website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《推理作家太田忠司》要是中了10億彩券還會繼續寫小說嗎?他的回答讓網友們羨慕又崇拜

要是你中了上億元的大獎,你會不會辭掉現在的工作,離開現在的行業呢?日本資深推理作家太田忠司最近就因為這個話題,成為了網友們注目的焦點。太田忠司說他不是為了賺錢才開始寫小說,而是原本就很喜歡寫小說,於是順其自然成為了小說家。所以假使中了大獎,他也不會因此放棄寫小說,反而因為擺脫了束縛,可以寫得更自由、更痛快了!這個回答讓網友們羨慕又崇拜,畢竟能夠天天做著自己喜歡的事情,還將這種事情當成畢生的志業,或許比起中什麼大獎更加可遇不可求啊…… 原汁原味的內容在這裡 「有一次在文學獎派對的續攤中,某位獲得新人獎出道的人問我:『如果你中了10億日圓(約台幣2.5億元)的彩券會怎麼辦?會放棄寫小說嗎?』我回答:『假如真的中10億就太好了,到時就可以不顧工作盡情寫小說了。』對方立刻露出無法理解的表情。後來過了一陣子,那個人就不當小說家了。」 日本資深推理作家太田忠司最近在推特分享了這則故事,獲得了日本網友們的熱烈反響! 網友們直呼羨慕又崇拜,原因是太田忠司能夠天天做著自己喜歡的事情,還將這種事情當成畢生的志業。即使寫了數十年的小說,出版了數十本的作品,對小說的愛絲毫沒有冷卻。很多人常說中頭彩就要辭掉工作,主要不是因為從此不缺錢了,而是一直打從心底討厭現在這份工作,只是為了生活不得不繼續幹下去啊…… 太田忠司自己家中的藏書 另一方面,也有很多網友好奇那位新人獎作家的下落。他該不會真的中了頭彩,所以才不寫小說了吧!? 太田忠司繼續說起自己寫小說的動力與別人有什麼不同…… 「那個人是很有才華的作家,我想他不需要靠著寫小說也能生活吧。」   「這樣講好像我在貶低別人似的,不過我是把自己規定成『寫小說的人』,才終於能夠維持住自我。要是不寫小說地話,我真的會活不下去啊。」 「這句話我曾經說過很多次了,我並不是想要成為小說家,而是一心只想要寫小說,因此選擇了最適合寫小說的小說家這一行罷了。」 ༼ つ ◕_◕ ༽つ要是你中了頭彩,又會不會離開現在的行業呢?

圖片1

圖片來自:https://comedydouga.com/anime/2021/01/06/53111/

要是你中了上億元的大獎,你會不會辭掉現在的工作,離開現在的行業呢?日本資深推理作家太田忠司最近就因為這個話題,成為了網友們注目的焦點。太田忠司說他不是為了賺錢才開始寫小說,而是原本就很喜歡寫小說,於是順其自然成為了小說家。所以假使中了大獎,他也不會因此放棄寫小說,反而因為擺脫了束縛,可以寫得更自由、更痛快了!這個回答讓網友們羨慕又崇拜,畢竟能夠天天做著自己喜歡的事情,還將這種事情當成畢生的志業,或許比起中什麼大獎更加可遇不可求啊……

原汁原味的內容在這裡

「有一次在文學獎派對的續攤中,某位獲得新人獎出道的人問我:『如果你中了10億日圓(約台幣2.5億元)的彩券會怎麼辦?會放棄寫小說嗎?』我回答:『假如真的中10億就太好了,到時就可以不顧工作盡情寫小說了。』對方立刻露出無法理解的表情。後來過了一陣子,那個人就不當小說家了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1452540297812922369

日本資深推理作家太田忠司最近在推特分享了這則故事,獲得了日本網友們的熱烈反響!


網友們直呼羨慕又崇拜,原因是太田忠司能夠天天做著自己喜歡的事情,還將這種事情當成畢生的志業。即使寫了數十年的小說,出版了數十本的作品,對小說的愛絲毫沒有冷卻。很多人常說中頭彩就要辭掉工作,主要不是因為從此不缺錢了,而是一直打從心底討厭現在這份工作,只是為了生活不得不繼續幹下去啊……


太田忠司自己家中的藏書

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1379365082954559491

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1379365082954559491

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1379365082954559491

另一方面,也有很多網友好奇那位新人獎作家的下落。他該不會真的中了頭彩,所以才不寫小說了吧!?


太田忠司繼續說起自己寫小說的動力與別人有什麼不同……


「那個人是很有才華的作家,我想他不需要靠著寫小說也能生活吧。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1452541042364796938


 

「這樣講好像我在貶低別人似的,不過我是把自己規定成『寫小說的人』,才終於能夠維持住自我。要是不寫小說地話,我真的會活不下去啊。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1452544419731685383


「這句話我曾經說過很多次了,我並不是想要成為小說家,而是一心只想要寫小說,因此選擇了最適合寫小說的小說家這一行罷了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/tadashi_ohta/status/1452554082602799110

༼ つ ◕_◕ ༽つ要是你中了頭彩,又會不會離開現在的行業呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @tadashi_ohtatogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。