website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《神社的石頭別亂撿》其實跟信不信神沒什麼關係 而是有著更加現實的理由……

日本的神社或寺廟經常會在境內灑滿小石頭,有些人想要當作紀念,或是認為有趨吉避凶的功能,就會偷偷撿一些帶回家。不過最近有位神社相關人士的日本網友跳出來,呼籲大家千萬不要亂撿神社境內的石頭。你可能會想說,自己不信什麼神,所以才不怕什麼報應之類的東西。然而事實上不該撿神社石頭的理由其實跟神明沒什麼關係,而是有著十分現實的原因啊~~ 原汁原味的內容在這裡 日本神社境內灑滿石頭的情況十分常見 聽到「神社的石頭不能撿」這種呼籲,相信許多人第一時間就會連想到,應該是怕冒犯神明才不能撿吧?有位暱稱緒羽神主的日本推特網友自稱是神社相關人士,經常會分享神社的冷知識或業界最新話題。他最近就聊起了「神社的石頭不能撿」的原因…… 「不要把神社的石頭撿回家!絕對不行!第一,那是神明的東西,在法律上屬於神社的所有物。神社都會花錢定期補充,因此亂撿會構成竊盜罪!第二,中規模以下的神社由於缺乏人手除草,所以十分仰賴除草劑。灑除草劑的時候當然不會考量到有人會去摸石頭再去觸摸嘴巴之類的,所以會盡量撒個夠!」 緒羽神主的說法讓日本網友們驚呼上了一課。原來「神社的石頭不能撿」的主因並不是「信仰上」的問題,而是相當現實的「法律上」與「健康上」的問題! 接著他繼續補充說: 「特別是現在這個盛夏的時節,雜草的生長速度特別快。為了避免讓樹木跟著枯死,不能使用從根部吸收的除草劑,所以會使用從葉子吸收的除草劑(像我就是用這種)。又因為擔心午後雷陣雨下完會沖走除草劑,所以會頻繁地一直撒,夏天就是撒除草劑的季節!」 「而且每年都會叫卡車載好幾頓的石頭來補充,花費相當龐大。當初我想說撿一兩個還可以睜一隻眼閉一隻眼,但是自從看到有人竟然撿一整袋走,從此就算是撿少量也會阻止了。他們該不會撿回去賣吧……」 (゜ヮ゜)這下大家知道為什麼不能亂撿了吧~~

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/_syoan/status/1150193710979661824

日本的神社或寺廟經常會在境內灑滿小石頭,有些人想要當作紀念,或是認為有趨吉避凶的功能,就會偷偷撿一些帶回家。不過最近有位神社相關人士的日本網友跳出來,呼籲大家千萬不要亂撿神社境內的石頭。你可能會想說,自己不信什麼,所以才不怕什麼報應之類的東西。然而事實上不該撿神社石頭的理由其實跟神明沒什麼關係,而是有著十分現實的原因啊~~

原汁原味的內容在這裡

日本神社境內灑滿石頭的情況十分常見

圖片2

圖片來自:https://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/goriyakusan/entry/033.htm

聽到「神社的石頭不能撿」這種呼籲,相信許多人第一時間就會連想到,應該是怕冒犯神明才不能撿吧?有位暱稱緒羽神主的日本推特網友自稱是神社相關人士,經常會分享神社的冷知識或業界最新話題。他最近就聊起了「神社的石頭不能撿」的原因……


「不要把神社的石頭撿回家!絕對不行!第一,那是神明的東西,在法律上屬於神社的所有物。神社都會花錢定期補充,因此亂撿會構成竊盜罪!第二,中規模以下的神社由於缺乏人手除草,所以十分仰賴除草劑。灑除草劑的時候當然不會考量到有人會去摸石頭再去觸摸嘴巴之類的,所以會盡量撒個夠!」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/rurusekakiha/status/1415836954046783488

緒羽神主的說法讓日本網友們驚呼上了一課。原來「神社的石頭不能撿」的主因並不是「信仰上」的問題,而是相當現實的「法律上」「健康上」的問題!


接著他繼續補充說:


「特別是現在這個盛夏的時節,雜草的生長速度特別快。為了避免讓樹木跟著枯死,不能使用從根部吸收的除草劑,所以會使用從葉子吸收的除草劑(像我就是用這種)。又因為擔心午後雷陣雨下完會沖走除草劑,所以會頻繁地一直撒,夏天就是撒除草劑的季節!」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/rurusekakiha/status/1415838212044460034


「而且每年都會叫卡車載好幾頓的石頭來補充,花費相當龐大。當初我想說撿一兩個還可以睜一隻眼閉一隻眼,但是自從看到有人竟然撿一整袋走,從此就算是撿少量也會阻止了。他們該不會撿回去賣吧……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/rurusekakiha/status/1415839096828686337

(゜ヮ゜)這下大家知道為什麼不能亂撿了吧~~

,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @rurusekakihatogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw