website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日式餐飲店員的抱怨》老闆規定穿和服不能戴眼鏡 待客既不衛生又沒有禮貌?

現代人從小盯著電腦或手機很容易弄壞眼睛,從此沒有眼鏡就無法過日子,然而戴眼鏡在某些人眼中竟然會是沒有禮貌的行為!?有一位在日式餐飲店上班的日本網友就抱怨起老闆規定上班不能戴眼鏡,一是眼鏡與和服不搭,二是怕掉進食物不衛生,三是透過鏡片看客人不禮貌,老闆提出的3個理由沒有一個能夠讓她心服口服,也引來了其他網友的猛烈吐槽,大家覺得老闆禁止員工戴眼鏡的理由有沒有道理呢?眼鏡配上和服真的會很突兀嗎…… 原汁原味的內容在這裡 「穿和服工作令我感到最疑惑的事情就是被要求要拿下眼鏡,不論是在大型的店或個人經營的小店有9成會被指責,問為什麼得到的都像是『和服配眼鏡很怪』、『上菜的時候掉進去怎麼辦』、『透過眼鏡看客人很失禮』之類很難理解的理由」 這位暱稱着物きたソムリエ的日本網友長年在日式餐飲店擔任女侍(仲居)的工作,不論像料亭這類的高級聚會所或是一般的小型日式餐廳,只要必需穿和服的店都會被要求拿下眼鏡改戴隱形眼鏡,她忍到最近終於爆發上推特抱怨了一番,這才讓大家非常驚訝原來日式餐飲店有這種規定…… 「順帶一提,我覺得和服跟眼鏡很配(當然是無框之類的樸素款式),而且眼鏡也不會因為低頭就掉下來,何況如果隔著眼鏡看客人算是沒禮貌的話,那其他行業戴眼鏡的人又該怎麼說?」 「我不想因為眼鏡跟人家在職場上吵架,所以工作的時候就改戴隱形眼鏡,如果體質不適合戴隱形眼鏡的人肯定很難過……」 「穿和服的工作不許戴眼鏡的印象真的很多,我倒想問到底為什麼不能戴,很想要解決我長年的疑惑,西式餐飲店又是什麼情況啊?」 「某個老闆娘給我的理由是『想要統一女侍的風格因此不能戴眼鏡』,這算是那家店的方針倒還可以接受」 她的一連串抱怨引來許多網友幫忙搜尋穿和服不能戴眼鏡的說法源自何處,不過越找卻反而發現越多以前的人穿和服戴眼鏡的證據,難道這又是一種現代人莫名其妙發明出來的「傳統」嗎…… 1932年的雜誌有一大堆女生穿和服戴眼鏡 連昭和天皇穿著正式禮服的時候也戴著眼鏡! 順帶一提,說起穿和服戴眼鏡的人,本魚就要提一下將棋女棋士香川愛生…… 誰說穿和服戴眼鏡不好啊!!! (lli▼_▼)就算戴隱形眼鏡不也是「隔著鏡片」嗎…… (゚~゚)大家又覺得和服跟眼鏡搭不搭呢?

圖片1

圖片來自:http://otanews.livedoor.biz/archives/51850696.html

現代人從小盯著電腦或手機很容易弄壞眼睛,從此沒有眼鏡就無法過日子,然而戴眼鏡在某些人眼中竟然會是沒有禮貌的行為!?有一位在日式餐飲店上班的日本網友就抱怨起老闆規定上班不能戴眼鏡,一是眼鏡與和服不搭,二是怕掉進食物不衛生,三是透過鏡片看客人不禮貌,老闆提出的3個理由沒有一個能夠讓她心服口服,也引來了其他網友的猛烈吐槽,大家覺得老闆禁止員工戴眼鏡的理由有沒有道理呢?眼鏡配上和服真的會很突兀嗎……

原汁原味的內容在這裡

「穿和服工作令我感到最疑惑的事情就是被要求要拿下眼鏡,不論是在大型的店或個人經營的小店有9成會被指責,問為什麼得到的都像是『和服配眼鏡很怪』、『上菜的時候掉進去怎麼辦』、『透過眼鏡看客人很失禮』之類很難理解的理由」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/wine_kimono/status/1184452255421890560

這位暱稱着物きたソムリエ的日本網友長年在日式餐飲店擔任女侍(仲居)的工作,不論像料亭這類的高級聚會所或是一般的小型日式餐廳,只要必需穿和服的店都會被要求拿下眼鏡改戴隱形眼鏡,她忍到最近終於爆發上推特抱怨了一番,這才讓大家非常驚訝原來日式餐飲店有這種規定……


「順帶一提,我覺得和服跟眼鏡很配(當然是無框之類的樸素款式),而且眼鏡也不會因為低頭就掉下來,何況如果隔著眼鏡看客人算是沒禮貌的話,那其他行業戴眼鏡的人又該怎麼說?」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/wine_kimono/status/1184452255421890560


「我不想因為眼鏡跟人家在職場上吵架,所以工作的時候就改戴隱形眼鏡,如果體質不適合戴隱形眼鏡的人肯定很難過……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/wine_kimono/status/1184452255421890560


「穿和服的工作不許戴眼鏡的印象真的很多,我倒想問到底為什麼不能戴,很想要解決我長年的疑惑,西式餐飲店又是什麼情況啊?」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/wine_kimono/status/1184452255421890560


「某個老闆娘給我的理由是『想要統一女侍的風格因此不能戴眼鏡』,這算是那家店的方針倒還可以接受」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/wine_kimono/status/1184452255421890560

她的一連串抱怨引來許多網友幫忙搜尋穿和服不能戴眼鏡的說法源自何處,不過越找卻反而發現越多以前的人穿和服戴眼鏡的證據,難道這又是一種現代人莫名其妙發明出來的「傳統」嗎……


1932年的雜誌有一大堆女生穿和服戴眼鏡

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/himehinasukore/status/1187139235138035712


連昭和天皇穿著正式禮服的時候也戴著眼鏡!

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/andorian2/status/1187183113144651776

順帶一提,說起穿和服戴眼鏡的人,本魚就要提一下將棋女棋士香川愛生……


誰說穿和服戴眼鏡不好啊!!!

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/mno_shogi/status/1149959387252809728

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/MNO_shogi/status/1158779285856907264

(lli▼_▼)就算戴隱形眼鏡不也是「隔著鏡片」嗎……

(゚~゚)大家又覺得和服跟眼鏡搭不搭呢?

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @wine_kimonotogetter@mno_shogi )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw