website hit counter
简体 卡卡粉絲團

電視節目資訊落後《日本酒倒酒禮儀》早就吵完一輪了電視才在報……

電視提供的資訊是不是非常落後呢?去年(2018)11月,因為禮儀老師糾正日本酒倒酒的禮儀引發日本網友激烈議論,接著甚至還有陶藝老師製作特製的「德利」對抗禮儀老師再次將爭議炒到高點,然後過了2個月到現在竟然又有電視節目介紹起這個禮儀,讓日本網友們都覺得憤怒不已!一方面是受不了電視提供的資訊如此落後網路話題,另一方面是對於依舊有很多人相信錯誤資訊感到無奈啊…… 原汁原味的內容在這裡 「該如何正確使用德利倒酒呢?」 去年11月,由於禮儀老師宣稱裝日本酒的瓶狀容器徳利(徳利、Tokkuri)不應該從尖尖的瓶嘴倒酒,這種行為非常不禮貌,可是網友們全都無法接受猛力吐槽禮儀老師太無聊,話題在網路上引爆之後,有位陶藝老師還著手對抗禮儀老師…… 陶藝老師作出三個瓶嘴的酒瓶,看禮儀老師怎麼避開! 當時猛烈炎上的網路話題到了2個月後的現在也差不多冷靜下來了,卻想不到富士電視台的情報節目「NON STOP!」最近為剛剛成年的人介紹社會禮儀的時候又提起日本酒倒酒禮儀,冷飯真的炒不膩啊!!! 電視節目又說一次不該從瓶口倒酒! 冷飯熱炒是一回事,然而介紹錯誤資訊又是另一回事了!這個「禮儀」早在2個月前就被網友戰到翻,畢竟無論不從瓶口倒酒有什麼歷史緣由,現代大部分的人都沒聽過這種禮儀就是不合時宜了,如今電視台冷飯熱炒究竟是跟不上網路資訊呢?還是刻意無視2個月前的爭論呢……電視台立刻被網友們罵翻了! 「節目又在散播假禮儀了,拜託一下好不好……」 「看到電視在教日本酒的假禮儀就笑了」 「現在才在講謎之倒酒禮儀真不愧是富士電視台」 「電視又在介紹那個倒酒的禮儀,蠢不蠢啊」 「那個炎上的禮儀現在竟然還被電視節目拿來講,情報未免太落後了」 ( ´_ゝ`)就算電視資訊再落後,還是有很多人會相信呀…… (〒Д〒)說久了就可以洗腦觀眾成為真正的禮儀了!

圖片1

圖片來自:電視截圖

電視提供的資訊是不是非常落後呢?去年(2018)11月,因為禮儀老師糾正日本酒倒酒的禮儀引發日本網友激烈議論,接著甚至還有陶藝老師製作特製的「德利」對抗禮儀老師再次將爭議炒到高點,然後過了2個月到現在竟然又有電視節目介紹起這個禮儀,讓日本網友們都覺得憤怒不已!一方面是受不了電視提供的資訊如此落後網路話題,另一方面是對於依舊有很多人相信錯誤資訊感到無奈啊……

原汁原味的內容在這裡

「該如何正確使用德利倒酒呢?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

去年11月,由於禮儀老師宣稱裝日本酒的瓶狀容器徳利(徳利、Tokkuri)不應該從尖尖的瓶嘴倒酒,這種行為非常不禮貌,可是網友們全都無法接受猛力吐槽禮儀老師太無聊,話題在網路上引爆之後,有位陶藝老師還著手對抗禮儀老師……


陶藝老師作出三個瓶嘴的酒瓶,看禮儀老師怎麼避開!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Karesansui_CW/status/1075630989462843392

當時猛烈炎上的網路話題到了2個月後的現在也差不多冷靜下來了,卻想不到富士電視台的情報節目「NON STOP!」最近為剛剛成年的人介紹社會禮儀的時候又提起日本酒倒酒禮儀,冷飯真的炒不膩啊!!!


電視節目又說一次不該從瓶口倒酒!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

冷飯熱炒是一回事,然而介紹錯誤資訊又是另一回事了!這個「禮儀」早在2個月前就被網友戰到翻,畢竟無論不從瓶口倒酒有什麼歷史緣由,現代大部分的人都沒聽過這種禮儀就是不合時宜了,如今電視台冷飯熱炒究竟是跟不上網路資訊呢?還是刻意無視2個月前的爭論呢……電視台立刻被網友們罵翻了!


「節目又在散播假禮儀了,拜託一下好不好……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/sirene1977/status/1084625664832004097


「看到電視在教日本酒的假禮儀就笑了」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/sunohara25od/status/1084626731242115073


「現在才在講謎之倒酒禮儀真不愧是富士電視台」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/Forever_Happy48/status/1084625647031349248


「電視又在介紹那個倒酒的禮儀,蠢不蠢啊」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/nobashima3/status/1084625494727749632


「那個炎上的禮儀現在竟然還被電視節目拿來講,情報未免太落後了」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/taketama1030/status/1084626106911678464

( ´_ゝ`)就算電視資訊再落後,還是有很多人會相信呀……

(〒Д〒)說久了就可以洗腦觀眾成為真正的禮儀了!

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる@sirene1977togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw