website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日文熱門視錯覺詞彙》這列文字看起來怎麼斜斜的?絕對不是你的電腦出了毛病……

雖然俗話說「眼見為憑」,然而經由許許多多的「視錯覺」藝術,我們會發現眼睛看到的東西其實不可盡信啊!日本推特網友們最近就流行起連續推送車站禮儀(駅マナー)這個詞彙,據說只要這個詞彙重複排成一列,就會形成一種視錯覺,看起來好像整列文字都跟著傾斜了!如此有趣的現象也激起日本網友們的幹勁,積極尋找其他可能引起類似視錯覺的詞彙呢~~ 原汁原味的內容在這裡 「車站禮儀車站禮儀車站禮儀車站禮儀車站禮儀……看起來真的斜斜的耶。」 日本推特網友最近紛紛發出這種通篇重複著車站禮儀(駅マナー)這個詞彙的文章。其實重點並不是詞彙本身隱含的意義,而是詞彙寫出來的形狀…… 看起來好像歪歪斜斜的!!! 一旦重複打出車站禮儀(駅マナー)這個詞彙,整段文字看起來就會向右邊傾斜。如果將這個詞彙反著打,整段文字就會像左邊傾斜了! 這種現象讓推特網友們直呼不可思議,甚至懷疑是不是推特網頁或是電腦出了毛病。然而實際測量每一段文字之間的距離,會發現…… 其實根本沒有任何傾斜! 這種現象就是所謂的「視錯覺」、「錯視」! 日本的視錯覺藝術專家杉原厚吉接受富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」訪問,解釋說: 「在一列的文字當中,每個文字內部的橫線逐一下降……」 「人腦就會將那列文字判定為由橫線組成的圖形,而非是文字了。」 讓我們來看看車站禮儀(駅マナー)這個詞彙這個詞彙內部隱含的橫線…… 的確是逐一下降呢!!! 反過來寫就是逐一上升了!!! 這個話題也激發日本網友們思考,有沒有類似的詞彙可以產生類似的視錯覺呢……? 例如「章スケー」也有類似的視錯覺作用 (°∀。)駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー 駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー 駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー

圖片1

圖片來自:電視截圖

雖然俗話說「眼見為憑」,然而經由許許多多的「視錯覺」藝術,我們會發現眼睛看到的東西其實不可盡信啊!日本推特網友們最近就流行起連續推送車站禮儀(駅マナー)這個詞彙,據說只要這個詞彙重複排成一列,就會形成一種視錯覺,看起來好像整列文字都跟著傾斜了!如此有趣的現象也激起日本網友們的幹勁,積極尋找其他可能引起類似視錯覺的詞彙呢~~

原汁原味的內容在這裡

「車站禮儀車站禮儀車站禮儀車站禮儀車站禮儀……看起來真的斜斜的耶。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/BiwakoTetsu/status/1462690277819248642

日本推特網友最近紛紛發出這種通篇重複著車站禮儀(駅マナー)這個詞彙的文章。其實重點並不是詞彙本身隱含的意義,而是詞彙寫出來的形狀……


看起來好像歪歪斜斜的!!!

圖片3

圖片來自:電視截圖

一旦重複打出車站禮儀(駅マナー)這個詞彙,整段文字看起來就會向右邊傾斜。如果將這個詞彙反著打,整段文字就會像左邊傾斜了!


這種現象讓推特網友們直呼不可思議,甚至懷疑是不是推特網頁或是電腦出了毛病。然而實際測量每一段文字之間的距離,會發現……


其實根本沒有任何傾斜!

圖片4

圖片來自:電視截圖

這種現象就是所謂的「視錯覺」「錯視」


日本的視錯覺藝術專家杉原厚吉接受富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」訪問,解釋說:


「在一列的文字當中,每個文字內部的橫線逐一下降……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「人腦就會將那列文字判定為由橫線組成的圖形,而非是文字了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

讓我們來看看車站禮儀(駅マナー)這個詞彙這個詞彙內部隱含的橫線……


的確是逐一下降呢!!!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


反過來寫就是逐一上升了!!!

圖片9

圖片來自:電視截圖

這個話題也激發日本網友們思考,有沒有類似的詞彙可以產生類似的視錯覺呢……?


例如「章スケー」也有類似的視錯覺作用

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

(°∀。)駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー

駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー

駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー駅マナー

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@BiwakoTetsu )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。