website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《面試同人網被刷掉了》跟面試官坦承愛聽ASMR錯了嗎?優良顧客不等於優良員工

如果你非常喜歡使用一間公司的產品或服務,你會不會想要成為那間公司的一員呢?然而即使某人對公司來說是優良顧客,並不等於他對公司來說是優良員工啊!最近就有位日本網友號稱他曾經去面試知名同人網站「DLsite」的工作,但是最後被刷掉了。他懷疑是因為自己跟面試官坦承,至今在他們網站買了很多ASMR產品的緣故啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本大型同人網站「DLsite」 「DLsite」是日本知名二次元作品販售網站,有販售許多電子版的同人誌、同人遊戲、同人動畫等等,其中也包括同人ASMR!最近有位日本網友就說起他去「DLsite」面試的往事…… 「我在求職的時候曾經去某D◯site面試新鮮人名額,在跟銷售部門主管進行最終面試的時候,被問到:『你有用過我們的網站嗎?』我就坦然回答:『我買了很多女生舔耳朵的聲音作品!』結果對方直到面試結束為止就再也沒跟我對上眼,最後當然被刷掉了。」 「面試官們與其說是『二次元宅』,不如說是挑戰如何在商業上取悅宅宅和創作者的『商人』,他們其實都站在跟使用者保持一段距離的角度看事情,所以一直強調自己有多宅反而會帶來反效果。」 這位網友的經歷瞬間引爆了熱烈反響。姑且不論這段文章所描述的是真是假,許多網友都認同「優良顧客」不等於「優良員工」這件事,呼籲新鮮人參加面試的時候,還是要努力了解面試官的需求是什麼,而不是只會說自己多麼喜歡這家公司的產品…… 「這就是優良顧客不等於優良員工的典型例子……」 「因為『你有用過我們的網站嗎?』這個問題要問的並不是『你為了買什麼才用我們的網站』吧。而是面試官希望確認應徵者有沒有最基本的知識,以及懷抱什麼展望之類的。」 「要公開性癖請在推特就好了……另外,面對『你有用過我們的網站嗎?』這個問題,最直接回答應該是『我有用過』,如果公開性癖只會讓面試官覺得你沒有回答到重點,成為扣分的因素了。」 網友們還舉了其他公司的類似例子…… 「就好像有人說鐵道宅進不去鐵道公司一樣。」 「我曾經為了應徵動畫迷都聽過的某間公司,把自己的同人誌寄過去結果光榮犧牲了。」   「我有個大學同學很優秀,他超愛某間客運公司,把人家的路線圖全部背得滾瓜爛熟,連某個司機在這個路口習慣降到2檔也知道,甚至光聽引擎聲就認出是哪個司機在開車了!然而當他參加那間客運公司的面試,秀出這些能力以後,面試官當場傻眼,結果毫不意外被刷掉了。」 (@д@)如果被面試官問起這個問題,你又會怎麼回答呢……

圖片1

圖片來自:https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ333531.html

如果你非常喜歡使用一間公司的產品或服務,你會不會想要成為那間公司的一員呢?然而即使某人對公司來說是優良顧客,並不等於他對公司來說是優良員工啊!最近就有位日本網友號稱他曾經去面試知名同人網站「DLsite」的工作,但是最後被刷掉了。他懷疑是因為自己跟面試官坦承,至今在他們網站買了很多ASMR產品的緣故啊……

原汁原味的內容在這裡

日本大型同人網站「DLsite」

圖片2

圖片來自:https://www.dlsite.com/

「DLsite」是日本知名二次元作品販售網站,有販售許多電子版的同人誌、同人遊戲、同人動畫等等,其中也包括同人ASMR!最近有位日本網友就說起他去「DLsite」面試的往事……


「我在求職的時候曾經去某D◯site面試新鮮人名額,在跟銷售部門主管進行最終面試的時候,被問到:『你有用過我們的網站嗎?』我就坦然回答:『我買了很多女生舔耳朵的聲音作品!』結果對方直到面試結束為止就再也沒跟我對上眼,最後當然被刷掉了。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/tomondesu/status/1414940920819159040


「面試官們與其說是『二次元宅』,不如說是挑戰如何在商業上取悅宅宅和創作者的『商人』,他們其實都站在跟使用者保持一段距離的角度看事情,所以一直強調自己有多宅反而會帶來反效果。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/tomondesu/status/1415127673085464579

這位網友的經歷瞬間引爆了熱烈反響。姑且不論這段文章所描述的是真是假,許多網友都認同「優良顧客」不等於「優良員工」這件事,呼籲新鮮人參加面試的時候,還是要努力了解面試官的需求是什麼,而不是只會說自己多麼喜歡這家公司的產品……


「這就是優良顧客不等於優良員工的典型例子…

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/asagao_0405/status/1415310965130682370


「因為『你有用過我們的網站嗎?』這個問題要問的並不是『你為了買什麼才用我們的網站』吧。而是面試官希望確認應徵者有沒有最基本的知識,以及懷抱什麼展望之類的。

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/ta_ka_43_3/status/1415162579777818630


「要公開性癖請在推特就好了……另外,面對『你有用過我們的網站嗎?』這個問題,最直接回答應該是『我有用過』,如果公開性癖只會讓面試官覺得你沒有回答到重點,成為扣分的因素了。

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/GeiMage_jp/status/1415199228196909060

網友們還舉了其他公司的類似例子……


「就好像有人說鐵道宅進不去鐵道公司一樣。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/6n0Fg_CASTER/status/1415261620347965446


「我曾經為了應徵動畫迷都聽過的某間公司,把自己的同人誌寄過去結果光榮犧牲了。」

 

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Mashiro_yuh/status/1415205193436647431


「我有個大學同學很優秀,他超愛某間客運公司,把人家的路線圖全部背得滾瓜爛熟,連某個司機在這個路口習慣降到2檔也知道,甚至光聽引擎聲就認出是哪個司機在開車了!然而當他參加那間客運公司的面試,秀出這些能力以後,面試官當場傻眼,結果毫不意外被刷掉了。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/presentmidnight/status/1415169515655073792

(@д@)如果被面試官問起這個問題,你又會怎麼回答呢……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @tomondesu )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw