website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《一位動畫從業人的感概》熱愛動畫的新人1年全都辭職了 反而當初不懂動畫的人留下來

許多人會希望能夠將自己的興趣與職業做結合,因此找工作就會將興趣有關的領域列為第一志願,然而這麼做真的會感到開心嗎?最近有位在動畫公司上班的日本網友就發出了感慨,他們公司去年錄取的新人當中,那些當初對工作滿懷熱情又熱愛動畫的人,如今全都辭職離去了。反而是當初對動畫業界不太了解的人,如今在第一線活躍著!讓他不禁懷疑,動畫業界是不是不能光靠「喜歡」就貿然踏進來呢…… 原汁原味的內容在這裡 動畫公司挑選新人的時候,該不該錄取熱愛動畫、滿懷熱情的人? 一位暱稱「ゆずれもん先輩」的日本網友自稱任職於某動畫公司,主要擔任製作進行的相關工作,也經常對動畫業界的現況發表看法。 他在這個星期聊起了公司的新人存活率,引發熱烈反響…… 「去年進公司的新人當中,當初說喜歡動畫又對動畫滿懷熱情的人如今全滅了……反而是當初對動畫毫無知識,應徵動機也只是『感覺好像很有趣』就進公司的新人,如今在第一線活躍著。讓我不禁懷疑,是不是不能光靠『喜歡』就踏入這個業界呢?」 他的這篇發文引發了網友們對於「該不該根據興趣求職」的爭論,又因為辭職的新人當中似乎有不少是被他錄取進來的,所以他也深深反省自己當初的判斷…… 「不能創造讓他們願意留下的環境,讓我感到自己的無力。當初在徵才時,社長也有提醒我熱情過火的人很容易崩潰,但是我無視社長的忠告錄取他們,結果果真如他所料,讓我感到自己的無能。也感受到經營公司、培育人才、創造環境有多麼困難了。」 「我們的正職人員就算扣除各種保險稅金,新人也有實領18萬日圓(約台幣4萬7000元)。又因為有補助一半的房租,所以就算是外縣市來的人,也比較不會因為居住而困擾,努力讓員工能夠留下來,希望不要變成大家常說的血汗職場了。」 「我想或許是人們對於快樂和價值的定義各有不同吧?離職的新人們其實當初早就知道業界的種種,即使如此依然覺得很喜歡,所以才願意踏入這個職場。然而現實的艱辛卻超乎他們的想像。或許正因為懷抱著理想,才會讓人看不到事情的某些面向吧。」 「留下的新人們原本都不知道動畫業界的事情,或許正因為以一張白紙的狀態踏入業界,才能從工作中找到快樂也說不定。」 「工作上遭遇討厭的事情絕對逃不了,畢竟有期限要遵守,每部作品又有許多企業牽涉其中,許多事情是無法改變的。因此光靠『喜歡』踏入業界才會做得很辛苦吧……我也說不上來。」 (〒ω〒)問問大家當初踏入現在的業界,是不是有懷抱著理想與熱情呢?

圖片1

圖片來自:https://archive.4plebs.org/pol/thread/50308096/

許多人會希望能夠將自己的興趣職業做結合,因此找工作就會將興趣有關的領域列為第一志願,然而這麼做真的會感到開心嗎?最近有位在動畫公司上班的日本網友就發出了感慨,他們公司去年錄取的新人當中,那些當初對工作滿懷熱情又熱愛動畫的人,如今全都辭職離去了。反而是當初對動畫業界不太了解的人,如今在第一線活躍著!讓他不禁懷疑,動畫業界是不是不能光靠「喜歡」就貿然踏進來呢……

原汁原味的內容在這裡

動畫公司挑選新人的時候,該不該錄取熱愛動畫、滿懷熱情的人?

圖片2

圖片來自:https://ameblo.jp/azuki2-anime/entry-11966857926.html

圖片3

圖片來自:http://otanews.livedoor.biz/archives/52009482.html

一位暱稱「ゆずれもん先輩」的日本網友自稱任職於某動畫公司,主要擔任製作進行的相關工作,也經常對動畫業界的現況發表看法。


他在這個星期聊起了公司的新人存活率,引發熱烈反響……


「去年進公司的新人當中,當初說喜歡動畫又對動畫滿懷熱情的人如今全滅了……反而是當初對動畫毫無知識,應徵動機也只是『感覺好像很有趣』就進公司的新人,如今在第一線活躍著。讓我不禁懷疑,是不是不能光靠『喜歡』就踏入這個業界呢?」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Yuzulemon_MAX/status/1371499121685667841

他的這篇發文引發了網友們對於「該不該根據興趣求職」的爭論,又因為辭職的新人當中似乎有不少是被他錄取進來的,所以他也深深反省自己當初的判斷……


「不能創造讓他們願意留下的環境,讓我感到自己的無力。當初在徵才時,社長也有提醒我熱情過火的人很容易崩潰,但是我無視社長的忠告錄取他們,結果果真如他所料,讓我感到自己的無能。也感受到經營公司、培育人才、創造環境有多麼困難了。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/Yuzulemon_MAX/status/1371507499954749442


「我們的正職人員就算扣除各種保險稅金,新人也有實領18萬日圓(約台幣4萬7000元)。又因為有補助一半的房租,所以就算是外縣市來的人,也比較不會因為居住而困擾,努力讓員工能夠留下來,希望不要變成大家常說的血汗職場了。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Yuzulemon_MAX/status/1371674213010997262


「我想或許是人們對於快樂和價值的定義各有不同吧?離職的新人們其實當初早就知道業界的種種,即使如此依然覺得很喜歡,所以才願意踏入這個職場。然而現實的艱辛卻超乎他們的想像。或許正因為懷抱著理想,才會讓人看不到事情的某些面向吧。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Yuzulemon_MAX/status/1371565453781344261


「留下的新人們原本都不知道動畫業界的事情,或許正因為以一張白紙的狀態踏入業界,才能從工作中找到快樂也說不定。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Yuzulemon_MAX/status/1371566777319137280


「工作上遭遇討厭的事情絕對逃不了,畢竟有期限要遵守,每部作品又有許多企業牽涉其中,許多事情是無法改變的。因此光靠『喜歡』踏入業界才會做得很辛苦吧……我也說不上來。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Yuzulemon_MAX/status/1371605972712525829

(〒ω〒)問問大家當初踏入現在的業界,是不是有懷抱著理想與熱情呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @Yuzulemon_MAXtogetter2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw