website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《婚禮用行動支付給紅包》省時省力又兼顧防疫 但也被懷疑沒禮貌又屏棄傳統?

在肺炎疫情之下,不只是人與人的親密接觸受到嚴格檢視,就連物品與物品的交換也被認為是應該避免的行為。在這種風潮之下,行動支付或是電子錢包也就迅速拓展版圖,取代了可能不太衛生的現金消費。然而除了消費夠物之外,像是婚禮包紅包這種同樣需要用到現金的場合,使用行動支付又會不會讓人覺得沒禮貌呢?就算不考慮防疫,很多人也覺得行動支付包紅包既省時又省力,明明超級方便啊~~ 原汁原味的內容在這裡 婚禮包紅包會不會讓你覺得很麻煩呢? 相信不少人都覺得婚禮包紅包(雖然日本是白包,不過本文還是以紅包稱呼)是一件麻煩的事情,除了要特地去換新鈔,要準備紅包袋,還要在紅包袋上寫字等等。所以最近就有日本網友聊起何不使用行動支付或電子錢包取代包紅包,還可以兼顧防疫呢! 用行動支付包紅包三兩下就完成了 日本朝日電視台的臣間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期製作了這個話題的專題報導。節目訪問了多位日本民眾,以下就來聽聽贊成行動支付派與反對行動支付派的意見吧…… 贊成派4x歲女性:「還要特地去銀行領新鈔,很麻煩。」 贊成派2x歲男性:「準備紅包很麻煩。」 贊成派3x歲女性:「反正收到行動支付的錢也會跟收到現金一樣感激吧。」 贊成派4x歲女性:「在預防犯罪上很安全,行動支付絕對比較好。」 反對派2x歲女性:「我還是覺得收到現金會比較開心。」 反對派6x歲女性:「直接給現金比較能夠傳遞心意。」 贊成派4x歲女性:「我曾經忘記換新鈔,當天才請舉辦婚禮的飯店幫我換。」 贊成派網友:「在紅包袋上寫字很麻煩,不但要用毛筆,每次都還要查『萬』怎麼寫。」 贊成派4x歲女性:「當接待要顧錢的壓力很大,那種壓力反而比起祝福新人更讓人在意。」 贊成派3x歲女性:「收到漂亮的紅包袋也不知道該怎麼處理,要丟又捨不得。」 反對派2x歲女性:「包紅包麻煩歸麻煩,但正因為屬於人生大事,麻煩也會是一種快樂。」 反對派8x歲女性:「挑選紅包袋讓人很開心。」 反對派3x歲男性:「收到精緻的紅包袋讓人很開心,希望可以保留這種傳統文化。」 反對派3x歲女性:「送出實體紅包袋才有參加婚禮、祝福新人的真實感受。」 (@д@)你有沒有用行動支付、信用卡或是轉帳之類的方式給過紅包呢? 更多習慣話題: 《披薩加鳳梨的喜好調查》防疫外送熱潮再度引爆爭論 討厭的人難道也不吃糖醋排骨嗎? 《洋芋片吃法也有世代隔閡》日本人越年輕越傾向用筷子夾 因為怕弄髒手機或手把? 《借朋友小錢會叫人家還嗎?》3分之2日本人不敢說 東北人甚至借大筆金額也不會催款

圖片1

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情之下,不只是人與人的親密接觸受到嚴格檢視,就連物品與物品的交換也被認為是應該避免的行為。在這種風潮之下,行動支付或是電子錢包也就迅速拓展版圖,取代了可能不太衛生的現金消費。然而除了消費夠物之外,像是婚禮紅包這種同樣需要用到現金的場合,使用行動支付又會不會讓人覺得沒禮貌呢?就算不考慮防疫,很多人也覺得行動支付包紅包既省時又省力,明明超級方便啊~~

原汁原味的內容在這裡

婚禮包紅包會不會讓你覺得很麻煩呢?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

相信不少人都覺得婚禮包紅包(雖然日本是白包,不過本文還是以紅包稱呼)是一件麻煩的事情,除了要特地去換新鈔,要準備紅包袋,還要在紅包袋上寫字等等。所以最近就有日本網友聊起何不使用行動支付電子錢包取代包紅包,還可以兼顧防疫呢!


用行動支付包紅包三兩下就完成了

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的臣間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期製作了這個話題的專題報導。節目訪問了多位日本民眾,以下就來聽聽贊成行動支付派反對行動支付派的意見吧……


贊成派4x歲女性:「還要特地去銀行領新鈔,很麻煩。」

圖片6



贊成派2x歲男性:「準備紅包很麻煩。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


贊成派3x歲女性:「反正收到行動支付的錢也會跟收到現金一樣感激吧。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


贊成派4x歲女性:「在預防犯罪上很安全,行動支付絕對比較好。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


反對派2x歲女性:「我還是覺得收到現金會比較開心。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


反對派6x歲女性:「直接給現金比較能夠傳遞心意。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


贊成派4x歲女性:「我曾經忘記換新鈔,當天才請舉辦婚禮的飯店幫我換。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


贊成派網友:「在紅包袋上寫字很麻煩,不但要用毛筆,每次都還要查『萬』怎麼寫。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


贊成派4x歲女性:「當接待要顧錢的壓力很大,那種壓力反而比起祝福新人更讓人在意。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


贊成派3x歲女性:「收到漂亮的紅包袋也不知道該怎麼處理,要丟又捨不得。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


反對派2x歲女性:「包紅包麻煩歸麻煩,但正因為屬於人生大事,麻煩也會是一種快樂。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


反對派8x歲女性:「挑選紅包袋讓人很開心。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


反對派3x歲男性:「收到精緻的紅包袋讓人很開心,希望可以保留這種傳統文化。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


反對派3x歲女性:「送出實體紅包袋才有參加婚禮、祝福新人的真實感受。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

(@д@)你有沒有用行動支付、信用卡或是轉帳之類的方式給過紅包呢?


更多習慣話題:

《披薩加鳳梨的喜好調查》防疫外送熱潮再度引爆爭論 討厭的人難道也不吃糖醋排骨嗎?

《洋芋片吃法也有世代隔閡》日本人越年輕越傾向用筷子夾 因為怕弄髒手機或手把?

《借朋友小錢會叫人家還嗎?》3分之2日本人不敢說 東北人甚至借大筆金額也不會催款

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw