website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《根除奧客的方法》親自做過服務業就不會當奧客了?還是反而更容易看爛店員不順眼?

普遍奉行「顧客至上」的服務業,一旦碰上無理取鬧、強詞奪理、濫用權利的奧客總是感到相當頭痛,接待100位正常的客人或許都還沒有應付1位奧客來得累!不過說到底,究竟為什麼奧客會成為奧客呢?日本網紅漫畫家やしろあずき(Yashiroazuki)最近就提出一個觀點,他認為這些奧客肯定沒有親自做過服務業,才會不知道服務業的辛酸,因此應該強制所有國民都要做過服務業,就能讓奧客消失了!然而不少網友認為這會造成反效果啊…… 原汁原味的內容在這裡   「我認為『有做過服務業的人比較不會跟店員無理取鬧發脾氣』這個理論是正確的,所以應該立法強制規定所有國民接受完義務教育之後,要去從事1年的服務業。如此一來對站務員或是店員發脾氣的人就會減少,世界也會和平許多了。」 日本網紅漫畫家やしろあずき(Yashiroazuki)最近在推特提出了這個根除奧客的觀點,引發了熱烈反響。根據他的說法,做過服務業的人能夠理解碰上奧客的辛酸,於是換自己當客人的時候就會將心比心,不會成為無理取鬧的奧客了。 順帶一提,やしろあずき(Yashiroazuki)以前曾經在藥妝店打工,他說自己第一次碰上的奧客是…… 來跟兒子找碴的媽媽! 不少網友同意やしろあずき(Yashiroazuki)的理論…… 「我超同意!!」 「真的是這樣,變得會跟店員道謝,也不會覺得不耐煩了。」 「大學生要打工真的去做服務業比較好。可以當成提前體驗出社會需要遵守的禮儀與規矩。」 但是也有很多網友持相反意見,認為會造成反效果!正因為做過服務業,換成自己當客人的時候才會更加在意店員的服務品質啊…… 「不可能,有些事情反而是做過服務業才會看不順眼(經驗談)」 「不如說做過服務業之後,看到沒有幹勁的店員會更加怒火中燒啊。」 「我倒覺得做過服務業的人反而對於待客品質的要求會提升,因此奧客的總數不會改變。」 「這種做法或許能夠減少無理取鬧的案例,但是感覺嚴格檢視店家疏失的人也會隨之爆增了。」 (@x@)你覺得這個方法能夠有效根除奧客嗎?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/yashi09/status/1416651813613301760

普遍奉行「顧客至上」服務業,一旦碰上無理取鬧、強詞奪理、濫用權利的奧客總是感到相當頭痛,接待100位正常的客人或許都還沒有應付1位奧客來得累!不過說到底,究竟為什麼奧客會成為奧客呢?日本網紅漫畫家やしろあずき(Yashiroazuki)最近就提出一個觀點,他認為這些奧客肯定沒有親自做過服務業,才會不知道服務業的辛酸,因此應該強制所有國民都要做過服務業,就能讓奧客消失了!然而不少網友認為這會造成反效果啊……

原汁原味的內容在這裡

 

「我認為『有做過服務業的人比較不會跟店員無理取鬧發脾氣』這個理論是正確的,所以應該立法強制規定所有國民接受完義務教育之後,要去從事1年的服務業。如此一來對站務員或是店員發脾氣的人就會減少,世界也會和平許多了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yashi09/status/1416651813613301760

日本網紅漫畫家やしろあずき(Yashiroazuki)最近在推特提出了這個根除奧客的觀點,引發了熱烈反響。根據他的說法,做過服務業的人能夠理解碰上奧客的辛酸,於是換自己當客人的時候就會將心比心,不會成為無理取鬧的奧客了。


順帶一提,やしろあずき(Yashiroazuki)以前曾經在藥妝店打工,他說自己第一次碰上的奧客是……


來跟兒子找碴的媽媽!

圖片3

圖片來自:https://yashiroazuki.blog.jp/archives/21930081.html

不少網友同意やしろあずき(Yashiroazuki)的理論……


「我超同意!!」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/KOHshirakawa/status/1416888644078477312


「真的是這樣,變得會跟店員道謝,也不會覺得不耐煩了。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yandere_oretoku/status/1417684437572014088


「大學生要打工真的去做服務業比較好。可以當成提前體驗出社會需要遵守的禮儀與規矩。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/MayuNagumo10/status/1416724240498266114

但是也有很多網友持相反意見,認為會造成反效果!正因為做過服務業,換成自己當客人的時候才會更加在意店員的服務品質啊……


「不可能,有些事情反而是做過服務業才會看不順眼(經驗談)」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/twosun88/status/1420222110627110916


「不如說做過服務業之後,看到沒有幹勁的店員會更加怒火中燒啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/gJ3nbnFuBQ6La2X/status/1420388553826004992


「我倒覺得做過服務業的人反而對於待客品質的要求會提升,因此奧客的總數不會改變。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/choumin/status/1416717974057099267


「這種做法或許能夠減少無理取鬧的案例,但是感覺嚴格檢視店家疏失的人也會隨之爆增了。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/3Zm9r6/status/1420326930738417666

(@x@)你覺得這個方法能夠有效根除奧客嗎?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yashi09たらおん )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw