《參加婚禮不該穿哪件和服?》綜藝節目挨批胡說八道炎上 衣服的品格比起花紋更重要

圖片1

圖片來自:電視截圖

說起日本的特色服裝「和服」,許多人或許會覺得就只有那麼一種而已。然而其實和服依據配件的多寡和布料的精細程度,可以分成百百種的「等級」「品格」,需要根據場合不同進行穿搭。最近有日本綜藝節目出題考考來賓「參加婚禮不該穿哪件和服?」的時候,疑似就忽略了這個品格,單純只以布料的花紋進行評斷,結果遭到日本網友們狠狠吐槽,大罵節目胡說八道了!可見和服真的不能亂穿啊……

原汁原味的內容在這裡

「參加婚禮不該穿哪件和服呢?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台這個星期播出的綜藝節目「ひと目でわかる!!」請來多位名人,考考大家能不能夠光憑眼力,就分出各種物品的高下與優劣!


其中身為演員、歌手的玉木宏,就被考到婚禮「不該」穿的和服這一題……


A和服的花紋似乎是鴨子?B和服應該是櫻花?

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


玉木宏給出的答案是……

圖片6

圖片來自:電視截圖


B和服不該穿去婚禮!

圖片7

圖片來自:電視截圖

玉木宏選擇B和服的理由在於……


「因為櫻花會凋謝,感覺不吉利。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


結果玉木宏答對了!!!

圖片9

圖片來自:電視截圖


接著節目請和服專家伊藤仁美講解

圖片10

圖片來自:電視截圖


「因為櫻花會給人凋謝的印象,所以穿去婚禮不吉利。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「同樣道理,像是往下生長的藤,或是整株花落下來的椿都不好。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「而A和服的花紋不是鴨子,是代表夫妻圓滿的鴛鴦,因此非常合適。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「還有鶴、龜這類都是帶有吉祥象徵的動物。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

可是在這一題播出以後,隨即遭到大量網友抨擊,說節目製作單位和這位和服專家都在胡說八道,引發炎上了!


網友們抨擊的原因在於,要穿去婚禮的確選A和服比較洽當,但是並不是出在布料花紋的問題。而是A和服的腰帶與布料作工細緻程度,還有花紋營造出的整體美感,都屬於等級品格較高的「訪問著」。反觀B和服全面採用碎花樣式,布料接縫的花紋並沒有特別校正,腰帶設計也相對簡潔,則是屬於比較輕便的日常場合才會穿的「小紋」


網友們批評婚禮穿「小紋」去就不對了,跟花紋哪有關係!

圖片15

圖片來自:電視截圖

日本網友們的反應是:


「剛才日本電視台龜梨和也主持的節目裡,有個自稱『和服專家』的人說了莫名其妙的話有夠扯。穿去婚禮的和服注重的明明是訪問著之類的品格問題,卻光說什麼『櫻花會凋謝啦』,『藤會向下長啦』之類的事情,那根本不是重點吧……在那邊裝什麼專家啊,何況和服專家又是什麼鬼啦。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/pawci_slum/status/1526565646938828800


「『ひと目でわかる!!』這個節目登場的和服專家太扯了吧??或許是節目的劇本問題啦,她說不適合婚禮的和服問題出在花紋,重點是穿小紋去參加婚禮會被笑吧?好歹也該比較付下(品格比小紋高,比訪問著低的和服)和訪問著之類的才對,講解太隨便了。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/arieru0924/status/1526560322638999552


「看到頂著和服專家這個詭異頭銜的人,講著胡說八道的事情,讓我驚呆了。和服適不適合穿去婚禮,比起花紋更重要的是小紋或訪問著這類品格問題。一般人哪會在乎什麼櫻花和藤吉不吉利啊。希望電視節目別請這種『專家』出來胡說八道。」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/kaminomani625/status/1526560570002243584


「不該穿去婚禮的和服選擇題,一邊是鳥禽花紋的訪問著,一邊是櫻花花紋的小紋。只要它是小紋,不論花樣如何就已經不洽當了啦。什麼和服專家到底在胡說八道些什麼啊。」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/yu_kalino/status/1526592419374190592

看到網路上燒得這麼厲害,有日本八卦雜誌還跑去找了「日本和服協會」,請他們分享見解。


「日本和服協會」的回答如下……


「以穿去婚禮的和服來說,一般而言都會穿『訪問著』。至於『小紋』屬於比較輕便的和服,因此只會在日常穿著。」

圖片20

圖片來自:https://smart-flash.jp/entame/182562/1


「要注意的是,小紋當中也有像是『江戶小紋』的3役這種花紋,或是帶紋路的『色無地』,搭配上適當的腰帶,也可以作為簡便的禮服。」

圖片21

圖片來自:https://smart-flash.jp/entame/182562/1


「不只是和服,在選擇搭配各種場合的服裝時,都不應該先從『花紋』開始選擇,而是要先考慮品格合不合乎該場合的標準,再接著考慮如何搭配『花紋』的問題吧。」

圖片22

圖片來自:https://smart-flash.jp/entame/182562/1

(@д@)大家有猜對不該穿哪一件嗎?

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( SMART FLASH価格.com価格.com )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: