website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《4XL大尺碼男的憂鬱》只因為穿不下制服沒辦法打工 180公分高120公斤重的衣服好難找……

你有沒有聽過求職者去面試工作的時候,竟然是因為「穿不下制服」而被刷掉的呢?最近有位日本男性網友就碰上了這個危機。他平常的衣服都穿4XL,因此通常去Uniqlo之類的連鎖服飾店,都找不到可以穿的尺寸。最近他去面試打工,就因為體型讓店長相當苦惱,店長還要先請示總部問問有沒有這種尺寸的制服,才可以決定是否錄取他!更意外的是,有過類似經驗的人其實還不少啊…… 原汁原味的內容在這裡 「我真的太缺錢所以決定去面試打工,回答完問題之後,店長很苦惱地說:『其實我很想錄取你,但是我不知道有沒有你穿的下的制服……』結果還要等到總部給個答案才能確定。究竟是我的身體,還是那家店的制服尺寸比較大呢?宛如一生一次的大決戰讓我現在興奮不已。」 這位暱稱おこめたべお(okometabeo)的日本網友最近在推特發了這篇文章,隨即引爆熱烈反響。他自稱有180公分高,120公斤重,不論是高度還是寬度都比別人多出一大截,導致他平常買衣服就相當不容易。 但還真沒想到這個體型竟然也會影響到求職啊…… 「我的上衣都穿4XL,Uniqlo基本上都沒賣。如果不介意看我這種大巨漢的日常就請追蹤我吧。」 許多日本網友看到他的文章以後,都陸續分享自己也碰過類似的經驗。這才發現因為大尺碼的身材而影響到求職的案例,其實並不在少數啊! 「我的公司願意幫忙訂製,就有一位穿訂製尺寸的大嬸啊。」 「公司有個女同事也因為女生制服穿不下,只好穿男生制服(大概是4XL?)來上班。但是穿起來一直很奇怪,導致她每次經過面前都害我嚇一跳。」 「以前有個員工就穿6L的制服。他大到每次走進廚房的時候,其他人就進不去了。他開的車還是SUZUKI的ALTO,真虧他坐得進去。」 「我以前在廚房工作就是穿自己的黑襯衫!(5L)」 「去松屋打工就沒問題!連186公分、148公斤的我都有制服可以穿!」 「我以前也曾經通過打工面試,結果因為沒制服可穿所以辭職了。面試的時候我還特地問:『制服有我的尺寸嗎?』對方說應該沒問題,後來對方準備了大尺碼給我穿,結果我還是穿不下(笑)」 「我也曾經因為穿不下長靴而沒被錄取。足長30公分的長靴的確很難找啊w」 「我老公則是曾經因為穿不下防塵衣,被客戶拒於門外了。」 ( >H<)大尺碼身材竟然還會這樣影響求職啊……

圖片1

圖片來自:https://www.bn-pictures.co.jp/gintama/story/091.php

你有沒有聽過求職者去面試工作的時候,竟然是因為「穿不下制服而被刷掉的呢?最近有位日本男性網友就碰上了這個危機。他平常的衣服都穿4XL,因此通常去Uniqlo之類的連鎖服飾店,都找不到可以穿的尺寸。最近他去面試打工,就因為體型讓店長相當苦惱,店長還要先請示總部問問有沒有這種尺寸的制服,才可以決定是否錄取他!更意外的是,有過類似經驗的人其實還不少啊……

原汁原味的內容在這裡

「我真的太缺錢所以決定去面試打工,回答完問題之後,店長很苦惱地說:『其實我很想錄取你,但是我不知道有沒有你穿的下的制服……』結果還要等到總部給個答案才能確定。究竟是我的身體,還是那家店的制服尺寸比較大呢?宛如一生一次的大決戰讓我現在興奮不已。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yasereba_ikemen/status/1438448073613533186

這位暱稱おこめたべお(okometabeo)的日本網友最近在推特發了這篇文章,隨即引爆熱烈反響。他自稱有180公分高,120公斤重,不論是高度還是寬度都比別人多出一大截,導致他平常買衣服就相當不容易。


但還真沒想到這個體型竟然也會影響到求職啊……


「我的上衣都穿4XL,Uniqlo基本上都沒賣。如果不介意看我這種大巨漢的日常就請追蹤我吧。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yasereba_ikemen/status/1438458816647946245

許多日本網友看到他的文章以後,都陸續分享自己也碰過類似的經驗。這才發現因為大尺碼的身材而影響到求職的案例,其實並不在少數啊!


「我的公司願意幫忙訂製,就有一位穿訂製尺寸的大嬸啊。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/H_mo_ro_Ri/status/1439100803654979584


「公司有個女同事也因為女生制服穿不下,只好穿男生制服(大概是4XL?)來上班。但是穿起來一直很奇怪,導致她每次經過面前都害我嚇一跳。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/hirocos2/status/1438839576366247940


「以前有個員工就穿6L的制服。他大到每次走進廚房的時候,其他人就進不去了。他開的車還是SUZUKI的ALTO,真虧他坐得進去。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/tiefblau1014/status/1438975089383329795


「我以前在廚房工作就是穿自己的黑襯衫!(5L)」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/fran_arai_help/status/1438776033067483145


「去松屋打工就沒問題!連186公分、148公斤的我都有制服可以穿!」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/konyboom3/status/1438774514440015872


「我以前也曾經通過打工面試,結果因為沒制服可穿所以辭職了。面試的時候我還特地問:『制服有我的尺寸嗎?』對方說應該沒問題,後來對方準備了大尺碼給我穿,結果我還是穿不下(笑)」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/kob_kei/status/1438703623878316038


「我也曾經因為穿不下長靴而沒被錄取。足長30公分的長靴的確很難找啊w」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/bochibochidiet/status/1438792320690769920


「我老公則是曾經因為穿不下防塵衣,被客戶拒於門外了。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/rppn1582/status/1438724647512465408

( >H<)大尺碼身材竟然還會這樣影響求職啊……

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yasereba_ikementogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw