website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《廢除全勤獎之爭》肺炎疫情就此終結全勤獎?身體不適真的不要勉強來上課

去年(2019)底的時候,日本媒體紛紛討論起學校是不是應該廢除全勤獎(皆勤賞),當時這個話題在網路上引發正反兩派激辯,但誰也沒想到今年會爆發全球性的肺炎疫情吧!如今日本從幼稚園到國高中,許多學校為了防止身體不適的學生想拿全勤獎硬要出席,於是紛紛廢除頒發全勤獎,希望減輕大家請假的壓力。雖然還是有家長認為小孩完全沒請假值得鼓勵,不過在如此嚴峻的疫情當中,反對廢除的聲音也比去年少很多了…… 原汁原味的內容在這裡 日本學校頒發的「全勤獎」產生重大變化…… 去年曾經跟大家介紹過日本媒體與網友們吵著全勤獎該不該廢除,當時反對廢除的聲音還相當大,不過這個議題到了今年似乎根本吵不起來,許多學校自然而然就廢除全勤獎了…… 參考這篇:《全勤獎落伍了?》日本學校廢除全勤獎之爭 從來不請假值得鼓勵嗎…… 就以這間福井縣的國中來說: 校長:「雖然我也覺得孩子們努力不請假的精神值得讚賞。」 「不過本校還是決定廢除全勤獎了。」 「原因就是肺炎疫情。」 這間位於山梨縣的幼稚園也一樣廢除了全勤獎 園長:「有些家長與學生天天努力來園,雖然對他們很不好意思。」 「但現在更重要的是不要將病菌傳染給別人,應該教育孩子們適當請假也是可以接受的。」 肺炎疫情就像這樣無意間推了「廢除全勤獎派」一把,原本非常希望保留全勤獎的人們,如今面對肺炎疫情的威脅也很難大聲反對了…… 「以前有人明明發高燒,走路都不能好好走了還搭計程車來學校。」 「營造出全班都要拿全勤獎的壓力。」 「現在這種疫情之下肯定沒辦法吧。」 「有的時候跟自己努不努力沒關係……」 「就是會不幸感染新冠病毒。」 「所以廢除全勤獎也是無可奈何吧。」 然而還是有人覺得全勤獎有其必要性,即使疫情當中不頒發,疫情過後也應該恢復…… 「身為家長也希望和孩子一同努力以全勤為目標。」 「絕對不希望全勤獎就此消失。」 「保持身體健康,每天都能去上學一定有其價值。」 順帶一提,根據日本調查「最沒意義的學校活動」前3名分別是…… 第1名就是全勤獎!不能請假的壓力很痛苦…… 第2名是朝會,有人會貧血暈倒,而且根本沒人在聽老師說話! 第3名則是教學參觀,老師和學生都會在意前來參觀的家長,根本不能表現出平常上課的樣子! ( ◕ H ◕)你有拿過全勤獎嗎?是生病也硬撐著去上課才拿到的嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

去年(2019)底的時候,日本媒體紛紛討論起學校是不是應該廢除全勤獎(皆勤賞),當時這個話題在網路上引發正反兩派激辯,但誰也沒想到今年會爆發全球性的肺炎疫情吧!如今日本從幼稚園到國高中,許多學校為了防止身體不適的學生想拿全勤獎硬要出席,於是紛紛廢除頒發全勤獎,希望減輕大家請假的壓力。雖然還是有家長認為小孩完全沒請假值得鼓勵,不過在如此嚴峻的疫情當中,反對廢除的聲音也比去年少很多了……

原汁原味的內容在這裡

日本學校頒發的「全勤獎」產生重大變化……

圖片2

圖片來自:電視截圖

去年曾經跟大家介紹過日本媒體與網友們吵著全勤獎該不該廢除,當時反對廢除的聲音還相當大,不過這個議題到了今年似乎根本吵不起來,許多學校自然而然就廢除全勤獎了……


參考這篇:《全勤獎落伍了?》日本學校廢除全勤獎之爭 從來不請假值得鼓勵嗎……


就以這間福井縣的國中來說:


校長:「雖然我也覺得孩子們努力不請假的精神值得讚賞。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「不過本校還是決定廢除全勤獎了。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「原因就是肺炎疫情。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


這間位於山梨縣的幼稚園也一樣廢除了全勤獎

圖片6

圖片來自:電視截圖


園長:「有些家長與學生天天努力來園,雖然對他們很不好意思。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「但現在更重要的是不要將病菌傳染給別人,應該教育孩子們適當請假也是可以接受的。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情就像這樣無意間推了「廢除全勤獎派」一把,原本非常希望保留全勤獎的人們,如今面對肺炎疫情的威脅也很難大聲反對了……


「以前有人明明發高燒,走路都不能好好走了還搭計程車來學校。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「營造出全班都要拿全勤獎的壓力。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「現在這種疫情之下肯定沒辦法吧。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「有的時候跟自己努不努力沒關係……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「就是會不幸感染新冠病毒。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「所以廢除全勤獎也是無可奈何吧。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

然而還是有人覺得全勤獎有其必要性,即使疫情當中不頒發,疫情過後也應該恢復……


「身為家長也希望和孩子一同努力以全勤為目標。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「絕對不希望全勤獎就此消失。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「保持身體健康,每天都能去上學一定有其價值。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

順帶一提,根據日本調查「最沒意義的學校活動」前3名分別是……


第1名就是全勤獎!不能請假的壓力很痛苦……

圖片18

圖片來自:電視截圖


第2名是朝會,有人會貧血暈倒,而且根本沒人在聽老師說話!

圖片19

圖片來自:電視截圖


第3名則是教學參觀,老師和學生都會在意前來參觀的家長,根本不能表現出平常上課的樣子!

圖片20

圖片來自:電視截圖

( ◕ H ◕)你有拿過全勤獎嗎?是生病也硬撐著去上課才拿到的嗎?

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw