website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《上司請客是一種騷擾》懶得聽老人跳針炫耀當年勇 年輕人覺得話不投機又不能好好吃飯

當職場的上司說要請你吃飯的時候,你會不會答應呢?日本資深藝人上沼惠美子最近被工作人員爆料喜歡請大家吃好料,然而工作人員非但不覺得感謝,反而認為這種行為幾近是一種「騷擾」。抱怨的聲音傳到上沼惠美子耳裡,也讓她決定從此不再請客了!這起事件也讓所謂「請客騷擾」的行為在日本引發議論,許多中高年上司都認為在酒席上才能跟年輕人交心,年輕人卻絲毫不認同,吐槽酒會都是在聽老人跳針炫耀當年勇,話不投機又不能好好吃飯啊…… 原汁原味的內容在這裡 「恐怖的酒會」是什麼!? 今年7月,日本八卦雜誌報導日本資深藝人上沼惠美子(上沼恵美子)經常請工作人員去高級餐廳吃好料。雜誌並不是要稱讚上沼惠美子很體貼工作人員,而是爆料許多工作人員抱怨上沼惠美子總愛點分量過多的菜請大家吃,當下的氣氛感覺不吃又不行,只好硬著頭皮塞下所有餐點。這種行為簡直跟騷擾沒兩樣…… 工作人員對於上沼惠美子請吃大餐的行為很反感 到了9月7日,上沼惠美子在廣播節目對這篇報導做出回應。她先是為自己設想不周道歉…… 並且承諾再也不會請工作人員吃飯了! 這起事件也讓所謂請客騷擾(メシハラ)的話題引發議論。日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」上街訪問中高年的上司們,發現他們都很積極想約年輕部下吃飯、喝酒…… 「因為上班都是朝九晚五。」 「有些事情沒有機會說。」 「年輕人或許也有想問而不方便問的事情。」 「在酒會上就很容易放開彼此的顧慮盡情聊天了。」 「有些事情非要喝酒才能說。」 「不喝就很難說得出口啊。」 「我希望能夠在酒會上聽聽年輕人的話,至少要試著瞭解他們的想法。」 「否則很難領導年輕人啊。」 但是另一方面,年輕世代卻絲毫不想被上司請客…… 「拜託,我真的不想浪費私生活的時間。」 「每次跟上司喝酒,就要聽那種『以前怎樣怎樣』的話題。」 「就好像壞掉的收音機,一直跳針重播一樣。」 「就算上司說要請客,點餐的時候依然會很顧慮。」 「造成餐會上無論如何都無法盡情地吃飯。」 「跟上司聊天都不投機。」 「雖然說是被請客,但是整個過程還是要盡量配合上司的話題。」 「明明不是跟客戶吃飯卻還要燒腦,真的很麻煩。」 「何況那種場合還有幫忙倒酒之類的禮儀,根本不想去。」 (lll ̄□ ̄)大家又會不會想被上司請吃飯呢? (▔﹁▔)如果是自己不太會去吃的超高級餐廳,或許可以考慮一下啦……

圖片1

圖片來自:電視截圖

職場的上司說要請你吃飯的時候,你會不會答應呢?日本資深藝人上沼惠美子最近被工作人員爆料喜歡請大家吃好料,然而工作人員非但不覺得感謝,反而認為這種行為幾近是一種「騷擾」。抱怨的聲音傳到上沼惠美子耳裡,也讓她決定從此不再請客了!這起事件也讓所謂「請客騷擾」的行為在日本引發議論,許多中高年上司都認為在酒席上才能跟年輕人交心,年輕人卻絲毫不認同,吐槽酒會都是在聽老人跳針炫耀當年勇,話不投機又不能好好吃飯啊……

原汁原味的內容在這裡

「恐怖的酒會」是什麼!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

今年7月,日本八卦雜誌報導日本資深藝人上沼惠美子(上沼恵美子)經常請工作人員去高級餐廳吃好料。雜誌並不是要稱讚上沼惠美子很體貼工作人員,而是爆料許多工作人員抱怨上沼惠美子總愛點分量過多的菜請大家吃,當下的氣氛感覺不吃又不行,只好硬著頭皮塞下所有餐點。這種行為簡直跟騷擾沒兩樣……


工作人員對於上沼惠美子請吃大餐的行為很反感

圖片3

圖片來自:電視截圖

到了9月7日,上沼惠美子在廣播節目對這篇報導做出回應。她先是為自己設想不周道歉……


並且承諾再也不會請工作人員吃飯了!

圖片4

圖片來自:電視截圖

這起事件也讓所謂請客騷擾(メシハラ)的話題引發議論。日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」上街訪問中高年的上司們,發現他們都很積極想約年輕部下吃飯、喝酒……


「因為上班都是朝九晚五。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「有些事情沒有機會說。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「年輕人或許也有想問而不方便問的事情。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「在酒會上就很容易放開彼此的顧慮盡情聊天了。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「有些事情非要喝酒才能說。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「不喝就很難說得出口啊。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我希望能夠在酒會上聽聽年輕人的話,至少要試著瞭解他們的想法。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「否則很難領導年輕人啊。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

但是另一方面,年輕世代卻絲毫不想被上司請客……


「拜託,我真的不想浪費私生活的時間。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「每次跟上司喝酒,就要聽那種『以前怎樣怎樣』的話題。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「就好像壞掉的收音機,一直跳針重播一樣。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「就算上司說要請客,點餐的時候依然會很顧慮。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「造成餐會上無論如何都無法盡情地吃飯。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「跟上司聊天都不投機。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「雖然說是被請客,但是整個過程還是要盡量配合上司的話題。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「明明不是跟客戶吃飯卻還要燒腦,真的很麻煩。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「何況那種場合還有幫忙倒酒之類的禮儀,根本不想去。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)大家又會不會想被上司請吃飯呢?

(▔﹁▔)如果是自己不太會去吃的超高級餐廳,或許可以考慮一下啦……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 弁護士ドットコムlivedoorNEWSjcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw