website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《工程師優劣的判斷準則》越愛抱怨的人越可以信賴?各行各業的高手其實都是傲嬌?

當你拜託別人做事情的時候,你會期望聽到對方回答你「很麻煩耶」還是「我會努力」呢?許多人或許會選擇後者,然而聲稱自己會努力是一回事,最後交出來的成績能不能夠符合要求又是另一回事啊!日本網友們最近就聊起資訊工程師的「傲嬌」特質,據說能力越強的工程師越喜歡抱怨,因為這代表他們非常理解任務的難度,深知達成目標需要耗費的精力與時間。反之面對任何要求都積極答應的工程師,其實根本無法掌握自己的能力與任務的內容!各行各業的高手或許都是如此呢…… 原汁原味的內容在這裡 「有事情需要拜託資訊工程師的時候,會說出『很麻煩耶』的人就可以信賴,因為他們是傲嬌。反觀越是強調『我會努力!』的傢伙越可能落跑。」 這位日本網友對於判斷資訊工程師優劣的評論,最近在推特引爆熱烈的反響。他認為能力高強的資訊工程師似乎都具備「傲嬌」特質,面對任何要求總愛抱怨「很麻煩」,不過嘴上這麼說,實際上卻能在設定的期限之內繳出滿意的成果。反觀面對任何要求都積極答應,聲稱自己「會努力」的工程師,反而到最後越容易出包! 隨即有越來越多網友表達贊同,並且補充這種現象的成因,源自於高手夠掌握達成目標需要耗費的精力與時間…… 「說出『很麻煩』代表已經掌握大致的工序。說出『會加油』代表根本還摸不著頭緒。」 「其實嘴上抱怨『很麻煩耶』的時候,腦中已經在思考『該怎麼做最有效率』了呢。」 「說的沒錯,『很麻煩』代表『抱怨歸抱怨但我會想辦法趕上』,而『我會努力』代表『不眠不休或許能趕上或是趕不上。』」 還有很多人認為這種現象不只存在於資訊工程業界,各行各業的高手其實都是傲嬌! 「感覺所有工作都是如此,越愛抱怨的人越強。」 「雖然不是資訊工程業,不過我也覺得喜歡將『不可能不可能ww』掛在嘴邊的人反而最有貢獻w」 「任何領域都是如此,我早就不想理會那種空有幹勁與熱情的人了。」 「感覺在哪個業界都一樣……越說自己會努力的人,總是突然就消失了。」 順帶一提,動畫大師宮崎駿也曾在作畫的時候一直抱怨「很麻煩」,不過還是沒有停下手邊的工作! 一邊抱怨麻煩一邊工作的宮崎駿 (゚д゚)大家有沒有遇過傲嬌的強者呢? 更多職場話題: 戀愛喜劇H漫《與暴君砲友最後的戀愛》抖S課長今天也不放過我,有「前男友」的他難道只把我當洩欲工具…? 《肺炎疫情椅子大熱賣》椅子的舒適度影響工作效率 佛心公司補助員工更換電競椅 《為什麼想來本公司?》資深財務專家分享面試經驗 會問應徵理由的公司絕對不要去

圖片1

圖片來自:http://aaieba.livedoor.biz/archives/53631651.html

當你拜託別人做事情的時候,你會期望聽到對方回答你「很麻煩耶」還是「我會努力」呢?許多人或許會選擇後者,然而聲稱自己會努力是一回事,最後交出來的成績能不能夠符合要求又是另一回事啊!日本網友們最近就聊起資訊工程師「傲嬌」特質,據說能力越強的工程師越喜歡抱怨,因為這代表他們非常理解任務的難度,深知達成目標需要耗費的精力與時間。反之面對任何要求都積極答應的工程師,其實根本無法掌握自己的能力與任務的內容!各行各業的高手或許都是如此呢……

原汁原味的內容在這裡

「有事情需要拜託資訊工程師的時候,會說出『很麻煩耶』的人就可以信賴,因為他們是傲嬌。反觀越是強調『我會努力!』的傢伙越可能落跑。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kuwaccho0711/status/1336839248536748032

這位日本網友對於判斷資訊工程師優劣的評論,最近在推特引爆熱烈的反響。他認為能力高強的資訊工程師似乎都具備「傲嬌」特質,面對任何要求總愛抱怨「很麻煩」,不過嘴上這麼說,實際上卻能在設定的期限之內繳出滿意的成果。反觀面對任何要求都積極答應,聲稱自己「會努力」的工程師,反而到最後越容易出包!


隨即有越來越多網友表達贊同,並且補充這種現象的成因,源自於高手夠掌握達成目標需要耗費的精力與時間……


「說出『很麻煩』代表已經掌握大致的工序。說出『會加油』代表根本還摸不著頭緒。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/tokoik/status/1336929495731765248


「其實嘴上抱怨『很麻煩耶』的時候,腦中已經在思考『該怎麼做最有效率』了呢。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/hajimeindo/status/1336855104784199680


「說的沒錯,『很麻煩』代表『抱怨歸抱怨但我會想辦法趕上』,而『我會努力』代表『不眠不休或許能趕上或是趕不上。』」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/tetsu_ele/status/1337387006842683392

還有很多人認為這種現象不只存在於資訊工程業界,各行各業的高手其實都是傲嬌


「感覺所有工作都是如此,越愛抱怨的人越強。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/k_green_tea/status/1336986129816403975


「雖然不是資訊工程業,不過我也覺得喜歡將『不可能不可能ww』掛在嘴邊的人反而最有貢獻w」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/NicoKatsudon/status/1337258560070197248


「任何領域都是如此,我早就不想理會那種空有幹勁與熱情的人了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/DoItAllRightNow/status/1337276507115323394


「感覺在哪個業界都一樣……越說自己會努力的人,總是突然就消失了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/haraheri/status/1336914491611566082

順帶一提,動畫大師宮崎駿也曾在作畫的時候一直抱怨「很麻煩」,不過還是沒有停下手邊的工作!


一邊抱怨麻煩一邊工作的宮崎駿

圖片10

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)大家有沒有遇過傲嬌的強者呢?


更多職場話題:

戀愛喜劇H漫《與暴君砲友最後的戀愛》抖S課長今天也不放過我,有「前男友」的他難道只把我當洩欲工具…?

《肺炎疫情椅子大熱賣》椅子的舒適度影響工作效率 佛心公司補助員工更換電競椅

《為什麼想來本公司?》資深財務專家分享面試經驗 會問應徵理由的公司絕對不要去

,,,,,

部分資料來自網路 ( @kuwaccho0711togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw