website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《上司午餐吃吐司爭議》不想變得跟他一樣於是辭職了 給下屬夢想也是上司的責任?

當你看到上司在午餐時間只吃吐司果腹,你會有什麼感受呢?最近日本推特網友們對於「上司午餐吃吐司」這件事情掀起了激烈議論,起因於有位網友說他看過有人因而辭職!至於為什麼看到上司吃吐司就要辭職呢?因為對於下屬來說,總會將自己待在這間公司的未來形象投射在每一位上司的身上。既然知道即使在這間公司升遷了,中午還是得吃吐司果腹,當然會失去繼續工作的幹勁了啊…… 原汁原味的內容在這裡 「我至今看過很多辭職的人,但是今天有位出社會第2年的人說:『在這間公司升了遷,中午還是只能吃吐司,所以我不幹了。』真是太屌了。」 這位日本推特網友的發文最近引發了熱烈反響,除了文章本身在短時間之內獲得了超過10萬個讚,也有很多人試圖分析「上司午餐吃吐司」這件事情讓人想要辭職的理由。重點並不是說成為主管以上的職位,就再也不能吃吐司了。而是要顧及自己的所作所為都被下屬看在眼裡,如果太過吝嗇或節儉,可能造成下屬認為繼續待在這間公司並沒有未來啊…… 這個話題還被電視節目專題報導 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」為此製作了專題報導,還訪問了一些路人有沒有類似「對上司感到失望」的經驗…… 「我看到上司的鞋底磨得很平還繼續穿……」 「也會覺得自己不想變成那樣。」 「我的上司曾經有次眼鏡壞了……」 「結果竟然配了一副只要3000日圓的眼鏡,我會覺得都當上主管職怎麼還這樣。」 「我曾經跟上司去銀座的俱樂部。」 「他一開始就裝闊,對小姐說我們這場都讓他出錢。」 「之後上司竟然跟我說那場喝了7萬日圓,要我出一半。」 另一方面,也有不少身為上司的人知道自己肩負著「給下屬夢想」的責任,因此會花心力裝扮自己…… 「我覺得上司就必需讓下屬仰慕才行。」 「其實很多細節他們都看在眼裡。」 「因此我會塗保養品,甚至還每天做仰臥起坐呢。」 「我就考慮過這個問題,所以名片夾選LV的。」 「雖然賺得不多,但還是想給後輩一個榜樣。」 其他「上司讓下屬失望的行為」還包括: 「看到課長投了50日圓的咖啡喝。」 「看到社長和部長午餐吃泡麵。」 「社長的領帶是百圓商店買來的。」 「跟上司吃500~600日圓的午餐還要AA。」 Σ(lll゚д゚)當你看到上司這麼做,也會興起辭職的念頭嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你看到上司在午餐時間只吃吐司果腹,你會有什麼感受呢?最近日本推特網友們對於「上司午餐吃吐司」這件事情掀起了激烈議論,起因於有位網友說他看過有人因而辭職!至於為什麼看到上司吃吐司就要辭職呢?因為對於下屬來說,總會將自己待在這間公司的未來形象投射在每一位上司的身上。既然知道即使在這間公司升遷了,中午還是得吃吐司果腹,當然會失去繼續工作的幹勁了啊……

原汁原味的內容在這裡

「我至今看過很多辭職的人,但是今天有位出社會第2年的人說:『在這間公司升了遷,中午還是只能吃吐司,所以我不幹了。』真是太屌了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/gomashio_999/status/1397466343390081024

這位日本推特網友的發文最近引發了熱烈反響,除了文章本身在短時間之內獲得了超過10萬個讚,也有很多人試圖分析「上司午餐吃吐司」這件事情讓人想要辭職的理由。重點並不是說成為主管以上的職位,就再也不能吃吐司了。而是要顧及自己的所作所為都被下屬看在眼裡,如果太過吝嗇或節儉,可能造成下屬認為繼續待在這間公司並沒有未來啊……


這個話題還被電視節目專題報導

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」為此製作了專題報導,還訪問了一些路人有沒有類似「對上司感到失望」的經驗……


「我看到上司的鞋底磨得很平還繼續穿……」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「也會覺得自己不想變成那樣。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我的上司曾經有次眼鏡壞了……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「結果竟然配了一副只要3000日圓的眼鏡,我會覺得都當上主管職怎麼還這樣。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我曾經跟上司去銀座的俱樂部。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「他一開始就裝闊,對小姐說我們這場都讓他出錢。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「之後上司竟然跟我說那場喝了7萬日圓,要我出一半。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

另一方面,也有不少身為上司的人知道自己肩負著「給下屬夢想」的責任,因此會花心力裝扮自己……


「我覺得上司就必需讓下屬仰慕才行。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「其實很多細節他們都看在眼裡。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「因此我會塗保養品,甚至還每天做仰臥起坐呢。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我就考慮過這個問題,所以名片夾選LV的。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「雖然賺得不多,但還是想給後輩一個榜樣。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

其他「上司讓下屬失望的行為」還包括:


「看到課長投了50日圓的咖啡喝。」

「看到社長和部長午餐吃泡麵。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「社長的領帶是百圓商店買來的。」

「跟上司吃500~600日圓的午餐還要AA。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)當你看到上司這麼做,也會興起辭職的念頭嗎?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv@gomashio_999togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw