website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《光腳踏上日式房屋沒禮貌》腳底油垢破壞博物館古蹟 夏天穿涼鞋容易犯的大禁忌

日本的歷史古蹟常常會要求民眾脫鞋才能進入,然而許多穿著拖鞋或涼鞋的人也以為脫掉鞋子就好了,根本不知道光著腳踏進日式房屋其實也是大忌啊!日本新潟縣一間紀念當地大地主的設施「北方文化博物館」最近就因為呼籲民眾不要光腳踏進博物館而引發話題,許多網友這才知道原來光腳會破壞歷史古蹟。然而像現在夏天都穿拖鞋、涼鞋,想要參觀這種古蹟又該怎麼辦呢?專家的建議是隨身攜帶一雙襪子啦…… 原汁原味的內容在這裡 「【請轉發】在此拜託大家,踏進日式房屋之類的文化財時,請不要光著雙腳。許多人夏天會穿著涼鞋出門,然而皮脂油垢會滲入地板完全清不掉,請大家轉達給小孩與朋友,共同提升保護文化財的意識。」 「北方文化博物館」位於日本新潟縣新潟市,曾經是當地的大地主伊藤家的宅邸,館內完整保存了當時的建築物、庭園、花卉等豪宅景緻,是十分受歡迎的觀光景點。然而博物館管理員最近透過推特貼出了兩張檐廊被弄髒的照片,呼籲民眾不要光腳踏進博物館,隨即引發上萬網友熱烈反響…… 景緻優美的「北方文化博物館」 仔細看看博物館張貼的兩張照片…… 的確能夠看出髒污很像是人類的足跡! 像這種傳統的日式木造民宅或是城堡之類的古蹟,基本上都是禁止民眾穿鞋子進入,然而包括北方文化博物館在內的設施常常沒有註記其實「光腳」也不行! 管理員:「管理員們檢查的結果,發現這些髒污是是光腳踏出的皮脂油垢。」 「以及腳底沾到的泥土污垢。」 文化財專家對此也說了重話…… 「這簡直可以說是破壞行為了!」 這種髒污可不是擦一擦就沒事,油垢與髒汙很容易滲進木材裡面,可能永遠都清不掉了…… 博物館員工們清理了一個小時還是清不乾淨 「皮脂油垢一旦混合泥土污垢,油脂就會讓髒污附著在木材上。」 「而且就算一時看似擦乾淨了,以後很有可能還會浮現出來。」 一百多年前的木工手印,如今真的清清楚楚遺留在天花板上! 博物館除了呼籲民眾了解這個問題,也趕緊製作了告示禁止光腳入館…… 「為防沾染皮脂油垢,請不要光腳入館。」 但是像現在夏天很多人都會穿拖鞋、涼鞋出門,如此一來除了無法參觀有木地板的古蹟以外,是不是也不行拜訪有木地板的一般民宅了呢?禮儀講師的建議是…… 「最好隨身攜帶一雙乾淨的襪子。」 「即使現在的木地板都有耐磨加工,髒污容易去除,但是在人家家裡踏出腳印還是很沒禮貌。」 「如果腳底有髒汙,穿拖鞋也是弄髒人家的拖鞋,所以終究還是隨身攜帶一雙乾淨的襪子比較好。」 至於古日本人為什麼都不用擔心這些問題呢?因為以前的人都有清理腳底的習慣…… 古人踏進屋內之前都會擦腳,這種習慣在現代已經消失了 傳統的日本人都是坐在地板、睡在地板,所以對地板清潔十分重視 (@д@)以後去日本旅遊參觀古蹟也千萬要注意啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的歷史古蹟常常會要求民眾脫鞋才能進入,然而許多穿著拖鞋或涼鞋的人也以為脫掉鞋子就好了,根本不知道光著腳踏進日式房屋其實也是大忌啊!日本新潟縣一間紀念當地大地主的設施「北方文化博物館最近就因為呼籲民眾不要光腳踏進博物館而引發話題,許多網友這才知道原來光腳會破壞歷史古蹟。然而像現在夏天都穿拖鞋、涼鞋,想要參觀這種古蹟又該怎麼辦呢?專家的建議是隨身攜帶一雙襪子啦……

原汁原味的內容在這裡

「【請轉發】在此拜託大家,踏進日式房屋之類的文化財時,請不要光著雙腳。許多人夏天會穿著涼鞋出門,然而皮脂油垢會滲入地板完全清不掉,請大家轉達給小孩與朋友,共同提升保護文化財的意識。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/hoppo_bunka/status/1289377793780793345

「北方文化博物館」位於日本新潟縣新潟市,曾經是當地的大地主伊藤家的宅邸,館內完整保存了當時的建築物、庭園、花卉等豪宅景緻,是十分受歡迎的觀光景點。然而博物館管理員最近透過推特貼出了兩張檐廊被弄髒的照片,呼籲民眾不要光腳踏進博物館,隨即引發上萬網友熱烈反響……


景緻優美的「北方文化博物館」

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

仔細看看博物館張貼的兩張照片……


的確能夠看出髒污很像是人類的足跡!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

像這種傳統的日式木造民宅或是城堡之類的古蹟,基本上都是禁止民眾穿鞋子進入,然而包括北方文化博物館在內的設施常常沒有註記其實「光腳」也不行!


管理員:「管理員們檢查的結果,發現這些髒污是是光腳踏出的皮脂油垢。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「以及腳底沾到的泥土污垢。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

文化財專家對此也說了重話……


「這簡直可以說是破壞行為了!」

圖片11

圖片來自:電視截圖

這種髒污可不是擦一擦就沒事,油垢與髒汙很容易滲進木材裡面,可能永遠都清不掉了……


博物館員工們清理了一個小時還是清不乾淨

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


「皮脂油垢一旦混合泥土污垢,油脂就會讓髒污附著在木材上。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「而且就算一時看似擦乾淨了,以後很有可能還會浮現出來。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


一百多年前的木工手印,如今真的清清楚楚遺留在天花板上!

圖片16

圖片來自:電視截圖

博物館除了呼籲民眾了解這個問題,也趕緊製作了告示禁止光腳入館……


「為防沾染皮脂油垢,請不要光腳入館。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

但是像現在夏天很多人都會穿拖鞋、涼鞋出門,如此一來除了無法參觀有木地板的古蹟以外,是不是也不行拜訪有木地板的一般民宅了呢?禮儀講師的建議是……


「最好隨身攜帶一雙乾淨的襪子。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「即使現在的木地板都有耐磨加工,髒污容易去除,但是在人家家裡踏出腳印還是很沒禮貌。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「如果腳底有髒汙,穿拖鞋也是弄髒人家的拖鞋,所以終究還是隨身攜帶一雙乾淨的襪子比較好。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

至於古日本人為什麼都不用擔心這些問題呢?因為以前的人都有清理腳底的習慣……


古人踏進屋內之前都會擦腳,這種習慣在現代已經消失了

圖片21

圖片來自:電視截圖


傳統的日本人都是坐在地板、睡在地板,所以對地板清潔十分重視

圖片22

圖片來自:電視截圖

(@д@)以後去日本旅遊參觀古蹟也千萬要注意啊……

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @hoppo_bunka北方文化博物館価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw