website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《聲優誠樹ふぁん的抱怨》覺得聲優工作很簡單想砍薪?錄音之外其實付出好幾倍的努力時間

如果要計算聲優這個行業的工時,只要統計站在麥克風前唸台詞的時間就好了嗎?經常為18禁遊戲、同人作品配音的日本聲優誠樹ふぁん(Masaki Phan)最近就抱怨聲優必需事先閱讀劇本,調整發聲,還得閱讀原作漫畫與輕小說,如此才能做出符合角色的演技。偏偏很多人卻忽略這些時間,只看聲優實際上場錄音的時間很短,就貶低聲優甚至藉機想砍事前早就談好的薪水,讓她簡直是忍無可忍了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 「我常被人說『就是錄音而已嘛!』但是實際的工作流程卻是像這樣……隨便都可以耗費14個小時左右,卻被人說『才錄一小時那給5000日圓就夠了吧』真的很絕望……要是手上有複數的工作更辛苦,自己算起時薪真的覺得很黑暗……」 誠樹ふぁん(Masaki Phan)是一位經常為18禁遊戲、同人作品配音的女性資深聲優,她最近發文抱怨起許多雇主對聲優的工作抱持著很深的誤解,以在錄音室錄音為例…… 聲優要去錄音室錄音的工作流程 最初接下工作邀約、安排時間、調查錄音室地點等事務大約20分鐘可以完成。收到劇本以後至少要花4個小時確認劇本,進錄音室當天還要提前4個小時做發聲練習,實際上場錄音大約是3個小時起跳,甚至會到5個小時。如果錄音室距離家裡比較遠,來回錄音室的時間又要各自再加1個小時以上…… 聲優在家錄音的工作流程(藍底的部分是原本錄音師的工作) 最近因為肺炎疫情影響,有些雇主會請聲優自行在家錄音,雖然聲優可以省下通勤的麻煩,但是從錄音設備到調音、剪輯、後製等事務都要自己處理,耗費的時間與精力還比去錄音室更多了!而且去錄音室錄得不滿意可以現場直接重錄,在家錄音還得先傳檔案給雇主,雇主再確認看看要不要重錄,來來回回寄信溝通又浪費一堆時間! 「我不是要求雇主給薪水應該算進事前準備和通勤的時間,只是說明實際的工作流程是這個樣子,並且比較去錄音室和在家錄音的差異罷了。常常有那種已經談好薪水,最後卻說『反正妳錄那麼快就好了』、『工作應該很簡單吧』之類的誇張理由想砍價。」 「當初已經說好『薪水〇圓』,對方也同意了,然後我做好了,還比當初預定的期限更快完成。交件之後得到的竟然是『反正妳錄那麼快就好了』、『工作應該很簡單吧』這種奇怪的砍價,還有『給妳少一點的錢也足夠了』這種……」 (゚~゚)感覺很多行業都一樣被認為過得很爽很輕鬆,實際卻花了超乎想像的時間和精力啊! (lli▼_▼)已經談好薪水事後又砍價真的是滿誇張的耶……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/seiyu_talent/status/998122082817921025

如果要計算聲優這個行業的工時,只要統計站在麥克風前唸台詞的時間就好了嗎?經常為18禁遊戲同人作品配音的日本聲優誠樹ふぁん(Masaki Phan)最近就抱怨聲優必需事先閱讀劇本,調整發聲,還得閱讀原作漫畫與輕小說,如此才能做出符合角色的演技。偏偏很多人卻忽略這些時間,只看聲優實際上場錄音的時間很短,就貶低聲優甚至藉機想砍事前早就談好的薪水,讓她簡直是忍無可忍了啊~~

原汁原味的內容在這裡

「我常被人說『就是錄音而已嘛!』但是實際的工作流程卻是像這樣……隨便都可以耗費14個小時左右,卻被人說『才錄一小時那給5000日圓就夠了吧』真的很絕望……要是手上有複數的工作更辛苦,自己算起時薪真的覺得很黑暗……」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/phan_work/status/1274043660598800384

誠樹ふぁん(Masaki Phan)是一位經常為18禁遊戲、同人作品配音的女性資深聲優,她最近發文抱怨起許多雇主對聲優的工作抱持著很深的誤解,以在錄音室錄音為例……


聲優要去錄音室錄音的工作流程

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/phan_work/status/1274043660598800384

最初接下工作邀約、安排時間、調查錄音室地點等事務大約20分鐘可以完成。收到劇本以後至少要花4個小時確認劇本,進錄音室當天還要提前4個小時做發聲練習,實際上場錄音大約是3個小時起跳,甚至會到5個小時。如果錄音室距離家裡比較遠,來回錄音室的時間又要各自再加1個小時以上……


聲優在家錄音的工作流程(藍底的部分是原本錄音師的工作)

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/phan_work/status/1274043660598800384

最近因為肺炎疫情影響,有些雇主會請聲優自行在家錄音,雖然聲優可以省下通勤的麻煩,但是從錄音設備調音、剪輯、後製等事務都要自己處理,耗費的時間與精力還比去錄音室更多了!而且去錄音室錄得不滿意可以現場直接重錄,在家錄音還得先傳檔案給雇主,雇主再確認看看要不要重錄,來來回回寄信溝通又浪費一堆時間!


「我不是要求雇主給薪水應該算進事前準備和通勤的時間,只是說明實際的工作流程是這個樣子,並且比較去錄音室和在家錄音的差異罷了。常常有那種已經談好薪水,最後卻說『反正妳錄那麼快就好了』、『工作應該很簡單吧』之類的誇張理由想砍價。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/phan_work/status/1274259865393696768


「當初已經說好『薪水〇圓』,對方也同意了,然後我做好了,還比當初預定的期限更快完成。交件之後得到的竟然是『反正妳錄那麼快就好了』、『工作應該很簡單吧』這種奇怪的砍價,還有『給妳少一點的錢也足夠了』這種……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/phan_work/status/1274255626818842624

(゚~゚)感覺很多行業都一樣被認為過得很爽很輕鬆,實際卻花了超乎想像的時間和精力啊!

(lli▼_▼)已經談好薪水事後又砍價真的是滿誇張的耶……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @phan_work )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw