,大家有沒有感覺到與別人溝通變得困難許多呢?除了戴口罩講話比較不清楚之外,最大的原因其實是口罩妨礙了感情的表達,無法從臉部辨識他人當下的心情,就必需透過更多的講話或肢體語言強化溝通,也很容易因為誤判感情而引發爭端了。日本電視節目就請一些路人實驗戴口罩猜感情,發現人們感情再怎麼好,也無法看出戴口罩的對方是哭還是笑!心理學專家甚至說肢體語言要放大到5倍才可以呀……

原汁原味的內容在這裡


「戴口罩無法表達感情該怎麼辦?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「とくダネ!」最近探討了戴口罩如何妨礙溝通……


官員被抱怨講話聲音不清楚,於是開記者會就不戴口罩了!

圖片3

圖片來自:電視截圖

口罩的確會讓講話聲音聽起來悶悶的,然而這並不是口罩妨礙溝通的主要原因,最大的問題其實是……


「曾經有人說我看不出來是在生氣還是再開心。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「無法表達感情」才是戴口罩最大的問題!

圖片5

圖片來自:電視截圖

根據心理學專家所說,人們其實都會無意間從臉部表情透露喜怒哀樂,他人就能藉由判讀臉部表情做出適當的回應。而且感情越好的人,越能夠藉由對方的臉部表情判讀出大量情報,即使一語不發也可以傳達當下的想法,省去許多溝通的心力!


「但是無法藉由表情傳達感情的時候,我們可能就必需將肢體語言放大成5倍了」

圖片6

圖片來自:電視截圖

節目就找路人做實驗,看看戴口罩是不是真的會阻礙判讀別人的感情……


能猜出對方是「傷心、困擾、生氣、驚訝、開心」這五種情緒的哪一種嗎?

圖片7

圖片來自:電視截圖


首先請交往一年的2x歲情侶做實驗

圖片8

圖片來自:電視截圖


女朋友做出「傷心」的表情

圖片9

圖片來自:電視截圖


男朋友卻覺得眉毛看起來像是「困擾」

圖片10

圖片來自:電視截圖

公布答案以後,男朋友非常自責……


「連女朋友正在傷心都看不出來的男朋友,實在不太妙啊」

圖片11

圖片來自:電視截圖


接著是兩位一起打工的男性朋友

圖片12

圖片來自:電視截圖


他做出了「開心」的表情

圖片13

圖片來自:電視截圖


朋友卻覺得看起來像是無法表達「生氣」因此很「困擾」

圖片14

圖片來自:電視截圖

公布答案以後,朋友立刻吐槽……


「這哪裡是笑臉啊!」

圖片15

圖片來自:電視截圖


最後是三位大學的女性朋友

圖片16

圖片來自:電視截圖


她做出「悲傷」的表情

圖片17

圖片來自:電視截圖


另外兩人卻選了「生氣」和「困擾」

圖片18

圖片來自:電視截圖


由此可見戴口罩真的無法表達感情啊……

圖片19

圖片來自:電視截圖

其中一位女大學生還說戴起口罩以後,自己連感情都懶得表達了……


「既然別人看不出我在笑,我就會覺得連笑都免了」

圖片20

圖片來自:電視截圖

(lli▼_▼)只能靠著上半臉表達感情或判讀感情真的不容易呀……

,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw